Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.07.2019

Комментарии ( )

МГТУ подключился к партнерской сети АСИ

16 июля на образовательном интенсиве "Остров 10-22" ректор МГТУ им. Г.И. Носова Михаил Чукин подписал четырехсторонний меморандум о сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив (АСИ), Платформой Национальной технологической инициативы (НТИ) и Университетом НТИ "20.35".

18.07.2019

Комментарии ( )

Владимир Путин приедет в Магнитогорск ко Дню металлурга

Ко Дню металлурга в Магнитогорске запланировано проведение масштабных мероприятий. 19 июля президент России Владимир Путин станет главным гостем праздника.

18.07.2019

Комментарии ( )

Алексей Текслер прокомментировал принятие закона о квотировании выбросов

Госдума одобрила законопроект о квотировании выбросов и направила его в Совет Федерации.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

18.07.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Комфорт, возведённый в норму

Сергей Бердников: "Самое простое - жаловаться на отсутствие денег и ничего не делать. Мы приняли другое решение"

18.07.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Забота о каждом: от цифр к судьбам

Согласно Конституции Россия - социальное государство. Сегодня бюджет Челябинской области более чем на 70% состоит из "социальных" статей расходов.

16.07.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Алексей Текслер вручил южноуральцам государственные награды

Глава Челябинской области Алексей Текслер провел церемонию вручения государственных наград Российской Федерации и наград Челябинской области.

16.07.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Готовность номер один!

В преддверии Дня металлурга председатель совета директоров ПАО "ММК" посетил аглофабрику № 5.

13.07.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Связи промышленные и научные

То, что в России модно называть цифровой революцией, на ММК давно идёт эволюционным путём.

13.07.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Новая жизнь городов и сёл

Южного Урала:с чего начнём?

13.07.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Разумное сочетание

Глава Челябинской области Алексей Текслер провел заседание совета по реализации государственной национальной политики.

11.07.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Примирить технологии и природу

Журналисты "ММ" работают на десятой международной промышленной выставке "Иннопром" и втором глобальном саммите по производству и индустриализации GMIS.

События и комментарии

30.07.2011

Текст: Михаил Пряженников

Электронное "добро"

Магнитогорская таможня отметила двадцать четвертую годовщину.

Своему рождению первая на Урале в современной истории таможня обязана ММК: она была создана для обеспечения таможенного контроля при строительстве на комбинате прокатного стана "2000". И только позже появились таможни в Кургане, Екатеринбурге, Челябинске и других уральских городах.

Изначально зонами деятельности нашей таможни были Пермская, Тюменская, Курганская, Челябинская, Свердловская области и Башкирия. Но главной задачей стал контроль над грузами, прибывающими автомобильным и железнодорожным транспортом на строительство прокатного стана на комбинате. В начале 90-х годов в зону деятельности таможни попадали около ста предприятий, занимавшихся внешнеэкономической деятельностью. В Челябинской области почти одновременно создаются Троицкий, Карталинский, Брединский и Николаевский таможенные посты, которые контролируют 750 километров границы с Казахстаном. Но в 1998 году Троицкий пост переходит в ведение Челябинской таможни, поэтому протяженность границы, подведомственной Магнитогорской таможне, составляет уже 510 километров. Такой она и оставалась до первого июля нынешнего года - до момента отмены таможенного контроля.

Сегодня в составе Магнитогорской таможни остается три таможенных поста: Магнитогорский железнодорожный, Карталинский и таможенный пост Аэропорт-Магнитогорск. Магнитогорская таможня не стоит на месте, совершенствуя технологии работы. Неизменными и постоянными партнерами в регионе деятельности таможни остаются Магнитогорский металлургический комбинат и ЗАО "Таможенный брокер". Львиная доля, а именно 95 процентов всего объема оформления грузов Магнитогорской таможней, приходится на продукцию, оборудование и сырье ММК. Практически весь товаропоток комбината - как импорта, так и экспорта - оформляет ЗАО "Таможенный брокер".

- Высокие темпы экономического роста, интенсивное внедрение передовых технологий металлургическим комбинатом способствуют дальнейшему совершенствованию таможенных операций, - рассказывает пресс-секретарь Магнитогорской таможни Элина Куликова. - Магнитогорский металлургический гигант - новатор, инициатор всех нововведений - первый в зоне деятельности Магнитогорской таможни стал оформлять свои грузы в электронном виде и одним из первых внедрил электронное декларирование с использованием международной ассоциации сетей "Интернет". Электронная форма декларирования продукции, применяемая комбинатом, позволила таможенникам минимизировать количество бумажных документов, повысить оперативность оформления грузов, уменьшила материальные затраты. Сегодня все посты Магнитогорской таможни используют электронную форму декларирования. В первом полугодии оформлено 17429 деклараций: 90 процентов из них - электронные.

В День металлурга состоялся пуск первой очереди нового комплекса стана "2000", аналога которому в России нет. Применение упрощенного порядка декларирования позволило ввезти, оформить в таможенном отношении и смонтировать значительные объемы оборудования стана в кратчайшие сроки.

- В истории Магнитогорской таможни особое место занимает ЗАО "Таможенный брокер", - продолжает Элина Куликова. - Уже 15 лет эта организация оказывает услуги по таможенному оформлению и хранению грузов для участников внешнеэкономической деятельности. "Таможенный брокер" возник именно тогда, когда в конце прошлого века произошло резкое увеличение объемов импорта и экспорта Магнитогорского металлургического комбината, связанное с началом технического перевооружения. Первым в регионе деятельности Магнитогорской таможни "Таможенный брокер" приступил к внедрению электронного декларирования с применением международной ассоциации сетей "Интернет" и сумел довести количество оформляемых таможенных деклараций в электронном виде с 24 штук в 2006 году до 17 тысяч деклараций в нынешнем.

По объемам электронного декларирования Магнитогорская таможня стабильно занимает одно из первых мест среди таможен Уральского таможенного управления. С 2004 года ЗАО "Таможенный брокер" представил в Магнитогорскую таможню 373608 деклараций, стоимость оформленного товара составила свыше 700 миллиардов рублей, вес - почти 110 миллионов тонн.

Успешные деловые контакты Магнитогорской таможни с ММК и его дочерним предприятием ЗАО "Таможенный брокер" позволяют совместно осваивать новые технологии работы, совершенствуя документооборот и ускоряя процесс оформления грузов, поступающих в Магнитку или отправляющихся на экспорт.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

05.07.2019

( )

100 лет в обед

В ходе рабочего визита в Кунашакский район глава региона Алексей Текслер встретился со старейшей жительницей Татарской Караболки Галией Нигматуллиной и поздравил ее со 100-летием.

04.07.2019

( )

Постарались все!

На площадке муниципального дошкольного общеобразовательного учреждения "Центр развития ребёнка - детский сад № 122" прошёл праздник, посвящённый 90-летию Магнитогорска.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.