Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 марта, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.03.2020

Комментарии ( )

Не нужно гулять с детьми!

Способы профилактики коронавируса для детей.

30.03.2020

Комментарии ( )

40% пациентов на ИВЛ младше 40 лет

Назван процент тяжелобольных коронавирусом младше 40 лет.

30.03.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 30 марта

На территории Челябинской области на данный момент Новосибирской лабораторией "Вектор" подтверждены 14 человек с коронавирусной инфекцией.

Опрос

Последние статьи рубрики

«СКЛЯРОВтические мысли»

08.10.2011

Комментарии ( )

Наука побеждать

Когда-то говорили, что в Греции все есть, и этой процветающей стране с древней и богатой историей стоило завидовать.

01.10.2011

Комментарии ( )

Ум на хлеб не намажешь

Допустить, что напечатанное здесь, на предшествующих и последующих страницах, не будет прочитано, очень даже легко. Если только это, самолюбие от подобного факта не пострадало бы. Газета (хотя есть исключения из правил) живет один день. Книга (при условии, что автор талантлив) может стать настольной на века. Для кого только - хотелось бы узнать?

24.09.2011

Комментарии ( )

Учения и мучения

Если кому маловато поводов для гордости или прилива патриотических чувств, то скоро появятся. Южному Уралу оказана честь провести масштабные военные учения, на которые засобирался Верховный главнокомандующий. Апофеозом станет операция по освобождению условного города от террористов и захватчиков. Кто бы сомневался, что зрелище станет завораживающим, а действия армии - победоносными.

17.09.2011

Комментарии ( )

Вольному волны

Когда плохо с национальной идеей, ее непременно сменяет национальная забава. Речь не о многовековой пагубной привычке, что первой приходит на ум. И не о тяге к созданию трудностей с последующим героическим преодолением. Привычным делом стала выдача на-гора мрачных пророчеств, заполняющих эфир и печатные страницы.

10.09.2011

Комментарии ( )

Прерванный полет

Большие катастрофы чаще всего обезличены. Проплывут по экрану фамилии погибших, пробегут перед глазами за секунды, да и все на этом. Смерть одного человека - трагедия для его близких, а дальше начинается статистика. Иное дело, когда речь идет о кумирах тысяч и миллионов. Тут невольно проявляются совсем другие эмоции.

06.08.2011

Комментарии ( )

Выдох облегчения

Вчера опустился занавес, и наконец-то подведен окончательный итог выпускных и вступительных экзаменов. Отголоски недавней шумихи докатывались и до тех, для кого в этом году последний звонок был посторонним звуком. А уж родитель выпускника своего ближнего видел издалека.

30.07.2011

Комментарии ( )

Ил вашему дому

Переключать внимание с одних проблем на другие - известный прием. Сдается, что именно это происходило в первые дни после норвежской трагедии. Для страны, которая преспокойно жила себе много десятилетий, все происшедшее - абсолютный шок. Воистину, пришла беда, откуда не ждали. И ужасно, что состоятельное, преуспевающее государство, где внешне нет поводов для конфликтов, не является больше безопасным местом.

23.07.2011

Комментарии ( )

Ум за разум

Странные истории заполняют время от времени информационное пространство. Несколько лет тому назад, помнится, увлеченно велся учет сожженных авто. И каждое такое сообщение словно подзадоривало машиноненавистников, которые еще больше начинали бегать с горящими факелами, ища, чего бы поджечь. Вспышка классовой ненависти "безлошадных" (если это были они) или необъяснимого заболевания (если это было оно) завершилась так же внезапно, как и началась.

СКЛЯРОВтические мысли

25.06.2011

Текст: Дмитрий Скляров

Что в лоб, что по лбу

Нечасто глас народа бывает услышан, потому эта история, стремительно развивавшаяся на наших глазах, является исключительной.

От начала мая, когда под покровом праздников начались работы по возведению автозаправки рядом с госуниверситетом, до дня решения свернуть проект прошло меньше двух месяцев. В небольшой срок уложились стихийное возмущение, меры административного и прокурорского реагирования, а в завершение - логичный вывод. Там, где большие деньги, нет места сентиментальности, но вряд ли может сопутствовать успех начинанию, против которого массово восстали.

Если возобладал здравый смысл, нет резона выявлять победителей и побежденных или сопоставлять, насколько действующие лица сохранили лицо. Результат, в конце концов, главнее, и он довлеет над всем остальным. Занятно будет посмотреть на последствия и возможные уроки нетипичного случая. Они, по какую сторону условных баррикад ни находись, - все равно поучительны.

Для жителей это пример того, что отстаивание прав может быть эффективным, если преодолеть разобщенность и выступить дружно. Объективно говоря, подобное случается редко. Тех же собственников жилья, живущих в многоквартирных домах и обладающих по закону необходимыми полномочиями, практически невозможно оторвать от диванов и растормошить для благого дела. Нерадивым управляющим компаниям подобное равнодушие только на руку: легко заниматься манипуляциями, если никто не спросит и за руку не схватит.

И слуги народа, чувствуя его инертность, не утруждают себя необходимостью объясняться, откладывая это на крайний случай, когда уже не отвертеться. В случае со злосчастной заправкой так и вышло, но разве мало предпринимается иных спорных действий на фоне безмолвия? Или не сомнительных, а сто раз необходимых, но не разжеванных так, чтоб каждому понятно было.

Сколько в недавнем прошлом возникало недоразумений (в частности, при монетизации льгот) лишь потому, что вовремя не последовали разъяснения. И при новом строительстве невпервой наступать на грабли. Возможно, процесс набивания шишек доставляет удовольствие, хотя оно, по правде сказать, довольно сомнительное. Чем без конца потирать ушибы, не лучше ли их избегать и просто поменять стиль общения?

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.