Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2019

Комментарии ( )

Государственная награда

23 мая Президент России Владимир Путин вручил Виктору Рашникову, председателю совета директоров ПАО "ММК", орден Александра Невского.

25.05.2019

Комментарии ( )

Новый минимум

В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум - в первом квартале 2019 года этот показатель составил 9951 рубль (+621 рубль к прожиточному минимуму IV квартала 2018 года).

25.05.2019

Комментарии ( )

Что ждёт южноуральских выпускников?

Основная волна госэкзаменов пройдёт по всей России с 27 мая по 1 июля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

16.05.2019

Комментарии ( )

Цель - только золото

Россия привезла такую сильную команду на чемпионат мира по хоккею, что даже серебряные награды станут для неё неудачей.

14.05.2019

Комментарии ( )

Метаморфозы в межсезонье

К новому чемпионату КХЛ "Металлург" поменяет половину состава.

07.05.2019

Комментарии ( )

Готовы не только к труду

Команда ГТО Магнитогорского металлургического комбината входит в тройку лучших в стране.

30.04.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Шоу под занавес сезона

Баскетболисты "Динамо" получили серебряные медали.

30.04.2019

Комментарии ( )

В шаге от золота

Российские хоккеисты-юниоры одолели своих американских сверстников, но не справились со шведами.

25.04.2019

Комментарии ( )

Старт берёт эстафета

25 апреля на ММК большой спортивный день.

23.04.2019

Комментарии ( )

"Москва вызывает"

В сборную России по хоккею приглашены двое коренных магнитогорцев.

18.04.2019

Комментарии ( )

Бронзовый загар всем к лицу

Хоккеисты "Металлурга" заняли третье место в первенстве страны в младшей возрастной группе.

Спорт

23.07.2011

Текст: Владислав Рыбаченко

Мозякин стал многодетным отцом

Для хоккеистов "Металлурга" наступили горячие дни, которые весь год кормят.

Даже природа в среду словно напомнила хоккеистам магнитогорского "Металлурга": пляжное межсезонье закончилось. По-настоящему жаркие летние дни вдруг сменились пасмурной погодой, а команда вышла из отпуска - в полном соответствии с требованиями регламента Континентальной хоккейной лиги, не разрешающего начинать занятия ранее 20 июля.

Тренировки в этот день, правда, не было - хоккеисты, по плану, прошли углубленное медицинское обследование. Но уже в четверг началась серьезная работа.

Доктор Михаил Новиков, работающий в "Металлурге" почти пятнадцать лет, говорит, что когда-то врачи команды после отпуска неизменно фиксировали у многих игроков лишний вес. В последние годы эта проблема практически исчезла - настолько вырос профессионализм хоккеистов. Теперь, находясь в отпуске, ребята готовятся самостоятельно и занимаются по индивидуальной программе.

Летний день год кормит. Для "Металлурга" эта сельскохозяйственная пословица сейчас актуальна как никогда. В предстоящие несколько недель будет заложен тот фундамент, на котором команда "проживет" весь сезон. Во вторник, 26 июля, "Металлург" отправится на первый учебно-тренировочный сбор - в швейцарское местечко Виллар-сюр-Оллон. Там, в Альпах, команда будет тренироваться две недели. Работа предстоит очень серьезная. Это и кроссы, и занятия со штангой и две ежедневные тренировки, в том числе на льду. Виктор Сухов, начальник команды, уверяет, что "времени на отдых у парней практически не будет - дневной сон и вновь на тренировку".

Тем временем президент клуба председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников нашел для своего детища дополнительный источник финансирования. Во время празднования недавнего Дня металлурга губернатор Михаил Юревич дал Виктору Рашникову обещание спонсировать в предстоящем сезоне хоккейный клуб Магнитки. На "Металлург" из регионального бюджета планируется выделить 100 миллионов рублей - половину из них клуб получит до конца нынешнего года, вторую половину - в 2012 году.

Состав команды в межсезонье изменился практически наполовину - "Металлург" пополнили двенадцать хоккеистов-новичков, самый известный из которых двукратный чемпион мира Сергей Мозякин. Для него, кстати, минувший отпуск стал весьма знаменательным. "Времени отдохнуть было достаточно, - признался сам Сергей. - Но эмоциональным отпуск получился по другой причине: жена подарила ребенка…" В семье знаменитого хоккеиста теперь трое детей.

Есть дебютант и в тренерском штабе "Металлурга", который весной возглавил Александр Барков. Помогать ему вместе с хорошо знакомыми магнитогорским болельщикам Андреем Соколовым, "новоиспеченным" чемпионом мира Харри Хаккарайненом и тренером вратарей Ари Хилли будет еще один финский специалист - 31-летний Петри Карьялайнен, должность которого официально именуется "помощник главного тренера". По словам Александра Баркова, Петри - мастер анализа. Ранее он работал ассистентом главного тренера в швейцарском "Давосе" и финском клубе "Кэрпет" (Оулу). В Магнитке в прямые обязанности Карьялайнена будет входить подготовка материалов о соперниках "Металлурга".

Главный менеджер клуба Валерий Постников считает, что оценивать проведенную в межсезонье "кадровую революцию" пока рано: "Селекционная работа - процесс постоянный. Не надо торопиться делать выводы! Вспоминаю, как год назад "Спорт-Экспресс" писал о том, что в Магнитке - проваленная селекция. Зато селекцию в московском "Динамо" расценивал как шикарную. Агенты признавались, что на "Металлург" вообще не ставят. А что получилось? Магнитка по итогам плей-офф заняла место намного выше, чем "Динамо"…"

Первый турнир в новом сезоне "Металлург" проведет в середине последнего летнего месяца - с 15 по 18 августа команда сыграет в Кубке губернатора Челябинской области, где ее соперниками станут местный "Трактор", омский "Авангард" и нижнекамский "Нефтехимик". Перед своими болельщиками Магнитка по традиции предстанет на Мемориале Ивана Ромазана. Турнир нынешним летом пройдет двадцатый раз, с 24 по 27 августа, и соберет шесть команд - вместе с "Металлургом" за главный приз поспорят действующий чемпион страны уфимский "Салават Юлаев", казанский "Ак Барс", "Трактор", чеховский "Витязь" и "Югра" из Ханты-Мансийска. Сначала участники сыграют в двух группах, победители которых затем сойдутся в финале. Незадолго до старта регулярного чемпионата КХЛ, с 1 по 3 сентября, команда примет участие еще в одном турнире - Кубке президента Башкортостана в Уфе. Там соперниками Магнитки будут "Салават Юлаев", "Нефтехимик" и "Югра".

Стартовый матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги "Металлург" сыграет 8 сентября. Первый же выезд сулит интригу: команда за пять дней проведет три матча в трех странах. Сначала Магнитка встретится в Москве с ЦСКА, затем в Минске с "Динамо", а завершит выездной маршрут в Словакии, где проведет поединок с дебютантом КХЛ - клубом "Лев" из Попрада.

"Металлург", естественно, вновь ставит перед собой самые высокие цели. Главный тренер Александр Барков свою ответственность понимает: "Задача в этой команде всегда одна - победить, И я, со своей тренерской позиции, считаю, что это правильно. Цель должна быть максимальной. Не верю в "размытые" расплывчатые задачи - попасть в плей-офф или, скажем, быть в пятерке лучших. Команда, особенно такая, как магнитогорский "Металлург", собирается для того, чтобы выигрывать".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.