Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

21.11.2017

Комментарии ( )

На страже благосостояния государства

В современном мире налоги являются фундаментом финансовой стабильности общества

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

С высокой деловой активностью

Любая отраслевая выставка - это встречи, переговоры, обмен мнениями, возможность показать товар лицом.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Второе рождение парка

Представители "Единой России" и Законодательного собрания Челябинской области осмотрели территорию около Вечного огня.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Главный форум металлургов

В Москве проходит XXIII международная промышленная выставка "Металл-Экспо-2017".

16.11.2017

Комментарии ( )

Проекты в действии

В администрации Магнитогорска состоялось заседание муниципального проектного комитета под руководством градоначальника Сергея Бердникова.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чуть-чуть не считается

Двор в Правобережном районе не прошёл приёмку комиссии.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Вопросы решены

Региональная неделя депутата Государственной Думы Виталия Бахметьева открылась приёмом граждан Магнитогорска в левобережном депутатском центре местного отделения партии "Единая Россия".

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Стратегические приоритеты

Инвестиции ММК в экологию в 2017 году составили более 4,5 миллиарда рублей.

09.11.2017

Комментарии ( )

Город в цифрах

Оборот розничной торговли в Магнитогорске вырос почти на 2,5 миллиарда рублей.

События и комментарии

20.08.2011

Текст: Владислав Рыбаченко

С почином, "Металлург"!

Хоккейная Магнитка завоевала первый трофей в новом сезоне.

Выиграв в четверг финальный матч у нижнекамского "Нефтехимика" - 5:2, "Металлург" стал первым обладателем Кубка Челябинской области.

Лучший снайпер команды Константин Глазачев (он забросил на турнире пять шайб, в том числе две победных!) на сей раз голом не отметился, зато "прорезался" другой дебютант - Сергей Мозякин, дважды поразивший ворота соперника. Глазачев получил от организаторов приз, как лучший бомбардир, Мозякин - как лучший нападающий турнира.

- Победа эта очень значима, - резюмировал наставник "Металлурга" Александр Барков. - Для меня она вообще первая в карьере главного тренера в России. Но, прежде всего, она важна для команды. Это первая победа нового "Металлурга"…

Всего на турнире в Челябинске Магнитка провела четыре матча. Сначала команда выиграла у местного "Трактора" (4:3) и омского "Авангарда" (2:1), затем уступила в серии буллитов "Нефтехимику" (1:2), но взяла убедительный реванш у нижнекамского клуба в финале. Сергей Мозякин лишь поставил две жирных точки в победе "Металлурга", его дублю предшествовали голы Михаила Якубова, Антона Бута и Юхаматти Аалтонена.

Тренеры проверили в деле всех новичков, и особенно впечатлила их игра первого звена Мозякин-Алтарев-Глазачев, забросившая в четырех челябинских матчах семь шайб. Похоже, в межсезонье селекционеры клуба поработали на славу.

Теперь большой хоккей переезжает в Магнитку. Завтра "Металлург" проведет открытую тренировку (все происходящее на площадке будет сопровождаться профессиональными комментариями, обещает официальный сайт клуба) и встретится со своими болельщиками. А на следующей неделе на нашей ледовой арене состоится двадцатый Мемориал Ивана Ромазана. Девятнадцать лет назад нынешний главный тренер команды Александр Барков был участником первого турнира, на который приехал популярный в ту пору столичный "Спартак", возглавляемый легендарным Александром Якушевым. Это сейчас никого в Магнитогорске не удивишь визитом любой хоккейной звезды, а тогда…

Любопытно, что в 1992 году "Спартак", за который играл наш нынешний "главком", в рамках мемориала с "Металлургом" не встретился. Зато сыграл с Магниткой товарищеский матч и выиграл - 2:1. Обе шайбы в ворота хозяев забросил как раз Александр Барков. Но на самом турнире "карта" легла по-другому: "Металлург" стал победителем, одолев в полуфинале студенческую американскую команду, а в финале - челябинский "Трактор".

Меняются времена, игроки, тренеры, но дух хоккейной Магнитки остается прежним - на всех турнирах "Металлург" обязательно в числе фаворитов.

P. S. Тем временем продолжается продажа абонементов на домашние матчи ХК "Металлург" в сезоне 2011-2012 гг. Как и в прошлые годы, профсоюзный комитет ОАО "ММК" вновь принял решение о частичной компенсации стоимости приобретаемых абонементов. Обращайтесь в профсоюзные комитеты структурных подразделений ОАО "ММК", дочерних обществ и учреждений, муниципальных предприятий.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.