Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 августа, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.08.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

04.08.2020

Комментарии ( )

Советы туристам

Лето - традиционный период отпусков, когда люди стараются отдохнуть и укрепить здоровье.

04.08.2020

Комментарии ( )

В помощь бизнесу

Министерство экономического развития Челябинской области сообщает о старте программы, предполагающей предоставление субъектам МСП и СОНКО субсидий на обеспечение соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Комфорту вирус не помеха

Местные власти принимают предложения по благоустройству общественных территорий

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Продовольственная безопасность

В Челябинской области считают пострадавшие от засухи поля и начинают убирать зерновые

30.07.2020

Комментарии ( )

Газ, пенсии, ОСАГО

Основная летняя волна важных законодательных новинок вступила в силу в июле

23.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пять задач на десять лет

Владимир Путин определил национальные цели развития России

14.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Отдых с ограничениями

Если решение вопроса по детскому отдыху вновь перенесено, то "взрослые" санатории комбината уже загружены на полную мощность.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Кровля - тоже показатель

Центральная клиническая медико-санитарная часть при активной помощи ПАО "ММК" приступила к третьему пункту преобразований в рамках стратегии развития учреждения, рассчитанной до 2024 года.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Июльские нововведения

Начало полугодия - это всегда огромное количество вступающих в силу официальных документов.

20.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Прими верное решение

Закон РФ о поправке к Конституции РФ от 14.03.2020 № 1-ФКЗ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти".

Политика. Власть. Общество

31.05.2011

Текст: Владимир Полупанов

Славян помирит рок

О том, что рок - это музыка протеста, вспомнили известные рок-музыканты Украины, Белоруссии и России, решившие объединить свои усилия, чтобы поставить точку в бесконечных ссорах политиков трех стран.

Политики ссорятся друг с другом, а от этого страдают простые люди. "Народ поддается на политические агитки, его запутывают, и он не успевает разобраться, на чьей стороне правда", - заявил музыкант Юрий Шевчук, намекая на бесконечные "газовые войны", а также печальные события 9 мая этого года во Львове, когда местные националисты сожгли красные флаги и избили ветеранов Великой Отечес-твенной войны.

Рокеры явились инициаторами совместного празднования Дня крещения Руси 28 июля. В этот день в Москве, Минске и Киеве одновременно стартует грандиозная акция под девизом "Мир спасет любовь", призванная объединить братские народы. Три столицы свяжут друг с другом телемосты, во время которых известные рок-музыканты, актеры, спортсмены, деятели культуры, богословы, историки будут со сцены говорить о единых исторических, культурных и религиозных корнях и призывать "возлюбить ближнего своего".

"Несколько лет назад, - говорит Юрий Шевчук, - киевский музыкант, лидер группы "Братья Карамазовы" Олег Карамазов предложил мне отправиться в совместный тур по Украине, посвященный Дню крещения Руси. Я долго думал, участвовать в этом или нет, ведь в наших странах живет много людей, придерживающихся других вероисповеданий. Но решился, потому что тут очень важно было сделать для наших стран что-то объединяющее. И у нас получилось. Кто хорошо знаком с христианским учением знает, что в нем о любви сказано четко и конкретно. И мы на концертах говорили людям о том, что Украина и Россия - это сестры. На Западной Украине, во Львове, где собралась целая площадь народа, я говорил то же самое. Услышать в ответ: "Да, мы - братья и сестры", - это дорогого стоит! У России на Украину взгляд был сверху вниз - шовинистический, великорусский, политический - обижающий украинский народ. А мы говорили совершенно иначе, обращаясь к украинцам: "Вы крестили Русь, вы наши старшие братья, спасибо вам за это". И наши оппоненты на Украине даже не знали, что нам на это возразить.

"В 988 году нашей эры на берегах Днепра произошло событие, определившее развитие всей евроазиатской части земного шара. Сегодня, когда поиск национальной идеи в наших странах превращается в увлекательное рекламное шоу, этот исторический ориентир указывает нам на общий фундамент, - говорит один из организаторов празднования, украинский продюсер Юрий Молчанов. - Но, как только дело доходит до политики и официальной риторики, все про это забывают. В итоге 9 мая во Львове на стариков пускаются с кулаками, конституционному суду Украины приходится решать, на каком языке могут говорить ученики и учителя на переменах в школах. Хватит политики, пусть свое слово скажет народ - музыканты, артисты, спортсмены, художники, ученые".

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.