Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.09.2017

Комментарии ( )

Холода? Не беда!

В областном правительстве прошло совещание, посвящённое приближающемуся отопительному сезону.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Рабочие правки

Глава города Сергей Бердников продолжает контролировать реализацию самого крупного за последние годы проекта Магнитки.

21.09.2017

Комментарии ( )

Балконные баталии

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, которая упрощает доступ чиновников в квартиру собственника.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цифровой комбинат

ПАО "ММК" реализует уникальный для отечественной металлургической отрасли проект.

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Прогресс налицо

На реконструкцию парка у Вечного огня запланировано потратить около двухсот миллионов рублей: это средства федерального, областного бюджета, пятьдесят миллионов, выделенных ПАО "ММК".

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чистая, вкусная, долгожданная

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев лично проверил качество воды в квартирах левобережья.

12.09.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Награды лучшим из лучших

Работники Магнитогорского металлургического комбината и Механоремонтного комплекса ПАО "ММК" получили государственное признание.

09.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Парк для резидентов

Руководство ММК предпринимает конкретные шаги для того, чтобы в Магнитогорске развивались самые различные производства.

События и комментарии

16.07.2011

Текст: Владислав Рыбаченко

Премьер пожелал Магнитке удачи

Вчера Владимир Путин дал команду "пуск" новому уникальному агрегату на ММК.

Магнитка по традиции торжественно и с размахом отмечает День металлурга. Вчера поздравить горожан с главным для них и самым важным профессиональным праздником приехал не только губернатор Челябинской области Михаил Юревич, но и председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин.

Визит Владимира Владимировича, который побывал в Магнитке уже седьмой раз, был кратковременным, но весьма насыщенным. За полдня на южноуральской земле председатель Правительства РФ принял участие в пуске первой очереди стана "2000" холодного проката и прямо на площадке листопрокатного цеха № 11 провел довольно познавательную и любопытную встречу с работниками Магнитогорского металлургического комбината. Премьер обсудил с собеседниками как актуальные вопросы металлургической отрасли страны, так и социально-экономические проблемы нашего общества и работу созданного недавно Общероссийского народного фронта.

- Поздравляю вас с двойным праздником, - сразу отметил Владимир Путин. - Первый - это День металлурга, который официально отмечается в воскресенье, но реально металлурги начинают его отмечать, как мне сказал Виктор Филиппович Рашников, уже в пятницу. Правильно: в пятницу, в субботу, в воскресенье. В воскресенье нужно потихонечку выходить уже из праздника, чтобы в понедельник можно было выйти на работу. И второй праздник - пуск нового стана "2000". Это действительно большое событие, и, кстати говоря, не только для Магнитки - вообще для всей металлургической промышленности России. Даже не только для нее, еще и для всего отечественного автомобилестроения.

Владимир Путин остался верен своему стилю. Некоторые его вчерашние фразы наверняка станут новыми афоризмами и часто будут цитироваться в средствах массовой информации. Так, отвечая на вопрос оператора поста управления ЛПЦ № 9 Вадима Дорофеева, председатель Правительства РФ оригинально оценил реализацию очередного амбициозного инвестиционного проекта Магнитки:

- Хочу отдать должное и менеджменту, и руководству компании в целом, и основным акционерам - они доллары по карманам не тырят!

Новейший комплекс холодной прокатки - стан "2000" - глава Правительства России запустил символическим нажатием красной кнопки. Перед пуском Владимир Путин пообщался с руководителями комбината, а также потребителями продукции, производимой в цехе. Премьеру рассказали, что металл высокой прочности, который будет выпускать новый стан, позволит облегчить кузов автомобиля в среднем на 25 процентов. Первая партия металла объемом 120 тонн будет отгружена АвтоВАЗу.

Премьер поинтересовался у министра промышленности и торговли РФ Виктора Христенко, "сколько нужно будет в год для современной автомобильной промышленности". "Один миллион тонн высококачественного листа кузовного, а еще и конструкционного холодного - 2,5 миллиона тонн, не меньше", - ответил Христенко. Владимир Путин тут же заметил, что если сейчас цех может производить до 1,5 миллиона тонн в год (а проектная мощность составляет 2 миллиона тонн), то "еще на 1 миллион тонн можно расширяться". "Главнейшее условие, чтобы основные автомобильные мировые компании "приходили" к нам работать", - подытожил премьер.

На комбинате премьеру вручили значок участника запуска первой очереди стана "2000" холодного проката. А потом Владимир Путин расписался на стенде листопрокатного цеха № 11, пожелав работникам удачи.

Пуск нового комплекса на ММК позволит полностью закрыть потребности отечественных автомобилестроителей в холоднокатаном прокате из стали повышенной прочности и удовлетворить большинство потребностей зарубежных автоконцернов, открывших сборочные производства в России. Ожидается, что первая очередь выйдет на проектную мощность к октябрю нынешнего года. Пуск второй очереди запланирован на 2012 год, а в 2013 году новый комплекс уже полностью выйдет на проектную мощность.

Днем Владимир Путин покинул Магнитку, но праздничные мероприятия, по традиции, продолжились до глубокой ночи. Вечером на "Арене-Металлург" в честь главного городского профессионального праздника состоялось театрализованное представление "Урал-река и два материка". Под сводами ледового дворца людей огненной профессии поздравили председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников, главный Федеральный инспектор в Челябинской области Андрей Андриянов, заместитель губернатора Челябинской обалсти Алексей Овакимян, глава города Магнитогорска Евгений Тефтелев.

- В этом году наш профессиональный праздник особенно торжественный, - отметил в своем выступлении председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников. Исполняется 310 лет металлургической промышленности Урала. Впереди у нас, дорогие металлурги, новые планы и проекты. Убежден, что все они будут реализованы. Потому что знаю, как вы умеете профессионально работать. Яркое тому подтверждение - награды, которые вручены металлургам в эти предпраздничные дни. Сердечно поздравляю всех награжденных с достойной оценкой многолетнего честного труда. Огромное спасибо всем металлургам Магнитки за мужество и безграничное трудолюбие. От всей души желаю вам счастья и благополучия.

С праздником, дорогие магнитогорцы!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.