Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.06.2020

Комментарии ( )

Целенаправленная помощь медикам

Благотворительный фонд Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области передал средства на закупку медицинского оборудования для больниц Магнитогорска.

04.06.2020

Комментарии ( )

Динамика рынка труда

В Магнитогорске безработица находится на более низком уровне, чем в среднем по стране.

04.06.2020

Комментарии ( )

Мошенники из отделения связи

Пресс-служба УМВД России по Магнитогорску сообщает о направлении в суд уголовного дела, которое было в производстве следственной части СУ УМВД.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Звёздный час Антона Худобина

Второй раз в истории россиянин стал лучшим вратарём регулярного чемпионата НХЛ.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Уж полночь близится, а Германа всё нет"

Селекционная работа в клубах КХЛ по-прежнему в самом разгаре.

28.05.2020

Комментарии ( )

Магнитогорский след Михаила Бутусова

Во всесоюзных соревнованиях футболисты нашего города дебютировали при непосредственном участии легендарного спортсмена из Ленинграда.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мировые рекорды на олимпийской трассе

20 лет назад была вписана одна из самых ярких страниц в историю магнитогорской лёгкой атлетики.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От Сикоры до Малкина

Пятнадцать лет назад хоккеист "Металлурга" впервые стал чемпионом мира.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южный Урал - в числе лидеров

Челябинская область по-прежнему входит в топ-10 регионов страны по реализации нормативов комплекса "Готов к труду и обороне".

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

КХЛ играет по новым правилам

С 1 мая клубы в массовом порядке расторгают тяжеловесные контракты с хоккеистами.

28.04.2020

Комментарии ( )

Особенный случай

Шестнадцать лет назад магнитогорский голкипер забросил шайбу в матче чемпионата мира по хоккею.

Спорт

01.09.2011

Текст: Владислав Рыбаченко

"Свои" кубки храним дома

Пока "Металлург" играет так, что придраться не к чему.

"Металлург", одержав шесть побед в семи матчах и выиграв два августовских турнира, заслужил немало лестных слов, однако ликовать и делать далеко идущие выводы рано. Все-таки "предсезонка" - она и есть "предсезонка". Да и трофеи пока команда завоевала исключительно "домашние" - Кубок губернатора Челябинской области да Мемориал Ивана Ромазана. А свои кубки, понятное дело, надо хранить дома…

Сейчас, наверное, есть смысл проанализировать игру команды во всех линиях, тем более что "Металлург" значительно изменился по сравнению с прошлым сезоном - как-никак в коллективе двенадцать дебютантов.

Похоже, прошлогодняя вратарская "история" выходит на новый виток. Вспоминая слова главного тренера Александра Баркова о том, что в команде "три вратаря - рассчитываем на всех", болельщики уже шутят: может, Гелашвили и есть "три вратаря". Георгий на турнире памяти Ивана Ромазана сыграл без замен, действовал в общем-то надежно и на удивление спокойно (похоже, психолог с ним работает) и справедливо был признан лучшим голкипером. Однако эпизод в концовке матча с казанским "Ак Барсом", когда Гелашвили внес свою лепту в парад нелепостей - убежал из ворот, решив, что у гостей последует удаление, несколько смазал впечатление.

Из защитников пока явно "не показался" знаменитый словак Петр Подхрадски. Видимо, тренеры придерживаются того же мнения, раз серебряный призер чемпионата мира 2000 года не попал в заявку на финальный матч. Другие новички линии обороны благословение наставников заслужили - Дмитрий Быков весь турнир провел в первой пятерке, Ренат Мамашев перекочевал в нее в заключительной встрече, Алексей Бондарев неплохо сыгрался с Лассе Кукконеном. Сергей Бернацкий хоть и пропустил один матч, впечатление оставил неплохое. Для старожила команды Евгения Бирюкова, проведшего весь турнир в паре с Георгием Мишариным, минувший мемориал стал вехой в биографии: впервые Женя вышел на лед в ранге капитана команды.

В нападении лидером, как и подобает, было первое звено Константин Глазачев-Алексей Кайгородов-Сергей Мозякин. Лишь однажды по ходу турнира тренеры его "передернули" - в третьем периоде матча с "Югрой" Глазачева заменил Юхаматти Аалтонен, но того требовали обстоятельства ("Металлург" проигрывал по ходу встречи, и необходимо было что-то менять). Результативность ударной тройки впечатляет - ни в одном из матчей она не ушла с площадки без заброшенной шайбы. Связка Мозякин-Глазачев вообще выглядела убийственной для всех соперников, особенно в большинстве, хотя некоторые болельщики и недовольны тем, как команда разыгрывала численное преимущество.

Про другие тройки пока уместно говорить, как о перспективных. Звено Алексей Михнов-Михаил Якубов-Антон Бут стало джокером в поединке с "Югрой", когда в начале третьего периода склонило чашу весов в пользу "Металлурга", дважды реализовав численное преимущество - правда, атаки оба раза завершили защитники Лассе Кукконен и Алексей Бондарев. Тройка Энвер Лисин-Томаш Ролинек-Юхаматти Аалтонен выглядела очень мобильной и работоспособной, но эффектные действия в эффективность трансформировала нечасто. Хотя победной шайбой это сочетание тоже отметилось, причем в решающем финальном матче…

На обоих августовских турнирах "Металлург" свою лучшую игру показал именно в финале. В Кубке губернатора команда в заключительном поединке уверенно разобралась с "Нефтехимиком" (5:2), хотя днем ранее, в поединке группового этапа, проиграла ему в серии буллитов. На Мемориале Ромазана вообще показательно разбила действующего чемпиона и принципиального соперника - "Салават Юлаев" (6:2). Потенциал, выходит, у Магнитки огромный: когда надо, команда его демонстрирует в полной мере. Есть, конечно, в игре "Металлурга" ляпы и недочеты, но пока, честно говоря, они выглядят просто как издержки летнего хоккея. Даже придраться особо не к чему (смущает лишь тот факт, что в каждом матче с участием Магнитки счет неизменно открывает ее соперник). Что будет дальше - загадывать не будем…

Сегодня "предсезонка" "Металлурга" выходит на финишную прямую: в Уфе стартует Кубок президента Республики Башкортостан. В четверг команда сыграет с "Нефтехимиком", в пятницу - с "Югрой", в субботу - с "Салаватом Юлаевым".

Регулярный чемпионат КХЛ стартует на следующей неделе.

Табло турнира

24 августа

"Витязь" (Чехов) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 4:11.

"Металлург" (Магнитогорск) - "Югра" (Ханты-Мансийск) - 3:1 (0:0, 0:1, 3:0). Голы: 0:1 Т. Варг (К. Ситников, 28.53, б.), 1:1 Л. Кукконен (А. Бондарев, 42.02, б.), 2:1 А. Бондарев (М. Якубов, А. Бут, 44.32, б.), 3:1 Ю. Аалтонен (С. Мозякин, А. Кайгородов, 54.36).

25 августа

"Трактор" (Челябинск) - "Витязь" - 4:2.

"Металлург" - "Ак Барс" (Казань) - 3:2 (1:1, 0:0, 2:1). Голы: 0:1 Д. Зарипов (К. Корнеев, Н. Капанен, 11.14), 1:1 А. Михнов (С. Мозякин, 15. 01), 2:1 К. Глазачев (С. Мозякин, 47.37), 3:1 К. Глазачев (С. Мозякин, Г. Мишарин, 49.09, б.), 3:2 А. Терещенко (Н. Лемтюгов, 57.49, б.).

26 августа

"Ак Барс" - "Югра" - 3:1.

"Салават Юлаев" - "Трактор" - 4:3 (от).

27 августа. Матч за пятое место

"Югра" - "Витязь" - 4:1.

27 августа. Матч за третье место

"Трактор" - "Ак Барс" - 6:3.

27 августа. Финал

"Металлург" - "Салават Юлаев" - 6:2 (1:2, 1:0, 4:0). Голы: 0:1 В. Козлов (В. Прошкин, А. Радулов, 7.32), 1:1 С. Мозякин (Р. Мамашев, К. Глазачев, 13.52, б.), 1:2 А. Кутейкин (И. Григоренко, 19.29), 2:2 К. Глазачев (Д. Быков, С. Мозякин, 23.30, б.), 3:2 Ю. Аалтонен (Э. Лисин, Т. Ролинек, 41.45), 4:2 Д. Хлыстов (Д. Алтарев, 45.29), 5:2 С. Мозякин (А. Кайгородов, 50.22, м.), 6:2 А. Михнов (А. Бут, 59.24).

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.