Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2018

Комментарии ( )

Пожароопасный день

За сутки 25 сентября в городе и близлежащих районах произошло несколько пожаров.

26.09.2018

Комментарии ( )

Внимание, мошенники!

В последнее время в компанию АО "Газпром газораспределение Челябинск" увеличилось поступление жалоб по поводу незаконных обходов (проверок) квартир.

26.09.2018

Комментарии ( )

Время для творчества

В Детской картинной галерее с 3 по 26 октября будет проходить городская художественная выставка "Все создания природы: удивительные и прекрасные", приуроченная к Всемирному дню защиты животных.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Эра милосердия»

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Долгая дорога

Ожидание юбилея - волнующее время. Для Зои Степановны Зарубиной год, предшествующий скорому 85-летию, стал особенно беспокойным в ожидании оформления гражданства.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Чужих детей не бывает

Под рубрикой "Эра милосердия" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей. Каждое из этих маленьких сердец надеется найти свой собственный дом и любящую семью.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Магнитогорск, стань добрым!

Магнитогорску нужно вступить в Содружество добрых городов, - считает Наталья Лотырёва. - Собрать все благотворительные фонды в единое информационное поле, чтобы каждый в городе знал, какой фонд какими проблемами занимается, и приходил за помощью целенаправленно.

06.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Станем родными

Они надеются, что для них найдутся мамы и папы. Под рубрикой "Территория добра" "ММ" публикует информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

06.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Радость многодетства

Братья и сёстры будут благодарны за возможность расти вместе. В "ММ" регулярно выходят публикации "Станем родными" в рубрике "Территория добра". Есть ли на них отклик?

02.03.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Услышать - значит помочь

Подростки уходят как из государственных учреждений, так и из благополучных семей. Весь февраль в Магнитогорске шла акция "Дети улиц" по предотвращению уходов несовершеннолетних из дома и государственных учреждений. В самый холодный снежный месяц ребёнок на улице особенно беззащитен.

27.10.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Праздник в счастливом семействе

В июле "ММ" рассказывал о деятельности некоммерческой благотворительной организации "Дом для мамы", которая была создана по благословению преосвященнейшего Иннокентия, епископа Магнитогорского и Верхнеуральского.

16.09.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Станем родными

Они надеются, что для них найдутся мамы и папы. Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

Эра милосердия

30.05.2011

Текст: Дания Давлетова

Помогая детям, мы помогаем себе

В Магнитогорске завершились акции, посвященные детям.

Выходные были ознаменованы двумя событиями: акцией "Дети помогают детям" и Губернаторским приемом в театре им. А.С. Пушкина, посвященному Дню защиты детей.

Становится привычной картина, когда в торговых центрах города можно увидеть группы людей, привлекающих внимание к проблемам детей различными способами. На этот раз  в ТЦ "Гостиный двор" провели ярмарку-продажу детских поделок, выполненных воспитанниками детских домов и интернатов. Деньги, вырученные с продажи, будут переданы маленьким пациентам с онкологическими заболеваниями. Как отмечают организаторы, впервые в городе проводится такого рода акция, когда дети из незащищенного слоя населения помогают тяжелобольным. Насколько откликнулись ребята из детских домов, можно было судить по количеству выставленных на продажу поделок. А посмотреть было на что: прихватки и фартуки, салфетки, заботливо связанных крючком, целые наборы подушек, глиняные фигурки и статуэтки, вышитые картины, расписанные на ткани затейливые сюжеты, рукодельные куклы и игрушки… Словом все, на что способна детская фантазия и умелые руки. Прикупить себе пару-тройку рукодельных вещиц мог каждый, внося, таким образом, посильный вклад в доброе дело. Реакция магнитогорцев однозначно положительна - в первый же день раскупили практически все изделия, выполненные умельцами коррекционной школы и Школы-интерната "Семья", а также Детского дома №3.  В конечном итоге  за два дня ребята собрали  сумму в  9500 тысяч рублей. Это может показаться небольшой суммой, однако стоит указать, в среднем стоимость поделок не превышала 50 рублей. Ярмарка состоялась благодаря совместной работе  БФ "Социальная помощь" и управления социальной защиты населения г. Магнитогорска.

Также в минувшую субботу Магнитогорск встречал делегации детей из десяти близлежащих районов на Губернаторском приеме в театре им. А.С. Пушкина.  Организовало мероприятие управление социальной защиты населения Магнитогорска под патронажем Губернатора области.  Для маленьких зрителей была подготовлена концертная программа с клоунами, цирковыми номерами, танцами, выполненная силами местных творческих коллективов. Ребят развлекали аниматоры, с которыми любой желающий мог сфотографироваться и подурачиться. По окончании представления каждому ребенку вручили подарок: книжку и открытку от Губернатора, сладкий сюрприз и игрушку. Самой большой наградой организаторам послужили детский смех и довольные лица ребятишек.

Помощь в организации двух мероприятия оказали волонтеры РСМ г. Магнитогорска, социального факультета МаГУ, ОМП при МГСД.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.09.2018

( )

Сентябрьские посиделки

Фольклорный праздник Осенины в библиотеке семейного чтения № 10 по улице Тевосяна, 17/1 привлёк много гостей.

24.09.2018

( )

В одном шаге от студенческой хоккейной сборной России

Студенческая хоккейная лига - одно из самых молодых соревнований для студентов.

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.