Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кумиры»

06.09.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Любовь к лицедейству

Коллеги называют Дмитрия Викторовича человеком-легендой.

25.08.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Повелители кисок

За неделю до окончания гастролей шапито Демидовых я, наконец, познакомилась с хищниками Ростислава Гаврылива.

18.08.2018

Комментарии ( )

Любимая роль - король пляжа

Василий Лановой снялся в восьми десятках фильмов.

11.08.2018

Комментарии ( )

Вера. С надеждой и любовью…

В нашей памяти она осталась в словах своей героини: "Не надо бояться, надо лететь…"

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Ещё одной эпохой меньше

Россия простилась с режиссёром, сценаристом, актёром, политиком и просто замечательным человеком Станиславом Говорухиным.

26.05.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Вся жизнь - театр

Актёрская судьба будущего народного артиста РСФСР начиналась с самодеятельных спектаклей, которые проходили прямо в землянках.

15.05.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Усы седые, а глаза молодые

ВИА "Ариэль" свои полвека отметил с родным Южным Уралом.

01.03.2018

Комментарии ( )

Из тьмы к свету

В Магнитогорске состоялась презентация альбома группы "Аквариум" "Время N" (12+).

Кумиры

30.07.2011

Текст: Рита Давлетшина

Шапка-невидимка Аскольда Запашного

Известный артист терпеть не может, когда копаются в его личной жизни.

Когда в Магнитогорск два года назад приезжали братья Запашные, мы сделали интервью с каждым из них. Беседа с Эдгардом уже опубликована. А вот с Аскольдом "залежалась": во-первых, казалось, что рассказ будет об одном и том же, А во-вторых, один из самых завидных женихов России навсегда таковым и останется.

Так думали, но ошиблись: за пару лет Аскольд Запашный обзавелся женой, которую привез из Израиля, и одну за одной явил на свет двух очаровательных дочек - Еву и Лизу. Кстати, интересный момент: Эдгард, зная мечту младшего брата о сыне, доводил его шутками: "У тебя будет дочка". Пророчество сбылось - в двойном размере. Очень бы хотелось узнать теперь у Аскольда: ну и как ему в роли отца дочек? В остальном же вопросы двухлетней давности актуальности не потеряли.

- Еще на пресс-конференции обратила внимание: вы совсем не перебиваете друг друга. Это четкое распределение, кто на какой вопрос отвечает?

- Скорее, опыт. Вопросы одни и те же, многие заданы-перезаданы… Хотя негласное распределение у нас с братом есть во всем.

- И то, что Эдгард занимается, в основном, тиграми, а вы - львами?

- Да. Со львами нужно быть терпеливее - у брата терпения не так много, как у меня. Тем более, наш Джон (лев-альбинос. - Прим. авт.) прошел через неприятную историю: его поймали, мягко говоря, нехорошие люди, которые загоняли дубинами и били так, что он стал панически всех бояться. От страха вел себя агрессивно, на всех кидался, бился головой об решетку… У нас даже были сомнения насчет его, так сказать, профпригодности. Но альбинос - эксклюзив, таких тигров всего два в России… Начал с ним заниматься, это дало результат - теперь у нас замечательные отношения, хотя его не назовешь самым добрым парнем… Вообще-то понятие "добрый" по отношению ко льву звучит странно.

- Да львы вообще уроды: плодятся и лежат - львицы даже охотятся сами.

- (Смеется.) Ну да, король. С точки зрения человека, который у руля, это замечательно. Другое дело - как это звучит для тех, кто подчиняется.

- Самый часто задаваемый вопрос прессы?..

- (Задумывается.) Их много - к примеру: вам не страшно? Много вопросов технического характера: сколько тигр ест?

- Восемь килограммов в день, я слышала...

- По-разному - от шести до двенадцати.

- Какие у вас вообще отношения с прессой?

- Хочется думать, что хорошие, у нас есть друзья среди журналистов. Ваша братия иной раз подает какие-то моменты, что называется, под своим углом. Понятно, вы работаете на свою аудиторию по сложившимся правилам и зачастую рождаете стереотипы, которые к нам приклеиваются. К примеру, мы начинали как артисты конного жанра - больше времени провели с лошадьми, чем с тиграми. Но о хищниках писать интереснее - поэтому мы для всех только дрессировщики тигров.

- Меня предупреждали, что вы не любите личные темы...

- Почему же? Просто будьте готовы,  если не захочу отвечать на какой-то вопрос, сразу скажу вам об этом. Я из тех людей, кто считает, что раскрытие публике личной жизни чревато проблемами в этой самой жизни. Общественность тут же начинает давать какие-то советы, везде совать свой нос, ты раздражаешься на тех же журналистов… А вывод один: зачем тогда рассказывать о личном?

- Для каждого ребенка отношения родителей - это идеал.

- Не для каждого, а для ребенка, выросшего в благополучной семье.

- Разумеется. Ваша мама, выйдя замуж юной девочкой за взрослого артиста, говорит: это правильно, когда мужчина берет юную жену и воспитывает ее - чтобы она всегда заглядывала ему в глазки… Тем самым она давала намек на то, что и вам следует поступить так же…

- Я с мамой вообще во многом не согласен. У папы уже был брак до нашего с братом рождения. Слава богу, что физиология пожилого мужчины позволяет иметь молодую жену и даже дарить ей детей. Но я не считаю себя счастливым: еще молод, а отца уже нет. Я безумно его люблю и хочу, чтобы он был рядом, гордился моими успехами…

Тут больше нужно ориентироваться на правила, а не на исключение из них. Мы с братом долго были "женаты" на работе. "Разводиться", конечно, с ней не собираемся, но и с выбором второй половинки уже нужно определяться - найти ту единственную, кто устроит тебя во всем. Хотя, я, как мне кажется, трезвомыслящий человек и уже много лет против стереотипов - во всем. Жизнь - это не игра, хоть многие говорят и, к сожалению, устраивают из жизни балаган. Нельзя установить правила, какой должна быть твоя жена. Есть несколько принципиальных позиций: она не пьет, не курит и обязательно следит за собой. Не поймите превратно, я нормально отношусь, если девушка курит - но не моя. Моя девушка должна поддерживать фигуру, а не толстеть день ото дня и говорить: воспринимай меня такой, какая есть. Это главные критерии, а дальше - как получится. Никогда не заморачивался, должна она быть цирковой или нет - наверное, большое влияние в этом оказала сложная школа моих родителей. Первый брак отца был с цирковой, второй - с моей мамой, которая к цирку не имела отношения. Бывало, что я даже восхищался девушками, которые абсолютно не подходят под мой идеал. Единственное, что однозначно: мужчина всегда авторитет и хозяин. Чрезмерная свобода во взаимоотношениях - это сумасшедший дом, который неизменно приведет к разводу.

- Мама за вас волнуется по-женски активно или уже подавила это чувство?

- Маму фактически воспитал мой папа, а он был очень волевым человеком. Я, честно говоря, вообще не помню, чтобы мама при нем часто высказывала свое мнение. Она, как и любая умная женщина, "подруливала" отца, но исподволь. За годы жизни она поняла, кто такой Вальтер Запашный, вошла в специфику профессии и стала воспринимать его как должное. И она, естественно, не могла быть против того, что мы с братом стали заниматься хищниками, особенно, когда не стало отца, хотя, безусловно, волнуется за нас. Понимает, что наша работа связана с большим риском. Во всяком случае, научилась себя вести адекватно, даже когда очень переживает.

- Она, кстати, такая послушная на репетициях…

- (Смеется.) Ой, зря вы так думаете - иногда и поскандалить может, она тоже волевой человек. Слава богу, уже понимает, что мы с братом большие профессионалы и знаем, что делаем. Она тоже профессионал, много лет отработала в клетке вместе с папой. Но она, я считаю, не прирожденный дрессировщик. Себя я тоже не могу назвать таковым, но я хотя бы развивался в цирке с детства, а она пришла сюда уже взрослым человеком. Понимаете разницу? Я рос на этом, так что ментальное становление у нас происходило по-разному.

- Выбор профессии изначально был предопределен? Вы могли бы сказать отцу, что хотите стать…  космонавтом?

- Вопрос риторический - не может ребенок принимать такие судьбоносные решения, как выбор профессии. Я бы мог сказать: "Папа, я боюсь, поэтому не буду дрессировщиком". Мы всегда были под опекой родителей, они нас обожали и всегда были рядом. Папа, как профессионал высочайшего уровня, вкладывал в нас свой опыт, тем более, от первого брака у него дочка, а мама подарила двоих сыновей - это же, сами понимаете, воплощение всех мужских грез!

- Вы тоже сына хотите?

- Честно - да. Сын - это физическая сила, рассудительность, продолжатель фамилии… Но, опять же, я человек реальный, адекватно мыслящий - во всяком случае, таковым себя считаю. А реальность заключается в том, что мы не способны влиять на то, кто у нас будет. Так что я просто хочу детей, которых, несомненно, буду любить.

- Судя по вашей рассудительности, смею полагать, что в любовную историю, подобную пиар-роману Эдгарда и Лены Темниковой из группы "Серебро", вы не попадете…

- Стараюсь такие истории вообще обходить стороной. То, что отношения у них были, - неплохо. Не знаю, любовь это была или нет - не мое дело. Но то, что это попало в прессу, для меня недопустимо. И, само собой, брат и Лена стали заложниками этой шумихи: они расстались, когда журналы с их фотосессией еще не вышли в тираж - и пришлось до этого момента играть в любовь. Вот почему у меня такое отношение к личным вопросам. Вы можете быть успешным, талантливым, гениальным - каким угодно. Но шумиха вокруг личной жизни в желтой прессе все равно все перечеркнет.

- Десятое место в списке "Форбс" стало неожиданностью?

- Да, поскольку это никогда не было целью. И то, что мы попали в этот список, стало новостью. Это, знаете, приятный сигнал, что ты все-таки движешься в правильном направлении. Богатство - понятие растяжимое: сейчас оно есть, а завтра - нет. Я не особо заморочиваюсь, но, честно говоря, хочу быть богатым человеком. Деньги, конечно, добавляют проблем, но спокойствия и уверенности в завтрашнем дне дают гораздо больше. С другой стороны, чем денег больше, тем больше их тратится: дорогая машина - дорогое ее обслуживание… Обретя сегодняшние суммы на счете, мы с братом поняли, что и ответственности, и желающих на тебе подзаработать, а то и обокрасть, больше. Как завистников и врагов. Твое состояние "засветилось" в "Форбсе" - ты автоматически становишься публично богатым, а это большой труд: быть публично богатым и ни с кем не поссориться…

- Вы приехали в наш город на двух личных машинах. Почему не сэкономили на бензине?

- Чтобы не зависеть друг от друга в передвижении.

- Вы, кстати, в каждом городе чувствуете себя так вольготно - в боулинг играете, футбол?.. Я к чему этот вопрос задала: мой приятель работает в Мариинском театре - естественно, больше времени проводит за границей, чем дома. Сначала он, как и все, ходил по экскурсиям, смотрел страны, а потом настал момент, когда на вопрос: "Какая страна тебе нравится больше?" - он стал отвечать: "Та, в которой самые удобные гостиницы". Потому что перестал куда-либо ходить, предпочитая посмотреть телевизор или почитать книжку в номере.

- (Смеется.) Я стараюсь не отгораживаться от общества, если это возможно. Успех наш растет, и скоро это приведет к большей закрытости. А пока еще можно походить свободно. Так что использую каждый миг этой свободы. Надеваю "шапку-невидимку" - и вперед!

- И последнее: я всегда думала, что в цирке звери работают за кусок мяса. Ваши тигры настолько сыты, что на мясо даже не смотрят.

- (Смеется.) Вот видите, мы с вами развеяли еще один стереотип.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.