Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.08.2020

Комментарии ( )

Биткоины не принимаем

Президент России подписал закон о цифровых финансовых активах (ЦФА) и цифровой валюте, в рамках которого с 2021 года можно проводить сделки с криптовалютами, но при этом запрещается использовать их как платёжное средство.

04.08.2020

Комментарии ( )

Деньги на лекарства

Правительство РФ увеличило до 886 рублей 40 копеек в месяц сумму оплачиваемых лекарств для льготных категорий граждан.

04.08.2020

Комментарии ( )

Осталась всего неделя!

До 10 августа магнитогорцы могут принять участие в сборе предложений по определению внешнего вида стелы "Город трудовой доблести" и окружающей её территории.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

04.07.2020

Комментарии ( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

11.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за заботу!

В редакцию "ММ" поступило письмо от жителей 137-го микрорайона Магнитогорска.

02.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

Комментарии ( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

Комментарии ( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

Комментарии ( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

Публикации

28.05.2011

Текст: Алевтина Ишимова, инспектор ПЧ-51

Отдыхай по правилам

Когда погода приятно радует плюсовыми температурами, дачники открывают посадочный сезон, а любители отдохнуть направляются в лес на пикник.

Многие при этом напрочь забывают о правилах пожарной безопасности.

С начала года в городе произошло 153 пожара, на которых погибли восемь человек, двадцать пострадали. Пожарные спасли из огня и дыма 276 человек. Неосторожное обращение с огнем стало основной причиной недавних пожаров. В мае в саду "Строитель-7" полностью уничтожен кирпичный одноэтажный садовый домик. А на улице Калмыкова загорелась одежда на сорокалетнем мужчине - неосторожный пострадавший был госпитализирован с термическими ожогами шеи, туловища, рук.

Из-за короткого замыкания в электропроводке в саду "Мичурина-6" сгорел кирпичный садовый домик с деревянной мансардой. В саду "Березовая роща" огнем повреждена внутренняя деревянная обшивка кирпичной бани.

В весенне-летний период нужны особые меры пожарной безопасности во время отдыха на природе.

- Прежде всего, не следует разводить костры без особой надобности, - рассказывает младший инспектор Альбина Санина. - Помните, что правила пожарной безопасности запрещают разведение костров вблизи деревьев, на лесосеках и участках с сухой травой, мхом, в лесопосадках. Категорически запрещено не только разводить костры, но и посещать лесные массивы в сухую ветреную погоду. Костры разводят на расстоянии не менее десяти метров от деревьев, на площадках, очищенных от хвои, веток, сухой травы, защищенных минерализованной полосой не менее полуметра. Покидая место отдыха, обязательно потушите костер. Если поблизости не найдется воды, тщательно засыпьте огонь землей. Не следует отходить от костра до тех пор, пока угли в нем не затухнут. Лес может загореться и от бутылки, и даже от осколка стекла, брошенных на освещенной солнцем лесной поляне. Фокусируя лучи, они способны сработать как зажигательные линзы, поэтому банки и бутылки в лесу необходимо закапывать в землю так же, как прошлогоднюю траву. И самое главное - не поручайте присмотр за костром детям.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.