Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2019

Комментарии ( )

Государственная награда

23 мая Президент России Владимир Путин вручил Виктору Рашникову, председателю совета директоров ПАО "ММК", орден Александра Невского.

25.05.2019

Комментарии ( )

Новый минимум

В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум - в первом квартале 2019 года этот показатель составил 9951 рубль (+621 рубль к прожиточному минимуму IV квартала 2018 года).

25.05.2019

Комментарии ( )

Что ждёт южноуральских выпускников?

Основная волна госэкзаменов пройдёт по всей России с 27 мая по 1 июля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Действующие лица»

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Профессор по имени Наталья

"У каждого свой кайф в жизни, у меня - дети и работа", - признаётся наша героиня.

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Профессия по наследству

Общий стаж работы на комбинате семьи доменщиков Гибадулиных - больше ста лет.

08.05.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Уроки истории

В центральной городской библиотеке имени Бориса Ручьёва ветераны войны и труда встретились со школьниками.

07.05.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Журналист особого назначения

Второго мая исполнилось 80 лет Владимиру Каганису, не одно десятилетие работавшему ответственным секретарём, а затем - литературным редактором "Магнитогорского металла".

30.04.2019

Комментарии ( )

Безопасность - процесс непрерывный

Всемирный день охраны труда направлен на создание производственной среды, способствующей предотвращению несчастных случаев и заболеваний на рабочем месте.

25.04.2019

Комментарии ( )

см. 26 фото »

От станицы до столицы

Городская игра-викторина "Моя Магнитка" на Кубок Магнитогорского городского Собрания отметила двадцатилетие.

23.04.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Когда бумага крепче стали...

Сегодня Станислав Рухмалёв принимает поздравления с семидесятилетием.

23.04.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Сделай правильный выбор

В МГТУ прошёл день открытых дверей.

Действующие лица

23.07.2011

Текст: Наталья Романюк

Вдохновляющийся жизнью

Успех не заменит ни счастья, ни радости, ни любви…

В минувший четверг в конференц-зале "Альфа-Центра" известный российский дизайнер Макс Черницов дал мастер-класс дизайнерам "Половодья-2011".

Сейчас он - величина в фэшн-индустрии: креативный директор марки MAX CHERNITSOV, дизайнер, про работы которого пишут, что "он создает не вещи, а философию. И его коллекции - это размышления на тему истории, культуры и религии", ведущий программы о моде "Стилистика". А когда-то именно Максим Черницов вместе с Лией Кинибаевой был инициатором появления в нашем городе "Половодья".

Два последних фестиваля прошли без участия Макса. Нынешний его визит в родной Магнитогорск тоже никак не связан с предстоящим "Половодьем" - просто удачное стечение обстоятельств, что в преддверии "модного марафона" дизайнер ненадолго приехал на родину. Естественно, отказать Лие Кинибаевой во встрече с участниками "Половодья" - не мог. В традиционном понимании это был не мастер-класс одного из самых крутых дизайнеров России, а неформальная беседа людей, "говорящих" на одном языке - языке моды.

Вопросы местных дизайнеров к Максу сыпались как из рога изобилия. Он не боялся быть "неправильно понятым", иногда честно говорил, что не знает ответа на тот или иной вопрос, а лукавить не хочет, порой достаточно жестко, хотя и интеллигентно, высказывал свое мнение на ту или иную тему. Например, по признанию Макса, он достаточно скептически относится к участию звезд в показах дизайнеров, и с иронией характеризует определенную категорию фэшн-блогеров, вещающих с просторов Интернета с нескрываемым снобизмом.

На вопрос, чем он вдохновляется при создании своих коллекций, дизайнер признался: "Вдохновляюсь жизнью. И всем окружающим, что существует в природе". Добавив при этом, что зачастую модельеры любят искусственно "напустить туману", поскольку им кажется, что чем экзотичней и "потусторонней" будет звучать тема их коллекции, тем интересней для публики она станет. По мнению Макса, это далеко не так. Например, его мужскую коллекцию под названием "Киев" навеял визит в этот восхитительный город, в котором Черницов получил массу положительных эмоций.

У Макса поинтересовались, что в его жизни изменилось после того, как к нему пришел успех. Он подошел к этому вопросу… философски, заметив:

- Я действительно стремился к тому, чтобы реализовать свои творческие амбиции. И у меня это получилось… Не скажу, что моя жизнь в столице складывалась как-то трагично, что мне пришлось прогибаться, кому-то что-то "лизать". Мне всегда казалось, что когда есть большая жизненная цель, ради которой ты готов сгореть - в буквальном смысле слова,  тогда и мир вокруг тебя начнет выстраиваться соответствующим образом. Приходят люди, которые тебе помогают, появляются возможности, благодаря которым ты используешь свой шанс. Другое дело, что сейчас понятие успех заменяют слова "счастье", "радость", "любовь". А эти слова, как мне кажется, намного важнее в жизни.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.