Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 марта, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.03.2019

Комментарии ( )

Больше не безымянные

Спустя десятилетия после своего появления безымянная улица обрела название.

23.03.2019

Комментарии ( )

"Нанобиотехноврач"

В среднем профессиональном образовании 30 процентов специальностей устарели или нуждаются в обновлении.

22.03.2019

Комментарии ( )

Пожилым везде дорога

В Челябинской области пройдёт 550 мероприятий в рамках информационной кампании "Старшее поколение может учиться!", сообщает пресс-служба главного управления по труду и занятости региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

29.07.2011

"Наталья Белохвостикова. Без громких слов".

Документальный филь к юбилею Натальи Белохвостиковой.

Друзья Натальи Белохвостиковой уверяют, что в ее жизни было немало историй, которые можно считать то ли знаками судьбы, то ли мистическими совпадениями, то ли знамениями свыше. Но сама актриса считает эти события просто счастливым стечением обстоятельств.

Первая роль в кино девочке досталась в тринадцать лет в картине "Верность матери" совершенно случайно. Советский киноклассик Марк Донской, приехавший в Стокгольм, чтобы снять там несколько эпизодов для своего фильма, познакомился с послом СССР в Швеции Николаем Белохвостиковым и его дочерью Наташей, которая приехала к родителям на каникулы. Он посчитал ее подходящей на роль юной Марии Ильиничны, будущей матери Владимира Ильича Ленина. Девочку нарядили в пальто начала ХХ века, слегка загримировали и сняли в нескольких эпизодах. Так вот и состоялся дебют Натальи Белохвостиковой. Еще один (на этот раз действительно судьбоносный) случай связан уже с другим знаменитым режиссером. Сергей Герасимов, случайно встретивший Наташу на "Мосфильме", разглядел в девушке актрису и взял на свой курс во ВГИК. Да не просто без экзаменов, а и до окончания школы. Эта рождественская сказка имела еще более невероятное продолжение, когда режиссер снял свою студентку в главной роли в киноленте "У озера". И никому не известная двадцатилетняя дебютантка получила свою первую Государственную премию СССР за роль Лены Барминой.

Но на этом "знамения свыше" для Натальи Белохвостиковой не завершились. История любви юной актрисы началась буквально "в небесах", когда она познакомилась с режиссером Владимиром Наумовым на борту самолета. Девушка летела на фестиваль в Югославию с фильмом "У озера", а маститый режиссер вез свою картину "Бег". Но задолго до этой нечаянной встречи в жизни Наумова и Белохвостиковой были некие пересечения, которые теперь им обоим кажутся неслучайными. Много лет назад 28 июля Владимир Наумов проезжал мимо роддома на улице Веснина именно в тот предрассветный час, когда на свет появилась его будущая жена. Той ночью его срочно вызвали для обсуждения фильма "Тарас Шевченко". А через тринадцать лет - поездка в Швецию. И во время беседы с послом за приоткрытой дверью промелькнула девочка с длинной, до пояса косой -Наташа.

Большая разница в возрасте не помешала ни их роману, ни их счастливой семейной жизни. Этот творческий и семейный союз длится почти сорок лет. Их общий мир - мир кино. Свои лучшие роли Наталья Белохвостикова сыграла в картинах мужа, Наумов познакомил ее с гениальным кинорежиссером Федерико Феллини, другой великий итальянец, Тонино Гуэрра, писал сценарии для их фильмов. В большинстве лент, снятых ее мужем, у Белохвостиковой были главные роли. Актрису хвалили или ругали, но любая ее работа непременно вызывала интерес. Партнерами Белохвостиковой были превосходные актеры Армен Джигарханян, Игорь Костолевский, Александр Михайлов, Альберт Филозов и одна звезда мирового масштаба - Ален Делон. Именно с ним актриса снялась в картине "Тегеран-43", за которую и получила свою вторую Государственную премию. Знаменитая песня из ленты "Тегеран-43" была написана французским композитором Жоржем Гарваренцем специально для Белохвостиковой.

Ее героини в фильмах о близких и далеких эпохах несли через нелегкие испытания свою любовь, силу и слабость, самопожертвование и нежность. Но самое главное - все без исключения мастера, хоть однажды работавшие с ней, говорят о Белохвостиковой только одно - великодушна, открыта, без всякой звездности. А Наумову больше всего нравится, что его жена ни в кино, ни в жизни никогда не повышает голос.

Их дочь Наталья-младшая пошла в обоих родителей сразу, став актрисой и режиссером в одном лице. А несколько лет назад в семье появился маленький Кирилл. Его новые родители и сестра говорят, что он тоже "знак судьбы". Однажды супруги выступали в одном из детских домов, и после концерта к Наталье Белохвостиковой подошел мальчик: "Тетенька, купите мне крестик, а то у всех есть, а у меня - нет". С этого все и началось. Вскоре и Владимир Наумович, и обе Наташи поняли, что Кирилл стал для них родным, и представить свою жизнь без него они уже не могут.

Эти и другие истории легли в основу фильма, рассказывающего о творческих и личных победах, поисках и разочарованиях Натальи Белохвостиковой. Любые испытания эта женщина воспринимает с достоинством, как все ее киногероини. Белохвостикова не снимается в сериалах, не мелькает в ток-шоу, избегает шумных приемов и помпезности. Ее главные радости - семья, работа и ожидание новой роли.

В фильме принимают участие: Наталья Белохвостикова, Владимир Наумов, Наталья Наумова (дочь), Кирилл (приемный сын), актеры Игорь Костолевский, Игорь Ясулович, Армен Джигарханян, режиссер Николай Губенко, писатель Тонино Гуэрра.

Смотрите фильм на канале ТВЦ в субботу, 30 июля, 11.50.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.