Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 января, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.01.2020

Комментарии ( )

"Важен каждый тезис"

Алексей Текслер прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному собранию.

18.01.2020

Комментарии ( )

Российское правительство ушло в отставку

Это произошло вслед за посланием главы государства Владимира Путина Федеральному собранию, в котором он обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию.

18.01.2020

Комментарии ( )

ММК внедряет современную маркировку

В ПАО "ММК" внедрена система учёта многооборотных средств крепления (МСК) с использованием современной технологии маркировки - радиочастотных меток (RFID).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Таланты и поклонники

Сноу-комикс "Денискины рассказы" продолжил традицию зимних премьер.

14.01.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Время чудес

Более шестисот ребятишек из Магнитогорска и близлежащих сельских районов побывали на ежегодной губернаторской ёлке.

14.01.2020

Комментарии ( )

У океана нет памяти

Завтра киноклуб погрузится в пучину "Атлантики" (16+).

24.12.2019

Комментарии ( )

"Обязаны к верности"

Французский кинематограф задаётся вопросом, как примирить феминизм и семейные ценности.

19.12.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Женское лицо металла Магнитки

Фонд "Я - женщина" представил в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК" глянцевый образ предстоящего года.

17.12.2019

Комментарии ( )

Имя - часть речи начистоту

Киноклуб не выпьет за любовь, но выскажется по поводу ханжеской морали.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Эпоксидная магия

Рукоделие сложно, но можно превратить в источник дохода, тем не менее всё-таки это занятие для души.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Шикарный подарок городу

Если открыли центральный каток, значит, в Магнитогорске началась настоящая зима.

Свободное время

28.05.2011

Текст: Рита Давлетшина

Мешок радости для всех

В "Березках" детей и взрослых развлекают аниматоры со всего Урала.

"Когда набираешь в интернет-поисковике слово "аниматор", то, если речь идет о других странах, "выскакивают" фото молодых загорелых улыбающихся ребят в одинаковых футболках. Если же мы ищем аниматоров в России, то это обязательно образ клоуна", - начинает один из членов жюри после представления участников фестиваля Games camp.

Как назло, перед жюри стояли участники фестиваля, сплошь "обряженные": кто - классическим клоуном, кто - Карлсоном, кто - героями сказки "Алиса в стране чудес", а кто - и вовсе пчелкой. Впрочем, это неудивительно, если учесть, что в первый день фестиваля между собой соревновались детские аниматоры.

Магнитогорский меткомбинат и его профком, ОАО "ММК-Курорт", союз молодых металлургов и дом отдыха "Березки" со своей анимационной командой Oranda стали учредителями и организаторами первого ежегодного фестиваля Games camp, который стартовал на днях в "Березках". Думаю, больше всего в данной ситуации повезло отдыхающим: пять дней на танцплощадке дома отдыха перед публикой свое мастерство в умении организовать ваш досуг будут соревноваться аниматоры Магнитогорска, Челябинска, Трехгорного, Златоуста. Миасса, Екатеринбурга, Тюмени, Уфы, Белорецка и Омска. Согласитесь, насыщенная программа, в которой место отведено для всех - начиная с детей и заканчивая любителями ночных клубных загулов, куда как привлекательнее лежания на диване с книжкой в руках в ожидании завтрака-обеда-ужина. Оценивать мастерство аниматоров будет комиссия профессионалов, в которую входят весьма, надо сказать, именитые особы: Михаил Кукота (шоумен из Санкт-Петербурга, участник дуэта "Партизаны" из телепроекта "Убойная лига"), ди-джей Цветков (Москва), Ксения Побережная (хореограф продюсерского центра Тины Канделаки, Москва) и Анастасия Ермолина (мастер по вокалу, лауреат международных конкурсов, Екатеринбург).

Итак, день соревнований детских аниматоров. Как отметили члены жюри, это очень сложная профессия, поскольку целевую аудиторию - детей - обмануть практически невозможно, они не станут притворяться, что им интересно, если это не так. От себя могу добавить, что у детских аниматоров двойная задача: увлечь детей, но и не забывать при этом об их родителях, которым тоже должно быть хоть немного интересно. И на все про все у каждого из участников не более получаса. Кто-то собирал вокруг себя команду детишек - и с ними, кружась по площадке, они отправлялись в виртуальное путешествие в страну Веселяндия на поиск мешка с радостью. Полчаса они бегали, прыгали, танцевали и исполняли кричалки, а после получили подарки - воздушные шарики, внутри которых их ждали конфетки. Другие, дабы, с одной стороны, не утруждать зрителей, а с другой - привлечь к своей работе всех, а не только собранную группу, работали с аудиторией "на местах", главенствуя на сцене. Некоторым удавалось заполнить своей энергетикой все сценическое пространство, а другим, увы, не хватило мастерства, и площадка во время их выступления казалась пустой и скучной.

Почему-то думали, что жюри будет очень добрым и, что называется, раздаст всем сестрам по серьгам. Однако ошиблись - оценки и комментарии были весьма строгими и узкопрофессиональными: замечания были и по актерскому мастерству, и по хореографической подготовке и даже по набору инструментария. Но это даже хорошо - объективная оценка еще никому не мешала в профессиональном развитии. Единственные, кому нравилось буквально все, были детишки, коими была усеяна площадка дома отдыха. А родители расслабленно умилялись своим чадам, на всю катушку воспользовавшись возможностью "сдать" отпрысков на пару часов в руки мастеров веселья.

Кстати, участвовать в фестивале может любой - даже вы. Для этого просто нужно прыгнуть в машину или маршрутное такси и приехать в дом отдыха "Березки" - вход свободный, и большому количеству зрителей организаторы будут только рады. Сегодня вы еще можете успеть на развлекательную программу, устроенную магазинами и бутиками, салонами красоты и имидж-центрами, а также свадебными салонами и магазинами праздничной продукции. На десерт - дегустация блюд от кафе и ресторанов Магнитогорска и даже тортов - юбилейных и свадебных. Вечером вас ждет заключительный концерт фестиваля с участием известных шоуменов и победителей конкурсной программы, маскарад и праздничный фейерверк.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.