Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.02.2020

Комментарии ( )

ММК вновь увеличил объём социальных инвестиций

В 2019 году в целом по Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли почти на четыре процента по отношению к предыдущему году и превысили 2,5 млрд. рублей.

27.02.2020

Комментарии ( )

Признание заслуг Магнитки

Городская администрация подготовила документы для ходатайства о присвоении Магнитогорску звания "Город трудовой доблести".

27.02.2020

Комментарии ( )

В память о победителях

Южный Урал в годы Великой Отечественной войны - ключевые события, фотоархив, хроника - всё это можно увидеть на сайте, посвящённом 75-летию Великой Победы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«СКЛЯРОВтические мысли»

08.10.2011

Комментарии ( )

Наука побеждать

Когда-то говорили, что в Греции все есть, и этой процветающей стране с древней и богатой историей стоило завидовать.

01.10.2011

Комментарии ( )

Ум на хлеб не намажешь

Допустить, что напечатанное здесь, на предшествующих и последующих страницах, не будет прочитано, очень даже легко. Если только это, самолюбие от подобного факта не пострадало бы. Газета (хотя есть исключения из правил) живет один день. Книга (при условии, что автор талантлив) может стать настольной на века. Для кого только - хотелось бы узнать?

24.09.2011

Комментарии ( )

Учения и мучения

Если кому маловато поводов для гордости или прилива патриотических чувств, то скоро появятся. Южному Уралу оказана честь провести масштабные военные учения, на которые засобирался Верховный главнокомандующий. Апофеозом станет операция по освобождению условного города от террористов и захватчиков. Кто бы сомневался, что зрелище станет завораживающим, а действия армии - победоносными.

17.09.2011

Комментарии ( )

Вольному волны

Когда плохо с национальной идеей, ее непременно сменяет национальная забава. Речь не о многовековой пагубной привычке, что первой приходит на ум. И не о тяге к созданию трудностей с последующим героическим преодолением. Привычным делом стала выдача на-гора мрачных пророчеств, заполняющих эфир и печатные страницы.

10.09.2011

Комментарии ( )

Прерванный полет

Большие катастрофы чаще всего обезличены. Проплывут по экрану фамилии погибших, пробегут перед глазами за секунды, да и все на этом. Смерть одного человека - трагедия для его близких, а дальше начинается статистика. Иное дело, когда речь идет о кумирах тысяч и миллионов. Тут невольно проявляются совсем другие эмоции.

06.08.2011

Комментарии ( )

Выдох облегчения

Вчера опустился занавес, и наконец-то подведен окончательный итог выпускных и вступительных экзаменов. Отголоски недавней шумихи докатывались и до тех, для кого в этом году последний звонок был посторонним звуком. А уж родитель выпускника своего ближнего видел издалека.

30.07.2011

Комментарии ( )

Ил вашему дому

Переключать внимание с одних проблем на другие - известный прием. Сдается, что именно это происходило в первые дни после норвежской трагедии. Для страны, которая преспокойно жила себе много десятилетий, все происшедшее - абсолютный шок. Воистину, пришла беда, откуда не ждали. И ужасно, что состоятельное, преуспевающее государство, где внешне нет поводов для конфликтов, не является больше безопасным местом.

23.07.2011

Комментарии ( )

Ум за разум

Странные истории заполняют время от времени информационное пространство. Несколько лет тому назад, помнится, увлеченно велся учет сожженных авто. И каждое такое сообщение словно подзадоривало машиноненавистников, которые еще больше начинали бегать с горящими факелами, ища, чего бы поджечь. Вспышка классовой ненависти "безлошадных" (если это были они) или необъяснимого заболевания (если это было оно) завершилась так же внезапно, как и началась.

СКЛЯРОВтические мысли

04.06.2011

Текст: Дмитрий Скляров

Опиум вместо благодати

За такое упущение не накладывают взысканий и не грозят лишением партбилета.

Совсем недавно преуспевшим в обратном полагались слава и почести. Магнитогорск, в силу молодого возраста, не пережил подобного. В любом городе с более продолжительной историей вам обязательно расскажут, как много до революции было церквей и что с большинством из них случилось. Благо если всего лишь превращали в склад или конюшню, а не стирали с лица земли без следа. Нередко, чтобы поставить на это место типовую статую вождя.

И вот мы дожили до времени, когда не зазорно признать, что культовых учреждений не хватает. На это ожидаемо указал архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан во время посещения нашего города, и светская власть с высказанным мнением согласилась. Если так, то данное слово надо держать, и не откладывать обещанное в долгий ящик.

Каждое действие рождает противодействие, даже если это совсем не оправданно. Не всякая строительная затея, за которую берутся в городе, достойна одобрения. Отрицательных примеров, в том числе совсем недавних, - достаточно. Материальная выгода затмевает глаза, заглушает доводы рассудка, и мало кого, допустим, удивляет, для какой такой надобности на маленьком пятачке появляется еще одно питейное заведение. Все для блага человека: клиентура не желает рыскать по околотку, чтобы принять на грудь, ей подавай горячительное чуть ли не с доставкой на дом.

Когда речь заходит о доступности религиозных обрядов, благодати от противников не жди. Вспомнят избитое изречение про "опиум для народа", примутся талдычить про низкую посещаемость храмов. Останется только пригвоздить к позорному столбу за колокольный звон, и картина "грехопадения" будет налицо. Кто бы спорил: и на церковь накладывает отпечаток время со всеми его недостатками. Но то же можно сказать про любой общественный институт и отдельно взятого человека. С верой в разных ее проявлениях вообще очевидные проблемы. Желание видеть во всем коварный умысел укоренилось, вошло в привычку гадание, кто и чего с начатого дела может поиметь.

Словесно испражняться по любому поводу проще, чем на себя оборотиться. Такое происходит, если неприятность какая случилась или, того хуже, несчастье. Тут все святые, само собой, вспоминаются, и молитвы, и много чего еще. И за прежние мысли становится неловко.

…А лица у пришедших в церковь, сколько ни приходилось там бывать, - совсем другие. Не такие, как в повседневной текучке.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.02.2020

( )

Живая память о войне

Учащиеся 6А класса санаторной школы-интерната № 2 для детей, нуждающихся в длительном лечении, встретились с ветераном труда Анной Скрипкой, которая ребёнком пережила Великую Отечественную войну.

25.02.2020

( )

Есть такая профессия - Родину защищать

День защитников Отечества - важнейший праздник для всех жителей нашей страны.

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.