Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

8 декабря, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.12.2019

Комментарии ( )

На высшем уровне

На Южный Урал очередной раз съехались звёзды мирового спорта.

07.12.2019

Комментарии ( )

Обратный отсчёт

Уже через 25 дней наступит новый 2020 год. Подготовка к празднику идёт полным ходом.

07.12.2019

Комментарии ( )

За сигаретами - с рулеткой

В России могут пересмотреть запрет на торговлю сигаретами в радиусе 100 метров от школ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

01.04.2019

Комментарии ( )

Евгения Крегжде: "В Щукинском училище чувствовала себя как ребенок Диснейленде"

Ее таланту и упорству можно позавидовать - она влюбилась в театр в школьные годы и, несмотря на неодобрение родителей, доказала всем, что это профессия для нее.

01.04.2019

Комментарии ( )

Михаил Борисов: "Своих студентов надо просто любить"

Большинство зрителей знает его как бессменного ведущего телевизионной лотереи "Русское лото".

01.04.2019

Комментарии ( )

Юлия Ауг: "И Тарантино спросил: "Ну, что, поцелуемся?"

Друзья и коллеги то ли в шутку, то ли всерьез говорят, что она слишком умна для актрисы.

01.04.2019

Комментарии ( )

Максим Матвеев: "Учусь вместе с сыном кататься на скейтборде"

Коллеги называют его "артистом с огромной отдачей", и с этим трудно не согласиться, ведь он полностью погружается в каждую роль - будь то лидер стиляг, командир разведотряда или граф Вронский.

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

12.08.2011

"Ростропович называл меня жабой"

Чтобы выжить великую певицу Галину Вишневскую из Большого театра, чего только не делали. Как-то облили лаком для ногтей шубу. Светлую норковую шубу, которую Вишневской подарил муж, Мстислав Ростропович.

- Это был 1956 год, - рассказывает Галина Павловна. - Я только что родила Ольгу, и Ростропович приехал из Лондона и привез мне шубу. Я после родов пришла в театр, повесила в своей уборной шубу, пошла на репетицию. Прихожу обратно, а на ней по спине лак красный. И вот я до крови содрала себе пальцы, потому что нужно было каждую волосинку отчищать, ведь если ацетоном, то он растворил бы лак и осталось бы красное пятно на шубе…

Эту историю Вишневская рассказала в программе "Временно доступен", которую мы увидим на канале "ТВ Центр" 14 августа. Рассказала как бы между прочим, в ответ на вопрос Дмитрия Диброва о нравах в Большом. А ведь шуба была для нее первой. Это потом были другие шубы, драгоценности, квартиры в Париже, Лондоне, Нью-Йорке… И, тем не менее, "императрица", как представил ее телезрителям Дибров, несмотря на свою императорскую недвижимость, предпочитает жить в Москве.

- Москва - это лучший город для жительства? - пытали певицу ведущие.

- Да, - просто отвечала гостья. - Я люблю мою страну. Я люблю мой народ. Это мое место. Я никогда не эмигрировала, я была изгнана отсюда насильно. Так же как мой муж. А теперь я здесь. Это единственное место, где я должна быть.

Почему Вишневская не испытывала ностальгии, когда была вместе с мужем и детьми выдворена из страны? И что это за народ - русский народ, который певица так любит? И что нужно нашему народу в себе изменить?

- Да ничего не нужно менять, - уверена певица. - Ничего не получится. Вот какие мы есть, такие и есть…

А почему Галина Павловна никогда ничего не меняла в самой себе? И почему никогда ничего не пыталась изменить в своем муже? О Мстиславе Леопольдовиче в программе много говорили - ведь супруги прожили вместе 35 лет, и представить их друг без друга было невозможно. Правда ли, что Вишневская находила мужа в толпе по звуку …поцелуев? И почему она называла его Буратино? А он ее - Жабой? Каким он был в отношениях с людьми? И почему все-таки в августе 91-го великий музыкант оказался в Белом доме? Как он относился к своему таланту?

- Как к подарку свыше, - считает Галина Павловна. - Он всегда удивлялся, когда о нем писали: гений. Он говорил: "Боже мой, что они пишут, смешно, какой я гений?" Я ему: "Все знают, что ты гений, кроме тебя, дурака. Только ты один не знаешь, что ты гений"…

А кто был первой любовью будущей певицы? И почему эта первая любовь вошла в ее жизнь вместе с оперой, которая стала ее главной любовью? И в 17 лет Вишневская поступила на сцену. У нее был от природы поставленный голос - редкий дар. И что значит пение для Галина Павловны?

- Пение - это состояние души, - говорит Вишневская. - Чем ты наполнен, что ты знаешь в жизни, к чему ты стремишься, что ты читал, что ты слушал, что ты видел, что тебе надо вообще от той жизни, это все в пении.

Почему певица ушла с оперной сцены в 56 лет? Как ей работается в ее Центре оперного пения? Кто может стать ее учеником? И почему она, говоря, что работа была ее жизнью, не чувствует вины перед дочерьми, которые так редко видели родителей? А ведь именно дочери и внуки помогли Вишневской пережить страшное горе - смерть мужа. И сейчас, думая о Мстиславе Леопольдовиче, она чаще всего вспоминает такой момент:

 - Срывается дверь, входит Ростропович, и везет виолончель на колесиках. Она на роликах была. Чтобы не таскать, он сам сочинил эти ролики, выдумал. Как за руку он ее ведет. Вот так. "Ой, наконец я дома. Устал".

Как бы вы не устали к позднему вечеру воскресенья, не пропустите эту встречу. Вы узнаете многое не только о двух великих людях, о нашей стране - вы узнаете и поймете многое о себе. А это дорогого стоит.

Смотрите программу "Временно доступен" в воскресенье, 14 августа, в 23.40, на канале "ТВ Центр".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.