Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.07.2017

Комментарии ( )

ММК вновь признан лучшим

Магнитогорский металлургический комбинат занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката.

27.07.2017

Комментарии ( )

Самые ответственные - пенсионеры

Задолженность по коммунальным платежам в России на данный момент составляет 1,34 триллиона рублей, из них долги населения - 645 миллиардов рублей, заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

27.07.2017

Комментарии ( )

Медаль Столыпина

За заслуги в законотворческой деятельности председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Государственной Думы Павел Крашенинников награждён медалью Петра Столыпина II степени.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экстрим»

11.10.2014

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Покоряя вертикаль

В 1938 году десять студентов Магнитогорского горно-металлургического института совершили восхождение на Кавказские горы в Терсколе - это стало первой страницей истории покорения вершин нашими земляками.

19.07.2014

Комментарии ( )

см. 29 фото »

Драйва не хватило

Во всяком случае, такова официальная причина того, что девятый фестиваль музыки и драйва получился, пожалуй, самым неудачным из всех проведённых. День выдался холодным, но солнечным, а главное, безветренным.

05.07.2014

Комментарии ( )

см. 31 фото »

Воркаутеры - свои парни

Струи фонтанов выписывают витиеватые па, но куда им до хитросплетений многочисленных пар ног, демонстрирующих неподалёку уличные танцы. Тут же восхищённые "ахи" зрителей вызывают люди, прыгающие на велосипедах.

14.12.2013

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Отработали навыки

В Поисково-спасательной службе Челябинской области прошли сборы спасателей по альпинистской подготовке. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Альпинистская подготовка - одна из основных, которой спасатель должен владеть в совершенстве.

07.12.2013

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Здоровый дух в спортивном теле

Челябинский бойцовский клуб Rem-93, выступая с целью пропаганды смешанных единоборств, открывает филиал в Магнитогорске. Однако в обществе до сих пор бытует мнение о том, что смешанные единоборства - mixfight, ММА и особенно бои без правил - представляют собой исключительно "кровавый спорт".

23.11.2013

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Отдых без комфорта

Всегда хочется, чтобы отпуск прошел незабываемо. Для этого одни повышают степень комфорта, а другие - градус экстрима. К последним относится и электромонтер в службе СЦБ ОАО "ММК" Александр Никульников. Он любит сложные и опасные путешествия на мотоциклах.

01.10.2013

Комментарии ( )

см. 20 фото »

У "Лукоморья" - дух веселый…

На базе спортивных площадок зоны отдыха "Лукоморье" в один день прошло сразу четыре праздника. Главным, несомненно, стал второй ежегодный фестиваль "Быстрее. Выше. Сильнее", организованный отделом по работе со спортивными студенческими объединениями МГТУ.

10.09.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Осенняя Магнитка"

Соревнования по скалолазанию "Осенняя Магнитка" начали свою историю еще в советские времена - тогда они проводились на разных скальных массивах уральского региона. С начала 2000-х годов старты неизменно проводятся в районе станции Урал-тау, на Скальной лаборатории.

Экстрим

09.07.2011

Текст: Александр Жилин

Высокий градус магнитного экстрима

На Банном состоялась главная неформальная тусовка лета.

Пять лет подряд на рубеже двух летних месяцев ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" принимает за один день тысячи гостей. Фестиваль летнего драйва "Магнитная буря" уже стал брендом, неразрывно связанным с горнолыжным курортом на озере Банное. И не раз оправдывал свое название.

Помнится, несколько лет назад хэдлайнеры рок-концерта доигрывали без крыши над головой: сцену попросту унесло ураганом. На этот раз с погодой повезло. Второго июля было впервые в этом году по-настоящему жарко. Высокий градус экстрима обещали и организаторы феста. В рекламе "Бурю" называли главным событием лета. А изюминкой тусовки должно было стать фееричное выступление легендарной рок-команды "Мастер".

Правильно было бы добавить к этому заявлению ремарку: "Легенды в определенных кругах". Поскольку молодежь, как показал беглый опрос знакомых, о таком коллективе не слышала. Интернет поведал, что организовал группу экс-соратник Кипелова по "Арии" басист Олег Грановский. И сделал он это аж 25 лет назад. Пик же славы "Мастера" пришелся на время, когда для меня главной мелодией была песня из "Спокойной ночи, малыши".

Но на "Магнитную бурю" ради халявного концерта давно уже не ездят. Фестиваль берет атмосферой…

Подумать о "Буре" свысока

…Ее можно было почувствовать на подъезде к ГЛЦ. Жара. На небе ни облачка, как и мест на бесплатной парковке - ноль целых, ноль десятых. Уже в три часа дня все было заставлено машинами и за шлагбаумом, и перед ним. Вереница машин растянулась на добрый километр. Впрочем, репортерам пару мест организаторы оставили.

Отправляемся на разведку. В глаза бросаются профессиональный боксерский ринг, установленный напротив входа на подъемник, и огромная сцена с гигантскими колонками по краям.

- Ребята-музыканты уже "отчекались" (провели настройку аппаратуры. - Прим. авт.), - приветствует нас ведущий концерта Алексей Калабухов. - Звук, я вам скажу, обалденный! Вы бы слышали, как бьют барабаны, аж мороз по коже!

"Скорей бы вечер", - с такой мыслью идем дальше. Неподалеку вовсю трудятся аниматоры Дворца культуры металлургов. Для самых маленьких устроили олимпиаду в миниатюре. Спортивные игры вперемежку с танцами, конкурсами и шутками-прибаутками получили громогласное название "Лето, спорт, семья и я". Этим детским праздником и стартовала "Магнитная буря-2011". Казалось бы, ничего особенного. Но вид папаши "в самом расцвете сил", приплясывающего вслед двухлетнему карапузу, вызвал добрую улыбку.

Позитив и семейный драйв. Начало неплохое. Но хочется чего-то большего. Тоже, кстати, часть ауры "Бури". Здесь всегда жаждешь чего-то большего. Утолив жажду - на улице уже за тридцать, отправляемся на охоту за главным гормоном фестиваля. Объект получения драйва расположился на опушке неподалеку. Сияющий красными боками четырехместный спортивный вертолет.

- Эта штука стоит огромных денег, - рассказывает один из пилотов. - 21 миллион. Но бизнес получается выгодным. По выходным от желающих покататься - отбоя нет!

Подняться над "Бурей"? Это предложение выглядело настолько заманчивым, что мы просто не могли отказаться. Пристегиваем ремни, как в обычной машине, надеваем наушники с микрофонами и - от винта! Несколько секунд, и можно смело рапортовать: корреспондент "ММ" стал первым, кому удалось оказаться над скоплением кучевых облаков летнего драйва!

Мужчинам - кошки, женщинам - самураи

Оно того стоило! Вид из иллюминатора открывается захватывающий. С одной стороны - каскад из красивейших башкирских озер, горизонты пусть и иллюзорно, но нетронутой природы. С другой - рукотворный центр отличного отдыха, где на нескольких площадках набирает обороты неформальная позитивная тусовка. И ведь как гармонично она вписалась в ландшафт…

Впрочем, на лирику не так много времени. На площадках ГЛЦ неумолимо нагнетается обстановка. Легкий детский бриз превращается в уже ощутимый ветер. Дует он со стороны импровизированного помоста, по которому прогуливаются модели городских агентств.

- Это один из сюрпризов, - откровенничает директор ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" Рашит Минмухаметов. - Свои коллекции демонстрируют участники грядущего фестиваля моды "Половодье-2011". Сделать так, чтобы было интересно всем, - наша фишка. Мы получили признание на уровне города и в особой рекламе не нуждаемся. Хочется идти дальше, развиваться, становиться интересными все большему и большему количеству людей.

Отменить байкерский дресс-код - решение смелое, но, как оказалось, интересное. Тем более что наряды некоторых моделей были не менее эпатажны, чем черные кожаные прикиды волосатых мужиков на мотоциклах.

Вслед за дамами в непонятных скафандрах-платьях а-ля Агузарова перед зрителями предстают… кошки. И тут же находится в толпе немало Куклачевых. К дрессуре приступить им не дают, в основном, супруги, но шквал оваций запретить никто не в силах.

- Это только начало, - продолжает Рашит Минмухаметов. - Впереди еще много сюрпризов. Эта "Буря" будет необычной, обещаю!

Не верить нет повода. Не успевает публика отойти от исполнения модного приговора, как организаторы дают старт новому шоу. Становится ясно, для чего все это время суровые секьюрити охраняли ринг.

На него по очереди выходят представители магнитогорских школ восточных боевых искусств. Вот теперь ликуют представительницы прекрасной половины праздника. На разогреве - накачанные каратисты с традиционным разбиванием руками-ногами всяческих досок и кирпичей, а также хитрые дзюдоисты, так и норовящие поставить подножку-другую. А дальше начинается хоть и показательный, но очень зрелищный фулл-контакт. И если за прозрачными масками мастеров кудо можно разглядеть суровые уральские лица, то последователи кендо не оставляют сомнений: приехали самураи. Характерные кимоно, закрытые лица и треск ударов деревянных мечей. Это уже не ветер, это шквал!

Столетняя война в окрестностях Банного

Но все-таки для "Бури" пока рановато. Ее официальным началом каждый год становится приезд мотоколонны. Только байкеров на горизонте пока не видно. Зато слышно, как на поляне раздаются глухие металлические удары. Идем на звук и оказываемся… в эпицентре столетней войны!

- Как же они в такую-то жару! - восклицает кто-то из зрителей рядом.

И правда - удивительно. Неимоверный зной ролевикам - так себя называют современные рыцари - не помеха. В полном обмундировании они сражаются за честь свою и, разумеется, прекрасной дамы. А ведь на участниках исторических боев амуниции по весу больше, чем на бойце спецназа. Одна кольчуга весит больше десяти килограммов! А еще шлем, краги, мечи, щиты… Бой разворачивается стенка на стенку. По команде рыцари врубаются друг в друга, сражаясь не на жизнь, а на смерть. "Убитые" не встают до окончания сражения.

В какой-то момент в поле остаются два воина. Они самоотверженно бьются, охаживая друг друга, словно гвозди забивая. Но тут неожиданно пребывает "подкрепление", и одного из храбрых рыцарей со спины срубает невидимый враг.

- Как же так? А где благородство? - пытаемся заступиться за убитого.

- Нет, все в пределах правил, - растолковывает ролевик по имени Михаил. - Главная цель - максимально точно передать дух эпохи. А в такой бойне никто не спрашивал разрешения рубить. Вообще, в профессиональных турнирах правила сложнее. Но здесь мы их упростили в угоду зрелищности. Главный запрет - на колющие удары. И мечи не заточены, иначе бы взаправду друг дружку поубивали…

Закончить разговор не удается - все утопает в канонаде клаксонов. С таким аккомпанементом на площади появляются долгожданные байкеры.

Без "волков", зато с романтикой

Колоритных обладателей уникальных аппаратов можно пересчитать по пальцам. В основном в составе колонны обладатели попсовых спортивных байков. На этот раз "Ночные волки" "Магнитную бурю" своим вниманием обошли. Первый неприятный сюрприз. Никаких бесшабашных конкурсов и колоритных персонажей. Это другие, "прилизанные" мотоциклисты. Пара пижонов жжет резину, а остальные, немного постояв на площади, разъезжаются кто куда.

Концерт поначалу тоже не впечатляет. На разогреве - молодые магнитогорские команды. Энергичная металлическая музыка. В общем, на любителя. Но те, кто остается до конца выступления группы "Тайрус", об этом не жалеют. Главное шоу ждало зрителей именно в конце.

- Женя, выходи сюда, - в микрофон объявляет солист по имени Костя. А когда ничего не понимающая подруга поднимается на сцену, продолжает: - Мы с тобой вместе не так давно, но я хочу, чтобы так было вечно. Женя, выходи за меня!

Ответ Жени понятен без слов. Долгий поцелуй прямо на сцене - такого на "Магнитной буре" точно никогда не было! Уже за сценой девушка просто утыкается в плечо своего будущего мужа. Говорить она не может.

- На следующий год - свадьба! - за двоих дает интервью Костя. - Мы любим друг друга. И этот фестиваль запомним надолго!

Не забудут его и участники коллектива "Джаззи гэнг". То, что эти музыканты, самому старшему из которых недавно вручили паспорт, творят на сцене, описать словами нельзя. Этот коллектив - единственный, который вызывали на бис.

- А как иначе! - искренне восторгается Алексей Калабухов. - Посмотрите на их ударницу. Девочку из-за барабанов не видно, зато слышно. Отлично держит ритм. У этих ребят большое будущее...

А у хэдлайнеров - того самого "Мастера" - богатое прошлое. Настолько богатое, что с журналистами звезды общаются односложно и неохотно. А по Банному гуляют без хвоста фанатов и охраны. Да и выступают как-то дежурно, без души. По крайней мере, такое ощущение. Наверное, устали за 25 лет. А может, до их музыки, как говаривал Незнайка, нужно дорасти. Так или иначе, всему свое время. И следующей "Буре" - тоже. А шестой фестиваль - уже история.

…Весь день на "Магнитной буре" работала съемочная бригада телекомпании "ТВ-ИН". Многочасовой отснятый материал превратится в специальный репортаж в ближайший вторник. Программа "Магнитная буря-2011" выйдет в эфир 12 июля в 20.25. Не пропустите!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.07.2017

( )

Уважаемые льготники, в том числе и многодетные семьи!

Управление социальной защиты населения напоминает: сведения об изменении места жительства, состава семьи, установления или продления инвалидности, о расторжении договора об оказании услуг местной телефонной связи и других обстоятельствах, влияющих на выплаты, необходимо незамедлительно...

27.07.2017

( )

Щенкам нужен дом

Обращаемся к тем, кто любит или жалеет собак, с огромной просьбой о поиске постоянного дома и надёжных хозяев для восьми щенков, появившихся на свет у молодой собаки средних размеров.

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.