Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 ноября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.11.2019

Комментарии ( )

В индустриальном парке ММК построят новый завод

В рамках международной промышленной выставки "Металл-Экспо-2019" ПАО "ММК", ОАО "ММК-МЕТИЗ", ООО "ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" совместно с ООО "Тервинго" подписали соглашение о сотрудничестве.

14.11.2019

Комментарии ( )

Повод для беспокойства

Исследователи выяснили, какие страхи одолевают россиян.

14.11.2019

Комментарии ( )

Завалили штрафами

Россияне стали чаще получать штрафы за нарушения правил дорожного движения из-за роста числа камер видеонаблюдения на дорогах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Официально»

06.08.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Официально

"Проект планировки и проект межевания города Магнитогорска

28.06.2018

Комментарии ( )

Как разделить жилой дом

В силу различных жизненных обстоятельств у людей возникает необходимость разделить жилой дом.

02.04.2018

Комментарии ( )

Положение о проведении эстафеты

На призы газеты "Магнитогорский металл".

29.03.2018

Комментарии ( )

По новым правилам

Министерство тарифного регулирования региона ответило на письменный запрос жителей Магнитогорска о тарифах на ТКО.

20.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Тотальный контроль

В школах начались всероссийские проверочные работы. Грядут и экзамены. Родители паникуют, бабушки горестно вздыхают о муках современных детей.

17.04.2017

Комментарии ( )

"Личный кабинет" доступен для каждого

С января 2017 года Росреестр запустил в работу новый электронный сервис "Личный кабинет кадастрового инженера". Услуга позволяет фиксировать все факты информационного взаимодействия кадастрового инженера с органом регистрации прав.

14.03.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Виртуальный портал реальных услуг

С начала года число пользователей сайта государственных услуг достигло 15 миллионов человек. В общественно-политическом центре состоялась встреча руководителей различных подразделений магнитогорского гарнизона полиции с представителями молодёжных организаций города.

13.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Земельные споры

Земельные участки и их границы продолжают оставаться одной из самых распространённых причин судебных споров. Избежать конфликтов можно с помощью межевания.

Официально

12.07.2011

Транспортная опасность

Действия авиахулиганов должны наказываться более сурово.

Самолеты не более опасны, чем автомобили. Но в силу массовости трагедии и всегда большому числу жертв, сообщения о крушении или аварии авиалайнеров воспринимаются намного болезненнее. В связи с этим постоянно вопросами безопасности заняты и законодатели.

Еще на памяти - ужесточение наказания за хулиганские действия пассажиров на транспорте, предусмотренные законопроектом "О внесении изменений в статью 213 Уголовного кодекса Российской Федерации, в статью 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", согласно которым хулиганские действия на пассажирском транспорте должны наказываться более сурово, вплоть до штрафа в полмиллиона рублей. Логика разработчиков проста: самолет или поезд - средство повышенной опасности, и хулиганы, затеяв драку или потасовку в салоне воздушного судна, подвергают риску не только свою, но и чужую жизнь. Не успели принять и привыкнуть к этому нововведению, как жизнь сформировала новую потребность - случаи так называемого лазерного терроризма в аэропортах России.

Ослепление пилотов воздушных судов, заходящих на посадку с помощью лазерных указок, - дикость по меркам нормального человека, но своеобразная удаль для некоторых подростков. По данным Рос-авиации, только в этом году отмечено более пятидесяти попыток ослепить лазером пилотов воздушных судов, и если раньше хулиганы "шутили" с судами, находящимися на относительно безопасной высоте, позволяющей пилотам отреагировать и принять решение, то теперь зафиксирован случай, в котором ослепленный пилот вел судно уже на высоте 250 метров. Понятно, что это втройне опаснее, так как фактически ставится под угрозу сама процедура посадки.

В некоторых странах, в тех же Соединенных Штатах Америки, такие "удальцы" давно приструнены: минимальный штраф за такие попытки - 11 тысяч долларов. Преступление предполагают приравнять к действиям угонщиков самолетов и наказывать соответственно. Наше законодательство пока не произнесло веского слова. Но подобный законопроект уже лежит на рассмотрении в Госдуме.

"Несколько парламентов из субъектов Федерации присылают различные предложения, в том числе по запрету этих фонариков (указок с лазерным элементом. - Прим. ред.) с тем, чтобы их изъять из продажи. И соответственно, если кто-то все-таки ими пользуется, чтобы уголовная ответственность была вплоть до 15-20 лет лишения свободы", - комментирует председатель Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

Он же детализирует, что и сегодня, не дожидаясь принятия закона, людей, осознанно направляющих лазерные указки в сторону самолетов, можно и нужно привлекать за хулиганство.

Рамзан Кадыров, глава Чечни, и вовсе опередил принятие закона и просто-напросто запретил продажу подобных канцелярских изделий на территории вверенной ему республики. А по словам экспертов, уже осенью проект будет рассмотрен и, скорее всего, принят. Ведь такие "шутки" могут быть особенно опасны, а значит, их необходимо строго пресекать.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.