Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.02.2020

Комментарии ( )

Восточный экспорт

В эти дни в Каире проходит 11-я международная выставка металлургии и металлообработки "Metal & Steel 2020", участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

29.02.2020

Комментарии ( )

В лидерах - социальная сфера

Владимир Путин провёл очередную встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации.

29.02.2020

Комментарии ( )

Правонарушения и раскрываемость

Челябинская область занимает первое место в УрФО по количеству совершённых преступлений, сообщает прокуратура региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

29.02.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Великолепная пятёрка и вратарь

Плохая погода не сбила боевого настроя мальчишек, выяснявших, кто на льду сильнейший.

29.02.2020

Комментарии ( )

см. 78 фото »

Хоккей с метелью - день чудесный!

В честь открытия новой ледовой площадки, а также самого мужского праздника в посёлке Соты состоялся общегородской семейный турнир.

27.02.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

"Металлург" едет в Нур-Султан

На первом этапе плей-офф наш клуб сыграет с казахстанским "Барысом".

26.02.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

"Покера" не получилось

"Металлург" ограничился тремя победами подряд.

20.02.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

"Самсон" памяти Попова

Традиционный турнир на Кубок фитнес-клуба, прошедший двадцать седьмой раз, отныне носит имя полковника магнитогорской милиции.

20.02.2020

Комментарии ( )

см. 19 фото »

В шаге от плей-офф

"Металлург" практически гарантировал себе участие в розыгрыше Кубка Гагарина.

18.02.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Дали бой лидерам

В очных матчах с фаворитами высшей лиги "А" "Магнитка-Университет" добыла одно очко.

13.02.2020

Комментарии ( )

см. 44 фото »

Лыжне все возрасты покорны

Более трёх с половиной тысяч магнитогорцев приняли участие во всероссийской открытой массовой лыжной гонке.

Спорт

26.05.2011

Текст: Владислав Рыбаченко

Тандем - это модно. Но не в "Металлурге"

Магнитогорская команда имеет право проиграть только в финале.

…В Москве искренне полагали, что "Металлург" возглавит тандем "сборников" Вячеслав Быков - Игорь Захаркин. Особенно после того, как по хоккейной России поползли слухи, что следующим главным тренером команды из Магнитки станет российский специалист. Даже в прошлый понедельник, когда президент ХК "Металлург" Виктор Рашников утвердил нового главного тренера команды - Александра Баркова, пресс-атташе клуба Алексей Мишуков по-прежнему "отбивался" от телефонных звонков из столицы.

На деле все оказалось гораздо прозаичнее. Главный менеджер ХК "Металлург" Валерий Постников заверил, что вообще не вел никаких переговоров с "популярным" тандемом. А также "расшифровал" неминуемый уход прежнего наставника - Кари Хейккиля. В контракте финского специалиста был прописан пункт, по которому соглашение автоматически продлевалось при обязательном условии - выходе "Металлурга" в финал Кубка Гагарина. Команда же в минувшем сезоне дошла только до полуфинала, где проиграла будущему чемпиону - уфимскому "Салавату Юлаеву".

- Но ведь проиграл-то "Металлург", можно сказать, красиво: дотянул серию с "Салаватом" до седьмого матча, чего не удалось ни "Ак Барсу" в четвертьфинале, ни "Атланту" в полуфинале, - обратился я к Валерию Постникову.

- Вот если бы мы так красиво проиграли в финале - тогда другое дело! - парировал главный менеджер клуба…

Нынешнее назначение Александра Баркова - шаг, на который "Металлург" отважился впервые. По большому счету, руководители клуба решились на эксперимент. В новейшей истории команды прежде не было прецедентов, когда ее в межсезонье возглавил бы специалист, никогда ранее не работавший главным тренером. Был, правда, эпизод с назначением Федора Канарейкина в сентябре 2006 года, который завершился настоящим триумфом: новый "главком", встряхнув команду, уверенно продолжил "политику" канадца Дэйва Кинга и весной 2007 года довел "Металлург" до золотых медалей чемпионата России. Однако выход Канарейкина на авансцену состоялся в тот момент, когда команда уже заложила серьезный фундамент на предсезонной подготовке. Баркову же все предстоит делать самому.

Впрочем, новый "главком" рассчитывает на помощников. Один из них, финский специалист Харри Хаккарайнен, только что подтвердил свой профессионализм в национальной команде своей страны. Сборная Финляндии, в заявке которой Хаккарайнен официально именовался доктором (team doctor), стала чемпионом мира - второй раз в своей истории. Причем на турнире в Словакии финны дважды обыграли россиян - в заключительном матче квалификационного этапа и в полуфинале.

Состав "Металлурга" на следующий сезон фактически уже сформирован. В оставшееся до старта регулярного чемпионата КХЛ время, конечно, может произойти еще пара-тройка изменений, но сути это не изменит. Александр Барков обещает, что в новом сезоне команда будет играть в быстрый, комбинационный и атакующий хоккей: "Именно такая игра нравится болельщикам, именно она, я уверен, приносит положительный результат". Под эту концепцию и заложен "селекционный" фундамент. Команду пополнили семь нападающих, и почти все они "игровики". Похоже, "Металлург" намерен возродить традиции советской школы, добавив к ней столь необходимые в современном хоккее силовую мощь и агрессивность. "Корешковский" стиль, принесший клубу в свое время массу триумфов, теперь будет символизировать, например, пришедший из подмосковного "Атланта" снайпер Сергей Мозякин, а мощь и агрессию на льду будет воплощать, скажем, Алексей Михнов (рост 195 см, вес 99 кг), игравший прежде в ярославском "Локомотиве".

По именам "Металлург" выглядит очень внушительно: в команде собраны пять чемпионов мира, в том числе один из самых титулованных игроков современного хоккея (Сергей Федоров), лучший снайпер национальных чемпионатов последних лет (Сергей Мозякин) и капитан прошлогоднего триумфатора чемпионата мира (Томаш Ролинек). С таким составом команда обязана решать самые серьезные задачи.

- Кари Хейккиля, прежний главный тренер "Металлурга", - хороший специалист, - объясняет мотивы кадрового решения Валерий Постников. - У него своя система работы, он в нее свято верит. Но в последние два года эта система дала сбой. В прошлом сезоне срыв произошел в ярославском "Локомотиве", возглавляемом Хейккиля, в этом - в "Металлурге": спад у команды в регулярном чемпионате слишком затянулся. В то же время мы, расставаясь с финским наставником, хотели бы сохранить позитив, наработанный за последний год. Долго думали, какое принять решение, и, считаю, сделали правильный выбор. Александр Барков сохранит преемственность в тренерском штабе клуба и добавит к финской "модели" российские черты…

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.02.2020

( )

Живая память о войне

Учащиеся 6А класса санаторной школы-интерната № 2 для детей, нуждающихся в длительном лечении, встретились с ветераном труда Анной Скрипкой, которая ребёнком пережила Великую Отечественную войну.

25.02.2020

( )

Есть такая профессия - Родину защищать

День защитников Отечества - важнейший праздник для всех жителей нашей страны.

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.