Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.05.2019

Комментарии ( )

Человек чести и долга

Ветераны, руководство и личный состав Управления МВД России по Магнитогорску скорбят по поводу безвременной кончины почётного председателя совета ветеранов подполковника милиции в отставке Владимира Васильевича Паламарчука.

23.05.2019

Комментарии ( )

Новые возможности портала Государственных услуг

Для прекращения регистрации транспортного средства в связи с продажей без личного присутствия заявителя необходимо воспользоваться сервисом www.gosuslugi.ru.

23.05.2019

Комментарии ( )

Раскрыта кража

В Магнитогорске сотрудники полиции раскрыли кражу металлоизделий.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Кто шагает дружно в ряд

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы организованно, недорого и с пользой.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Лето на позитиве

Благотворительный фонд "Металлург" с руководителями специализированных детских учреждений города и соседних сельских районов определился с планом празднования Дня защиты детей.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Эффективность и окупаемость

В ООО "Огнеупор" определили лучших молодых специалистов.

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Организуй свой труд безопасно!

На Магнитогорском металлургическом комбинате прошёл конкурс "Мама, папа, я - безопасная семья".

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Возьми безопасность домой

На Комсомольской площади прошла традиционная викторина ко Дню охраны труда.

18.05.2019

Комментарии ( )

см. 38 фото »

Как плыть на трёх китах

Всероссийская организация ветеранов впервые провела на Урале выездное заседание бюро своего центрального совета, выбрав для этого Магнитку.

18.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

От слова до дела

Медиафорум ОНФ уже в пятый раз становится для журналистов возможностью встретиться с главой государства.

18.05.2019

Комментарии ( )

Пусть окно будет безопасным

Беду можно предотвратить, если соблюдать несложные правила.

События и комментарии

19.07.2011

Текст: Илья Московец

Канатом по рекорду

Европа померилась с Азией силой, и Магнитка вновь стала знаменитой.

Мало какой город может похвастать тем, что находится сразу в двух частях света - Азии и Европе. И уж точно нет ни одного, где состоялось бы столь грандиозное событие, которое прошло в Магнитке в минувшую пятницу. Оно теперь войдет не только в историю Магнитогорска, но и России: Европа и Азия "померились силами" - перетягивали гигантский канат, как раз под стать событию.

А готовились к сему действу долго - четыре месяца: сначала из администрации города отправили письмо с заявкой в Книгу рекордов России, ее главный редактор Алексей Свистунов посчитал, что предстоящий рекорд достоин быть внесен не только в летопись российской книги-рекордсменки, но и ее "старшего собрата" - книги мировых рекордов Гиннесса.

Неделю назад состоялась предварительная тренировка на одном из городских мостов - Южном переходе. И шестисотметровый канат весом 800 килограммов и… пять граммов местные богатыри растянули аж до шестьсот шестидесяти двух метров. Получается, что в объединенный День города и металлурга горожане ставили новый рекорд. Эх, жаль, что неделю назад была всего лишь тренировка, а то аж два рекорда подряд установили бы.

…Вечер… На Южном переходе как никогда многолюдно. Справа по европейской стороне растянулся виновник торжества - канат. Пытаешься определить, где его конец - без толку. Канат через каждые полтора метра пронумерован - это, чтобы спортсмены-участники не спутали, кто где должен стоять.

- Уважаемые зрители, убедительно просим, отойдите за бордюр и, пожалуйста, не опирайтесь на перила моста. На всякий случай!

Это ведущий предстоящего действа Олег Садкеев уговаривает горожан, да куда уж там: народу так много, что просьба уйти за бордюр выглядит немного нелепой.

- Команды! Минутная готовность!

Мы с фотокорреспондентами взобрались на специальный подъемник, оглядываем с высоты окрестности - ба, а команды-то приготовили еще сюрприз: с двух сторон к середине моста под торжественную музыку плывут на вытянутых руках спортсменов здоровенные буквы-триколор, образующие слова "Европа" и "Азия". Красота!

Перед тем как дать старт противостоянию двух частей света, с приветственным словом к участникам "сопротивления" и горожанам обратился глава города Евгений Тефтелев:

- Мы сегодня отмечаем замечательные даты - День металлурга и День города. И правильно, что празднуем вместе: Магнитогорск и металлургический комбинат к этому дню всегда готовит трудовые и спортивные подарки. ММК сегодня преподнес уникальный подарок - запуск стана "2000", участие в котором принимают председатель правительства России Владимир Путин и губернатором области Михаил Юревич. А вчера мы с губернатором посмотрели подарки, которые вместе с вами приготовили к этому дню - замечательные отремонтированные дороги. Сегодняшний рекорд - это тоже вклад в копилку хороших дел горожан и возможный вклад в историю рекордов России…

Выстрел стартового пистолета… Что тут началось! Все происходящее снимает с вертолета телевизионная бригада - "части света" с остервенением тянут канат на себя, но преимущество явно не на стороне "азиатов". Спортсменов активно подбадривают болельщики, некоторые пытаются не только словесно, но бдительная специальная комиссия быстро пресекает любые попытки "помочь" соревнующимся. Борьба разгорается нешуточная, ведь для рекорда всего лишь нужно "протащить" соперника на десять метров в свою сторону - и ты победитель. Но… "Азия", как ни упиралась, так и не смогла одолеть "европейцев".

Алексей Свистунов вручает главе города сертификат о рекорде. Вот уж, действительно, отличный подарок к празднику. А если еще и в знаменитую Книгу рекордов Гиннесса попадем? Вот будет подарочек на радость всем горожанам.

- Вы меня очень удивили, - делится Свистунов. - Это было замечательно, интересно, а, главное, - впечатляюще. Я надеюсь, что это всего лишь первый рекорд Магнитогорска в книге рекордов России, и он станет началом будущих встреч с вами.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.