Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 августа, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.08.2018

Комментарии ( )

Социально значимая программа

В рамках программы "Движение без боли" центр медико-социальной защиты благотворительного фонда "Металлург" принял четвёртый заезд участников - пенсионеров города Магнитогорска.

21.08.2018

Комментарии ( )

Персональная ответственность

Борис Дубровский возложил её на глав муниципалитетов за подготовку к отопительному сезону.

21.08.2018

Комментарии ( )

Для развития конкуренции

В Челябинске состоялось заседание совета по содействию развитию конкуренции в регионе.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Мужчина и женщина»

07.09.2017

Комментарии ( )

Если всё совпало вдруг...

Современное общество разделилось на два лагеря: те, кто предпочитают просто расписаться и потом провести день вдвоём. И тех, кто хочет отметить это радостное событие с родственниками и друзьями.

13.12.2014

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Психолог по гламуру

С поучениями по стилю Магнитогорск посетил Бари Алибасов-младший. Бари Бариевич известен не менее своего отца - основателя группы "На-На". Громкий, эмоциональный, эпатажный, он - частый гость ток-шоу и герой светской хроники.

29.11.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кратко о счастье

Что такое любовь и счастье? На протяжении веков этим вопросом задавались и философы, и простые люди. Размышлять над этим вопросом можно бесконечно, и каждый будет прав по-своему.

07.03.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Довольная женщина - счастье в семье

Весна - само по себе вдохновляющее время года. Период возрождения природы, обновления и цветения. Но как ни странно, именно весной у многих женщин начинается депрессия. То недостаточно тепло на улице, то снег тает не так быстро, как хотелось бы, то и вовсе весна не такая, как надо.

17.01.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Обнять и обезвредить

Как вы думаете, какой самый главный мужской подвиг в семейных отношениях? Ежедневная "добыча мамонта", обеспечение материальными ресурсами, воздержание от вредных привычек?

04.07.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Гражданский брак: за и против

Число мужчин и женщин, не регистрирующих брак, за восемь лет увеличилось в нашей стране в полтора раза. Об этом свидетельствуют материалы сборника "Женщины и мужчины России", недавно обнародованные Росстатом.

27.09.2012

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Уличное хамство

Дама тонко чувствует намерения кавалеров. Любительский ролик москвички Юлии Колядиной облетел российский сегмент Интернета. Девушка вмонтировала в сумочку видеокамеру, красиво оделась и отправилась гулять по Москве. Результаты недолгой прогулки, выложенные в Сеть, взбудоражили женскую аудиторию. И, поверьте, не безосновательно.

11.08.2012

Комментарии ( )

Кого обнять для счастья?

Ученые доказали: человеку, чтобы чувствовать себя счастливым, необходимо "получать" шесть прикосновений в день. А какой контакт считается полноценным? И засчитываются ли прикосновения в общественном транспорте?

Мужчина и женщина

25.08.2011

Текст: Константин Волков, "Известия"

Сорок миллионов одиноких мужчин

Китай заготовил мальчиков на 25 лет вперед.

Китаю удалось немного выправить дисбаланс в количестве рождаемых мальчиков и девочек, но нынешние усилия дадут результат только через четверть века.

Пока же ситуация остается прежней: в Поднебесной мужчин на 40 млн. больше, чем женщин, и эти 40 млн. ищут приложения своим нерастраченным силам.

По словам директора комиссии по населению и планированию семьи КНР Ли Биня, второй год подряд уменьшается количество новорожденных младенцев мужского пола относительно младенцев женского пола. В 2009 году на 100 девочек приходилось 119,45 мальчика, а в 2010-м - уже 118,08. Таким образом, по мнению чиновника, Китаю удалось добиться первичных успехов в борьбе с половым дисбалансом, но разница все равно очень высока.

Борьба за снижение рождаемости началась в стране в начале 1970-х, когда возникло опасение, что природные ресурсы не выдержат дальнейшего роста населения. В 1979 году был провозглашен знаменитый лозунг "Одна семья - один ребенок". Исключения делались лишь для многоплодных родов, для нацменьшинств (до трех детей) и для деревенских жителей (два ребенка, если один из них - девочка). В результате среднее количество детей, рожденных за всю жизнь одной женщиной, снизилось в материковом Китае с 5,8 до 1,8 (среднемировой показатель - 2,1), а в Гонконге и Макао - 0,7-0,8 ребенка на семью. Как заявлял чиновник из комиссии по населению Чжао Байгэ еще в феврале, согласно данным исследований, больше половины граждан Китая моложе 30 лет изъявили желание иметь не более двух детей. Кроме того, в патриархальном Китае всякая семья хочет завести именно мальчика, а уж если позволено иметь всего одного ребенка, то это обязательно должен быть младенец мужского пола. От девочек стараются избавиться всеми возможными способами. Чтобы помешать этому, правительство идет на запрет проведения УЗИ до родов. Не разрешены и аборты, если их причина - "неправильный" пол плода. Но, несмотря на все усилия, мужчин в стране намного больше, чем женщин.

- 40 млн. одиноких мужчин могут стать очень значительным фактором нестабильности, - говорит директор Института демографических исследований Игорь Белобородов. - Это чревато ростом преступности, войнами, распространением гомосексуализма. Недаром появляются прогнозы, что к 2020 году гомосексуализм в Китае будет легализован.

Тендерный дисбаланс, по словам Белобородова, тоже следствие политики последних десятилетий. В условиях неконтролируемой рождаемости из пятерых-семерых детей хоть один да оказывался мальчиком. Но планирование семьи нарушило этот механизм, считает эксперт. Кроме того, единственный ребенок вырастает эгоистом. Это очень большая проблема, так как число стариков тоже увеличивается, сегодня Китай - самая "старая" страна в мире.

Отказываться от контроля над рождаемостью власти не собираются. Впрочем, они и вряд ли смогли бы это быстро сделать, поскольку в данную сферу вложены огромные деньги. Имеются в виду производство контрацептивов, использование в медицине абортивного материала, трансплантология.

Чтобы ликвидировать перекос, вызванный уменьшением рождаемости, Поднебесной потребуется порядка 80 лет, считает Белобородов. Для сравнения: Россия лишь в 1990-х смогла оправиться от потерь в Великой Отечественной. Кроме того, по мнению некоторых экспертов, угроза нехватки природных ресурсов для Китая была надуманной, и в реальности там может прокормиться куда большее количество людей, чем нынешние 1,3 млрд. К 2030 году там будет около 1,5 млрд. человек, а потом начнется убыль населения, считает китайский специалист по проблемам демографии Тянь Сюеюань.

- Сходная с Китаем ситуация сегодня и в Закавказье, а также в отдельных республиках Северного Кавказа, - рассказывает Игорь Белобородов. - Желание иметь сына приводит к абортам, если плод оказывается женского пола. Например, в Азербайджане соотношение куда более пугающее, чем в Китае, 126 мальчиков на 100 девочек.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.