Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

2 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

02.04.2020

Комментарии ( )

Всемирный день здоровья

7 апреля 2020 года во всем мире отмечается Всемирный день здоровья.

02.04.2020

Комментарии ( )

Коронавирус не передается через воздух. Как происходит заражение?

Всемирная организация здравоохранения опровергла одно из самых расхожих предубеждений по поводу коронавируса.

02.04.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

Опрос

Последние статьи рубрики

«СКЛЯРОВтические мысли»

08.10.2011

Комментарии ( )

Наука побеждать

Когда-то говорили, что в Греции все есть, и этой процветающей стране с древней и богатой историей стоило завидовать.

01.10.2011

Комментарии ( )

Ум на хлеб не намажешь

Допустить, что напечатанное здесь, на предшествующих и последующих страницах, не будет прочитано, очень даже легко. Если только это, самолюбие от подобного факта не пострадало бы. Газета (хотя есть исключения из правил) живет один день. Книга (при условии, что автор талантлив) может стать настольной на века. Для кого только - хотелось бы узнать?

24.09.2011

Комментарии ( )

Учения и мучения

Если кому маловато поводов для гордости или прилива патриотических чувств, то скоро появятся. Южному Уралу оказана честь провести масштабные военные учения, на которые засобирался Верховный главнокомандующий. Апофеозом станет операция по освобождению условного города от террористов и захватчиков. Кто бы сомневался, что зрелище станет завораживающим, а действия армии - победоносными.

17.09.2011

Комментарии ( )

Вольному волны

Когда плохо с национальной идеей, ее непременно сменяет национальная забава. Речь не о многовековой пагубной привычке, что первой приходит на ум. И не о тяге к созданию трудностей с последующим героическим преодолением. Привычным делом стала выдача на-гора мрачных пророчеств, заполняющих эфир и печатные страницы.

10.09.2011

Комментарии ( )

Прерванный полет

Большие катастрофы чаще всего обезличены. Проплывут по экрану фамилии погибших, пробегут перед глазами за секунды, да и все на этом. Смерть одного человека - трагедия для его близких, а дальше начинается статистика. Иное дело, когда речь идет о кумирах тысяч и миллионов. Тут невольно проявляются совсем другие эмоции.

06.08.2011

Комментарии ( )

Выдох облегчения

Вчера опустился занавес, и наконец-то подведен окончательный итог выпускных и вступительных экзаменов. Отголоски недавней шумихи докатывались и до тех, для кого в этом году последний звонок был посторонним звуком. А уж родитель выпускника своего ближнего видел издалека.

30.07.2011

Комментарии ( )

Ил вашему дому

Переключать внимание с одних проблем на другие - известный прием. Сдается, что именно это происходило в первые дни после норвежской трагедии. Для страны, которая преспокойно жила себе много десятилетий, все происшедшее - абсолютный шок. Воистину, пришла беда, откуда не ждали. И ужасно, что состоятельное, преуспевающее государство, где внешне нет поводов для конфликтов, не является больше безопасным местом.

23.07.2011

Комментарии ( )

Ум за разум

Странные истории заполняют время от времени информационное пространство. Несколько лет тому назад, помнится, увлеченно велся учет сожженных авто. И каждое такое сообщение словно подзадоривало машиноненавистников, которые еще больше начинали бегать с горящими факелами, ища, чего бы поджечь. Вспышка классовой ненависти "безлошадных" (если это были они) или необъяснимого заболевания (если это было оно) завершилась так же внезапно, как и началась.

СКЛЯРОВтические мысли

28.05.2011

Текст: Дмитрий Скляров

Утро вечера мудренее

Этот торжественный день раскололся пополам и своим финалом смазал первоначальное благоприятное впечатление.

Утро. Около каждой школы необычное оживление. В чем дело - объяснять не надо. Выпускники прощаются с детством. Осознают, что оно не навсегда. Говорят добрые слова любимым учителям. Слышат в ответ напутствия от взрослых. Они во все времена обычны - успешно сдать экзамены, получить хорошее образование, не забывать друзей и наставников, выбрать верный путь в жизни.

Пожелания кажутся излишними. Нарядные мальчики и девочки - словно эталон благовоспитанности. С "выпускной" лентой через плечо приосаниваются, держат марку. В миг, когда звучит колокольчик, многие не в силах сдержать слез. Трогательная сцена, во время которой комок подступает к горлу. И эмоции, пережитые без году четверть века назад, заново охватывают. Если светлые, - само собой, хочется их вновь испытать. И долго-долго находиться под впечатлением…

Вечер того же дня. Первый "взрослый". Судя по происходящему на улицах, факт получения путевки в жизнь некоторыми понят слишком буквально. Нет больше поводов прятаться и стесняться. Опьянение свободой приходит и в переносном, и в прямом смысле. В разгаре еще один парад выпускников. Подвыпивших. Во время официального в воздух летели шары, теперь - опустошенные банки с бутылками.

Пить или не пить? Этот вопрос не стоит, как и другой - продавать или не продавать? Торговцы алкоголем радостно потирают руки. Есть отчего. Возлияния молодых сулят большие барыши. Там, где звон монет, не до соблюдения законов и угрызений совести. Вот когда весенний день, если не год, то месяц уж точно кормит. И хоть сейчас, не отходя от кассы, принимай государственный экзамен по русскому языку - его знание простирается до самых высоких этажей. Или по биологии - работа внутренних органов проверена на себе и выставлена напоказ.

Ленты цветов государственного флага, несколько часов назад бывшие предметом гордости, стали признаком позора. Странно выглядит твердо стоящий на ногах и несквернословящий выпускник. Белая ворона да и только. Дабы не нарваться на неприятности, молодых гуляк лучше обходить стороной - как пограничников с десантниками в их праздники.

Все уродливое назойливо лезет в глаза. Нагло затмевает хорошее. И невольно выдает нежелаемое за действительное. Если такие дети - цветы жизни, значит, в ней что-то не так.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.