Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.05.2019

Комментарии ( )

Выходной на диспансеризациию

Дополнительный оплачиваемый день отпуска для прохождения диспансеризации может стать ежегодным.

18.05.2019

Комментарии ( )

Персональная ответственность

Муниципальные образования Челябинской области сохраняют высокий уровень задолженности за топливно-энергетические ресурсы.

18.05.2019

Комментарии ( )

Европейские партнёры

Магнитогорский металлургический комбинат представил свою продукцию на выставке в Италии.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Чистый город

Доменщики ММК убрали сквер, названный в честь их профессии.

14.05.2019

Комментарии ( )

Пеня за капремонт

Жители дома на Карла Маркса, 164 получили квитанции.

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Расти, деревце!

Городские дворы украсили 120 молоденьких клёнов и лип.

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Дети войны

Шестьдесят пять человек получили медали в школе № 63.

30.04.2019

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Засучив рукава

На уборку сквера имени 50-летия ММК вышли около 500 работников городской администрации.

30.04.2019

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Пучок деревьев

"Зелёная акция" подарила горожанам целый сосновый бор - двадцать тысяч саженцев.

25.04.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Когда труд в радость

Череду городских субботников продолжила уборка сквера возле театра оперы и балета.

20.04.2019

Комментарии ( )

Начинать не страшно

Дни службы занятости в Магнитогорске завершились круглым столом для тех, кто хочет открыть своё дело.

Городской проспект

19.07.2011

Текст: Рита Давлетшина

Ударный концерт

Главный праздник города и комбината отгремел возле "Арены-Металлург".

Более восьми тысяч зрителей внутри дворца и 50 тысяч снаружи - таковы статистические итоги объединенного торжества - Дня металлурга и Дня города.

Практика отмечать основные праздники Магнитогорска объединенно появилась в прошлом году - но тогда, если помните, это было два совершенно разных торжества, проходивших в разных местах: металлургов чествовали в "Арене-Металлург", а День города отмечали на Площади народных гуляний. В этом году площадку обоих празднеств решили объединить: между "Ареной-Металлург" и храмом Вознесения Господня соорудили сцену, установили торговые палатки… Уже к шести часам вечера над Уралом поплыл заразительный аромат готовящегося шашлыка, все столы заняты - горожане пришли на праздник. Звезды, привлекшие столь достойное число горожан, еще отсыпались в гостиницах, а веселье уже было в самом разгаре. В этот раз поздравлять магнитогорцев взяли на себя смелость Анжелика Варум и Леонид Агутин - они пели внутри Ледового дворца, снаружи народ потчевали своим творчеством Света, группа Corona и Митя Фомин.

На форумах задолго до праздника обсуждали, кто же это такие - группа Corona. Хит-мейкеры 90-х, когда гремело техно, довольно редко запоминались названиями - практически все они выпускали по паре хитов, так что практически никто не заморачивался названиями группы. Но вот песни Corona все знают непременно - даже те, кто не воспринял эпоху техно, взять хотя бы их легендарную "Baby-baby" с залихватским "…ие-ие-ие…", исполненной чернокожей солисткой Ольгой Суза с неимоверно сильным голосом. Митя Фомин - довольно известный персонаж шоу-бизнеса, и даже объяснительное определение "экс-солист группы Hi-Fi" было привязано к нему очень недолго: после первых же сольных хитов "Две земли" и "Все будет хорошо" он влетел в чарты всей страны и прочно в них обосновался, выпуская новые песни. Вот насчет Светы не все было понятно - знает ли ее хотя бы кто-то. В целом же подборка артистов выглядела немного странно, особенно, если учесть, что до этого организаторы предпочитали делать ее исходя из принципа "всем сестрам по серьгам": к примеру, кто-то из 80-х или 90-х, артист для молодежи и певец для поколения постарше. Предусмотреть всего не получилось, поскольку, во-первых, День металлурга - в этот день многие артисты работают в металлургических городах, а те, кто не работает, уже отправились в отпуск или на гастроли к Черному морю - так объяснил мне ситуацию один из организаторов праздника, отвечающий за прием звезд, Евгений Федосов.

Как обычно, он сопровождает звезд от самолета и до самолета: встречает в аэропорту, усаживает в машину, размещает в гостинице - такова обычная практика. Так было и в этот раз - правда, звезды летели разными рейсами, а потому ночевали в аэропорту. Интересный момент: рейс, привезший Свету и Митю Фомина, прилетел в Магнитку ровно за полчаса до приземления самолета Владимира Путина - можете себе представить, какова была обстановка в магнитогорском аэропорту: придирчивый досмотр встречающих, осмотр автомобилей. Но даже не в этом дело: зал бизнес-класса, через который обычно проходят звезды, был занят - там ждали премьер-министра, а потому Фомин и Света вместе со всеми "простыми" пассажирами доехали до встречающих на автобусе. Это был первый повод для скандала, устроенного директором Мити Фомина. Не сразу, но все же удалось объяснить, что звезды в этот раз, к сожалению, не они, а политик высшего ранга, которого все тут ждут, а потому, в принципе, можно быть благодарными хотя бы за то, что самолет разрешили посадить в Магнитогорске, а не отправили, к примеру, в Уфу. Сами же звезды отнеслись к маленькому инциденту весьма философски - и отправились в гостиницу.

Corona и чета Варум-Агутин прилетели другим рейсом - в половине пятого утра, а потому весь следующий день мирно отсыпались в своих номерах. Кстати, желтая пресса давным-давно развела супругов, утверждая, что вместе они лишь для прессы, поскольку в одиночку зарабатывать будут гораздо меньше, чем вместе - уж больно имидж у них хорош. За сценой же они живут каждый своей жизнью и семьей как таковой не являются. Пару лет назад, отмечая юбилей, Анжелика действительно призналась в одном из интервью, что они с Леонидом семья, но "…не мешают жить друг другу…" Что это может означать - непонятно, но гастрольный райдер артистов строго определяет: каждому - отдельный автомобиль и отдельный гостиничный номер. Хотя и этот аспект Леонид Агутин смог объяснить: мол, Анжелика - растение теплолюбивое, а он не может выжить в комнате, если температура воздуха в ней выше 19 градусов - вот они и живут каждый в своем комфортном климате, встречаясь на общей территории. Не знаю, верить в развод звездной пары или нет, но одно скажу точно: на сцене им друг без друга нельзя - факт. Потому что Леонид Агутин - это, разумеется, профессионализм с большой буквы, это сплоченный коллектив музыкантов - такой брутальный набор мужиков на сцене. А Анжелика привносит во все это легкость, воздушность… Как фея, она вышла на сцену "Арены-Металлург" в легком белом платье с традиционной блаженной улыбкой на лице - и зал растаял, искупав ее в овациях. Леониду аплодисментов было дарено гораздо меньше. Она такая маленькая и хрупкая! Она такая восхитительная, особенно этот ее голосок на высоких нотах… Кстати, вполне приличные вокальные данные, надо сказать - в противовес мнению, что она, сначала "папина дочка" (первый продюсер и композитор певицы - ее отец Юрий Варум. - Прим. авт.), а теперь "мужнина жена", сама по себе ничего из себя не представляет. Не правы: Анжелика Варум действительно хорошая певица, к тому же, она очень хорошо смотрится на сцене - без лести.

Итак, пока звездная пара отсыпалась в гостинице, другие артисты впечатлялись Магнитогорском - в частности, Митя Фомин, проснувшись, тут же последовал в тренажерный зал, а отзанимавшись, прибыл к обеду - и исчез сразу после оного. Встревоженные организаторы позвонили директору певца - оказалось, они вдвоем просто гуляли по проспекту Металлургов. И прогуляли там добрых несколько часов. А организаторы тем временем состыковывали последние моменты: чтобы оба концерта, снаружи и внутри, закончились одновременно - с одной стороны, с другой - чтобы народ из "Арены" успел подтянуться к "городской сцене", где запускали фейерверк. С трудом, но с заданием справились. Хотя… Но о минусах позже.

Итак, к началу концерта площадь заполнена под завязку - пробираясь с фотографом к "Арене-Металлург", переговариваемся между собой: бедные газоны, бедные деревца, щедро насаженные вокруг дворца, - сегодня ночью их участь, кажется, будет решена. Забегая вперед, скажу, что оказались правы: большинство деревцев безжалостно сломаны, розы выкорчеваны буквально с корнем - говорят, опьяненные романтизмом и горячительными напитками, молодые люди рвали их с клумбы и дарили своим девушкам. Кстати, спиртное, вопреки устрашениям о трезвом празднике, все же продавали - везде и весьма недорого. Однако некоторые особо запасливые горожане, видимо, не предупрежденные вовремя, пришли на площадь со своим - расстелили покрывала прямо на траве и устроили мини-пикнички под пение звезд.

Надо сказать, многие были недовольны - в один голос магнитогорцы, которых удалось расспросить, сетовали на то, что торжества объединили: мол, было у народа два полноценных праздника летом, а в итоге не осталось ни одного. Ну, посудите сами: раньше, если тебе не удалось попасть в зал "Арены-Металлург" на чествование работников ММК, ты мог посмотреть концерт дома - прямая трансляция всегда велась телекомпанией "ТВ-ИН". А в День города, понятное дело, все шли на концерт на площади. Теперь же приходилось выбирать или урывками наблюдать то за одним, то за другим концертами. Собственно, так случилось и с нами: послушав начало выступления Светы, мы отправились снимать концерт Леонида Агутина и Анжелики Варум. Как завороженные слушали их, постоянно оттягивая время возвращения на площадь - в итоге пропустили выступление Corona - а она, говорят, ох как зажгла! Между прочим, еще до выступления Ольга Суза, глядя на танцы девчушек из Левобережного дворца культуры, пригласила коллектив на подтанцовку в своей части концерта. Представляете, какие чувства испытывали юные танцовщицы? Во время выступления Corona солистке преподнесли приятный сюрприз: за сценой ее ждал очаровательный букет ромашек, подаренный одной девочкой. Растроганная, Ольга Суза попросила найти юную дарительницу. Ее нашли и даже уговорили бабушку, с которой та пришла на концерт, отпустить девочку в палатку артистки для памятного фото. Прямо с тем самым букетом ромашек.

Организаторы говорят, что до последнего не могли решить, кого же ставить последним - так сказать, ударной точкой концерта: Corona или Митю Фомина. Решили все-таки Фомина - мол, имя более известное. Не скажу, что зря - оба артиста отработали на отлично. Кстати, очень благостное впечатление оставило и выступление Светы. И вопреки моим сомнениям, ее действительно знают и любят горожане - во всяком случае, пели вместе с ней многие. Только вот подтанцовка какая-то у нее… невнятная: два мальчишки, танцующие очень мелкими и суетливыми движениями, не попадавшими в такт песен - хотя, может, так и задумано…

Но Митя Фомин - это отдельная песня. Какой же он классный! Вот бывают случаи, когда все сходится: и внешность, и вокальные данные, и пластика - это о нем. Очень пластичный, он танцевал не хуже своей обалденной подтанцовки: молодой человек и девушка, о которой сам Митя сказал: "Она не знает слова "нет" и гнется практически во всех плоскостях". Правда, потом, поняв некую двусмысленность своих слов, тут же со смехом извинился перед улыбавшейся девушкой.

Итак, оба праздника, стартовав в разное время, закончились одновременно. Только одна получилась заминка - задержка фейерверка. Митя Фомин ушел со сцены, а старт салюту все не давали - пришлось в срочном порядке выпускать на сцену местные танцевальные коллективы. Девушки работали прекрасно - но, сами понимаете, кому после звезд захочется смотреть местное творчество? Потому народ, разгоряченный децибелами и пивом, принялся за излюбленную русскую забаву - мордобой. Правда, полицейские были на чеку - работали в тот вечер безукоризненно. После 20-минутного роскошного салюта все отправились по домам: многочисленная толпа собрала на дорогах внушающих размеров пробки. А вот маршрутные такси, которые обещали в ту ночь работать без перебоев, подкачали - за 20 минут мы увидели лишь пять "ГАЗелей", следующих по Карла Маркса от Завенягина до Труда. Потому большой популярностью пользовались таксисты и частные "бомбилы", тут же "задравшие" тарифы в три, а то и в пять раз. Впрочем, горожане, не "отяжеленные" маленькими детьми, предпочли отправиться домой пешком. И до утра по городу были слышны песни и смех. Да еще гудение уборочной техники, которой предстояло к раннему утру разгрести мусорные завалы, оставшиеся после веселившихся горожан.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

14.05.2019

( )

О городе - в новом формате

Газета для старшеклассников и родителей "Классный репортер" расскажет вам о "новом" Магнитогорске.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.