Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

31 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.05.2020

Комментарии ( )

Наши соболезнования

Марциновичу Валерию Ярославовичу, члену совета директоров ПАО "ММК".

30.05.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 30 мая

Подтверждены 2878 случаев заболевания COVID-19 (+ 142 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

30.05.2020

Комментарии ( )

Коронавирус бьёт рекорды

В Челябинской области зафиксировано рекордное количество заболевших коронавирусом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«СКЛЯРОВтические мысли»

08.10.2011

Комментарии ( )

Наука побеждать

Когда-то говорили, что в Греции все есть, и этой процветающей стране с древней и богатой историей стоило завидовать.

01.10.2011

Комментарии ( )

Ум на хлеб не намажешь

Допустить, что напечатанное здесь, на предшествующих и последующих страницах, не будет прочитано, очень даже легко. Если только это, самолюбие от подобного факта не пострадало бы. Газета (хотя есть исключения из правил) живет один день. Книга (при условии, что автор талантлив) может стать настольной на века. Для кого только - хотелось бы узнать?

24.09.2011

Комментарии ( )

Учения и мучения

Если кому маловато поводов для гордости или прилива патриотических чувств, то скоро появятся. Южному Уралу оказана честь провести масштабные военные учения, на которые засобирался Верховный главнокомандующий. Апофеозом станет операция по освобождению условного города от террористов и захватчиков. Кто бы сомневался, что зрелище станет завораживающим, а действия армии - победоносными.

17.09.2011

Комментарии ( )

Вольному волны

Когда плохо с национальной идеей, ее непременно сменяет национальная забава. Речь не о многовековой пагубной привычке, что первой приходит на ум. И не о тяге к созданию трудностей с последующим героическим преодолением. Привычным делом стала выдача на-гора мрачных пророчеств, заполняющих эфир и печатные страницы.

10.09.2011

Комментарии ( )

Прерванный полет

Большие катастрофы чаще всего обезличены. Проплывут по экрану фамилии погибших, пробегут перед глазами за секунды, да и все на этом. Смерть одного человека - трагедия для его близких, а дальше начинается статистика. Иное дело, когда речь идет о кумирах тысяч и миллионов. Тут невольно проявляются совсем другие эмоции.

06.08.2011

Комментарии ( )

Выдох облегчения

Вчера опустился занавес, и наконец-то подведен окончательный итог выпускных и вступительных экзаменов. Отголоски недавней шумихи докатывались и до тех, для кого в этом году последний звонок был посторонним звуком. А уж родитель выпускника своего ближнего видел издалека.

30.07.2011

Комментарии ( )

Ил вашему дому

Переключать внимание с одних проблем на другие - известный прием. Сдается, что именно это происходило в первые дни после норвежской трагедии. Для страны, которая преспокойно жила себе много десятилетий, все происшедшее - абсолютный шок. Воистину, пришла беда, откуда не ждали. И ужасно, что состоятельное, преуспевающее государство, где внешне нет поводов для конфликтов, не является больше безопасным местом.

23.07.2011

Комментарии ( )

Ум за разум

Странные истории заполняют время от времени информационное пространство. Несколько лет тому назад, помнится, увлеченно велся учет сожженных авто. И каждое такое сообщение словно подзадоривало машиноненавистников, которые еще больше начинали бегать с горящими факелами, ища, чего бы поджечь. Вспышка классовой ненависти "безлошадных" (если это были они) или необъяснимого заболевания (если это было оно) завершилась так же внезапно, как и началась.

СКЛЯРОВтические мысли

06.08.2011

Текст: Дмитрий Скляров

Выдох облегчения

Вчера опустился занавес, и наконец-то подведен окончательный итог выпускных и вступительных экзаменов.

Отголоски недавней шумихи докатывались и до тех, для кого в этом году последний звонок был посторонним звуком. А уж родитель выпускника своего ближнего видел издалека. Все прочие темы для разговоров оставляли "на потом", первым делом - о баллах, шансах, рейтингах. Спортсмены, запасные или травмированные, часто говорят, что с трибуны смотреть за игрой невыносимо, лучше находиться на поле. Так и здесь: не самое комфортное ощущение, когда видит око, а повлиять никак нельзя.

Считается, что самое противное - ждать и догонять. Если переложить эту аксиому на современную систему приема в вузы, то окажется: хуже нет - ждать и надеяться, что тебя не обгонят. Как ни крути, а раньше все было ясно, как божий день. Да, больше половины лета уходило на подготовку. Семь экзаменов в школе, три в университете - удовольствие не из самых приятных, зато результат моментальный. Вытянул билет, ответил, и с большой долей вероятности знаешь - прошел или нет.

Нынче в какой-то момент поймал себя на маниакальной наклонности - изо дня в день искал в списках абитуриентов знакомую фамилию. Высокое место на первых порах порождало надежду, затем, когда хлынул основной поток поступающих, она стала улетучиваться. Информационная открытость и возможность в реальном времени отслеживать ситуацию сослужила злую шутку. Свободные часы уходили на занятие, как потом оказалось, бессмысленное - выяснение того, насколько абитуриенты неразборчивы в пристрастиях.

Право подавать на множество специальностей делало молодых людей "универсалами". Иных штормило так, что мама не горюй, бросало в разные сферы - от строительства до истории. И на чем остановят свой выбор впереди стоящие, расчистят ли желанное бюджетное место - думы об этом захватывали до крайности. Уже некоторые фамилии (особенно, необычные) до того примелькались, что их обладатели стали казаться близкими родственниками, а их судьба - небезынтересной.

Неделя-другая понадобилась, чтобы понять: ни математически, ни логически конечный вариант просчитать невозможно. И высокий балл не дает гарантии, так как могут нагрянуть идущие вне конкурса и потеснить любого фаворита. А уж если стоишь на грани - любые прогнозы бессмысленны. Спасением стал более широкий набор экзаменов и шанс, который предоставил казавшийся бесконечным период приема. Было время поменять приоритеты и пойти туда, где пройти более реально. Единственная ставка в конечном счете сыграла, и не пришлось на финише мучиться, какой путь выбрать.

Теперь бы выдохнуть облегченно, а такое чувство, будто не один вагон разгрузил. Ох, и не позавидуешь всем, у кого гонка за баллами и томительные ожидания впереди.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.