Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.08.2019

Комментарии ( )

Проблемные дома на Южном Урале будут достраивать с помощью фонда защиты прав дольщиков

Глава Челябинской области Алексей Текслер на заседании правительства утвердил постановление о создании регионального фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.

24.08.2019

Комментарии ( )

Добровольные обязательства

В первом полугодии Группа ММК направила более миллиарда рублей на социальные программы и благотворительность, охватив поддержкой все категории населения.

24.08.2019

Комментарии ( )

Обойдёмся без "пятницы"?

Россияне отреагировали на идею о четырёхдневной рабочей неделе.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Действующие лица»

24.08.2019

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Дневать и ночевать

Экс-менеджеры ММК не теряют связи с предприятием и коллективом.

22.08.2019

Комментарии ( )

Промышленная политика - дело тонкое

Южный Урал намерен создать интерфейс для чиновников и инвесторов.

15.08.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Наука как производственный двигатель

На ММК побывал учёный с мировым именем, известный специалист в области металловедения и термообработки металлов - Аркадий Тихонов.

10.08.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Стальные горизонты

Профессия строитель - из категории вечных, уверен Максим Верёвка.

06.08.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Плечи братишек

Необходимо передать подрастающему поколению правду об афганских сражениях, героях войны, готовых в трудную минуту прийти на помощь товарищу.

03.08.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Пути-дороги Александра Зайцева

Специфика железнодорожного транспорта такова, что здесь нет главных и второстепенных профессий.

01.08.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Я человек уральский

В рамках проекта "Антропология города: культурный код" в центральной городской библиотеке имени Бориса Ручьёва состоялась встреча писателя Алексея Иванова с читателями.

30.07.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Жил такой парень

Благодаря проекту "История ММК - история твоей семьи" фонды комбинатского музея продолжают пополняться интересными документами и новыми именами.

Действующие лица

23.07.2011

Текст: Наталья Романюк

Вдохновляющийся жизнью

Успех не заменит ни счастья, ни радости, ни любви…

В минувший четверг в конференц-зале "Альфа-Центра" известный российский дизайнер Макс Черницов дал мастер-класс дизайнерам "Половодья-2011".

Сейчас он - величина в фэшн-индустрии: креативный директор марки MAX CHERNITSOV, дизайнер, про работы которого пишут, что "он создает не вещи, а философию. И его коллекции - это размышления на тему истории, культуры и религии", ведущий программы о моде "Стилистика". А когда-то именно Максим Черницов вместе с Лией Кинибаевой был инициатором появления в нашем городе "Половодья".

Два последних фестиваля прошли без участия Макса. Нынешний его визит в родной Магнитогорск тоже никак не связан с предстоящим "Половодьем" - просто удачное стечение обстоятельств, что в преддверии "модного марафона" дизайнер ненадолго приехал на родину. Естественно, отказать Лие Кинибаевой во встрече с участниками "Половодья" - не мог. В традиционном понимании это был не мастер-класс одного из самых крутых дизайнеров России, а неформальная беседа людей, "говорящих" на одном языке - языке моды.

Вопросы местных дизайнеров к Максу сыпались как из рога изобилия. Он не боялся быть "неправильно понятым", иногда честно говорил, что не знает ответа на тот или иной вопрос, а лукавить не хочет, порой достаточно жестко, хотя и интеллигентно, высказывал свое мнение на ту или иную тему. Например, по признанию Макса, он достаточно скептически относится к участию звезд в показах дизайнеров, и с иронией характеризует определенную категорию фэшн-блогеров, вещающих с просторов Интернета с нескрываемым снобизмом.

На вопрос, чем он вдохновляется при создании своих коллекций, дизайнер признался: "Вдохновляюсь жизнью. И всем окружающим, что существует в природе". Добавив при этом, что зачастую модельеры любят искусственно "напустить туману", поскольку им кажется, что чем экзотичней и "потусторонней" будет звучать тема их коллекции, тем интересней для публики она станет. По мнению Макса, это далеко не так. Например, его мужскую коллекцию под названием "Киев" навеял визит в этот восхитительный город, в котором Черницов получил массу положительных эмоций.

У Макса поинтересовались, что в его жизни изменилось после того, как к нему пришел успех. Он подошел к этому вопросу… философски, заметив:

- Я действительно стремился к тому, чтобы реализовать свои творческие амбиции. И у меня это получилось… Не скажу, что моя жизнь в столице складывалась как-то трагично, что мне пришлось прогибаться, кому-то что-то "лизать". Мне всегда казалось, что когда есть большая жизненная цель, ради которой ты готов сгореть - в буквальном смысле слова,  тогда и мир вокруг тебя начнет выстраиваться соответствующим образом. Приходят люди, которые тебе помогают, появляются возможности, благодаря которым ты используешь свой шанс. Другое дело, что сейчас понятие успех заменяют слова "счастье", "радость", "любовь". А эти слова, как мне кажется, намного важнее в жизни.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.