Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.10.2019

Комментарии ( )

Подозреваемый задержан

В Магнитогорске сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении кражи с территории строящегося объекта.

14.10.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 11, 12 и 13 октября в Магнитогорске зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий, четыре из них с пострадавшими людьми.

12.10.2019

Комментарии ( )

Фильм ММК - лучший из лучших!

Короткометражный документальный фильм "Стальное сердце России" компании ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" признан победителем первого фестиваля фильмов о горнодобывающей отрасли России MineMovie ("Майн Муви") в рамках форума MINEX.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

12.10.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Надежда - наш компас земной

Где искать приключения и как совершить путешествие всего за день, научит журналистка ТВ-ИНа.

10.10.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Открытия в древней Фанагории

Находки учёных способны пролить свет на загадки истории.

08.10.2019

Комментарии ( )

Гений Возрождения

Творчество великого Леонардо до сих пор волнует умы и души.

03.10.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

На месте древнего моря

Неподалёку от известняково-доломитового производства ПАО "ММК" открыта новая пещера - самая большая в Агаповском районе.

03.10.2019

Комментарии ( )

И поработать, и пообщаться

Что может предложить коворкинг-центр магнитогорцам?

01.10.2019

Комментарии ( )

Гимн жизни

Чтобы снять "Мектуб, моя любовь. Песнь первая" (18+), Абделлатиф Кешиш выставил на торги награду за другой свой фильм.

26.09.2019

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Баня как образ жизни

Магнитогорские любители парения собрались на открытый чемпионат по банному искусству.

21.09.2019

Комментарии ( )

Мёртвые души

В среду киноклуб P. S. в кинотеатре с джазовой душой знакомится новинкой - отечественной криминальной драмой "Воскресенье" (16+) Светланы Проскуриной, созданной при финансовой поддержке Минкульта РФ.

Свободное время

12.07.2011

Текст: Евгения Шевченко

"Политический" пакет

Акции "Книгомира" находят отклик у многих горожан.

Приятное удивление испытывают магнитогорцы, посетившие магазины сети "Книгомир".

Во-первых, цены на все книги снижены наполовину, во-вторых, купленный товар упаковывают в бесплатные пакеты с символикой политической партии "Единая Россия".

- Сначала социальную акцию "Ликвида(к)ция" хотели провести в сжатые сроки, - рассказывает заведующая "Книгомиром" в торговой галерее "Мост" Елена Гашенко. - Но продлили ее до конца лета. Cчитаю, в нашем городе цены на книги - высокие. А сейчас детишки на каникулах, им выдали списки для внеклассного чтения, ближе к осени за учебниками отправятся родители, поэтому благодаря "Книгомиру" населению будет легче приобретать нужный товар. И все довольны - и мы, и покупатели. Даже в жаркий выходной денек, когда многие уезжают на природу, магазин не пустует. Причем наша задача - не распродать "неликвид", а сделать доступной для населения качественную литературу, в том числе новинки - привоз литературы дважды в неделю. Теперь магнитогорцы покупают литературу пачками, а мелочиться и упаковывать книги в платные пакеты нам не по душе. На помощь пришли "единороссы" - предоставили бесплатные пакеты с символикой "Единой России".

Символический жест понятен - "ЕР" выступает за содействие повышению качества жизни российских граждан в части обеспечения доступа к культурным и интеллектуальным ценностям. Если рассматривать узко - это актуально для проекта "Библиотеки России". Если шире - современные книжные магазины уже перестали быть лишь торговыми точками, они проводят социальные акции, конкурсы, занятия для детей, становятся культурными центрами.

В прошлом году "Книгомир" в тандеме с "единороссами" провел акцию по сбору литературы для детских домов - можно было купить книги в магазине и положить в специальную коробку или просто принести из дома. Сейчас Елена Гашенко намерена сделать сбор книг для детдомов бессрочным. У каждого в личной библиотеке есть ненужные книги, в том числе и детские. Но из-за двух-трех томиков никто не пойдет в детский дом, легче их просто выбросить… А если передаточным звеном выступит книжный магазин, сделать доброе дело станет проще.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.