Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

31 марта, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

31.03.2020

Комментарии ( )

Притон ликвидирован

В Магнитогорске в период проведения акции "Ваш участковый" сотрудники полиции выявили и ликвидировали наркопритон.

31.03.2020

Комментарии ( )

Самоизоляция - это не модный флешмоб

Введение режима обязательной самоизоляции уже в ближайшее время весьма вероятно.

31.03.2020

Комментарии ( )

В Башкирии введут режим полной самоизоляции

Указ главы Республики Башкортостан Радия Хабирова с нормой о необходимости полной самоизоляции для жителей региона вступает в силу сегодня в 20 часов по местному времени.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 16 фото »

По пути IT

По масштабам внедрения IT-продуктов ММК на протяжении многих лет считается лидером среди предприятий чёрной металлургии России.

17.03.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Вторая пятилетка ОСК

Руководство компании делает ставку на командный дух, дисциплину и ответственность за качество выполненных работ.

23.01.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

От классического литья - к цифре

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев посетил литейный цех ООО "Механоремонтный комплекс" общества Группы ММК и оценил масштаб работы предприятия, у истоков создания которого стоял сам.

21.12.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Средоточие научной мысли

Центральная лаборатория контроля ПАО "ММК" отмечает 90-летие со дня образования.

28.11.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Раскрываться и открывать

"Жемчужина-2020" (6+) пригласила своих участниц на экскурсию по промплощадке.

28.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Пойти в АйТи

Студентам политехнического колледжа рассказали о перспективах работы в ООО "ММК-Информсервис".

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Подспорье прокатного передела

МЗПВ завершил реализацию очередного проекта в рамках своей инвестиционной программы.

15.10.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

На больших скоростях

На выбор профессии повлияли родители, отработавшие на ММК не один десяток лет.

Рабочий квартал

01.09.2011

Текст: Мария Теплова

Деньги за качество и материнство

На комбинате действуют уникальные социальные программы поддержки семьи и детства.

План по себестоимости

Эффективность труда производственных коллективов в ОАО "ММК" оценивают по качественным показателям и выполнению плана по себестоимости продукции.

В соревновании за повышение экономической эффективности производства в первом полугодии нынешнего года победителями неоднократно выходили трудовые коллективы доменного цеха, ЛПЦ, ЛПЦ-3, энергоцеха, локомотивного цеха. Общая сумма затрат на поощрение лидеров, в том числе лучших молодежных бригад, рабочих и мастеров, составила шесть миллионов рублей. Ежемесячно более семидесяти работников побеждали в соревновании за звание "Лучший рабочий" и "Лучший мастер" - их поощрили в целом на 1,6 миллиона рублей. Общая сумма премий победителям среди молодежных трудовых коллективов - почти полмиллиона рублей. Кроме того, работников ОАО "ММК" за безупречное исполнение трудовых обязанностей поощряли государственными наградами, Почетными грамотами администрации города, ОАО "ММК", профкома комбината, ценными подарками…

Двенадцать тысяч - маме

На ММК продолжает действовать уникальная программа "Стимулирование рождаемости и поддержка материнства и детства".

От работы освобождены 620 беременных работниц комбината. Всем им выплачивали среднемесячную заработную плату. Еженедельно будущие мамы посещали  центр "Материнство". При рождении ребенка 373 женщины получили по 12 тысяч рублей материальной помощи на общую сумму 4,476 миллиона рублей.

Ежемесячная материальная помощь в размере 750 рублей перечислялась 1425 женщинам, находившимся в отпуске по уходу за детьми до полутора лет, - на эти цели за полгода направлено 4,89 миллиона рублей.  Выплаты в размере 1500 рублей ежемесячно получали 1055 женщин в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет - на общую сумму 7,07 миллиона рублей.

Будущие мамы пользовались предоставленной предприятием возможностью поплавать в аквапарке "Водопад чудес".

В рамках специальной социальной программы оказана поддержка 189 многодетным семьям, в которых растут 596 детей до восемнадцати лет. На поддержку больших семей направлено 3,34 миллиона рублей.

"Зеленый десант"

За первое полугодие в ОАО "ММК" полностью выполнена молодежная программа. Ее реализацией занят союз молодых металлургов в сотрудничестве с администрацией и  профкомом комбината. Цель программы - привлечение и закрепление молодежи  на предприятии, создание условий для максимального раскрытия ее потенциала.

Совместно с управлением кадров проведено торжественное посвящение в рабочие с награждением выпускников политехнического колледжа. Молодые специалисты побывали с экскурсиями в музее ММК, на основных производствах - руднике, доменном, кислородно-конвертерном, сортовом цехах. В XI научно-технической конференции молодых работников ОАО "ММК", международный этап которой собрал 173 человека, участвовали представители предприятий и учреждений России. Украины, Казахстана и Беларуси.

Молодежь ММК с пользой провела время на открытом первенстве по рыбной ловле, сплавах по Белой, массовых ледовых катаниях, соревнованиях по боулингу. К 66-й годовщине Великой Победы организованы акция "Георгиевская ленточка-2011", соревнования по пейнтболу для учащихся подшефных школ. Благодаря союзу молодых металлургов продолжалась уникальная программа социальной адаптации "Воскресный папа" для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Активную гражданскую позицию молодежь проявила и в значимых общественно-политических акциях "Чистый город", "Зеленый десант", "Живой флаг" ко Дню России, а также на субботниках в ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" и доме отдыха "Березки".

ЗОЖ с культурой

В рамках программы здорового образа жизни в первом полугодии работники ОАО "ММК" и члены их семей 58687 раз посетили спортивно-оздоровительные объекты и массовые мероприятия.

В восемнадцати спортивных праздниках были задействованы свыше пяти тысяч работников и членов их семей. По программе летней и зимней спартакиад для рабочих и руководителей прошли соревнования по четырнадцати видам спорта - с участием почти двух тысяч человек.

Семьи металлургов совершили 44123 "похода" в аквапарк "Водопад чудес". Четыреста коллективных выездов было организовано в ГЛЦ "Абзаково" и ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" для 7652 работников из подразделений и членов их семей.

На спорт и реализацию программы "ЗОЖ" из всех источников направлено 42,31 миллиона рублей.

Силами Дворцов культуры металлургов проведено триста праздников и встреч для 45530 работников комбината и членов их семей. Затраты на финансирование социального заказа для проведения в ДКМ имени Серго Орджоникидзе и Левобережном ДКМ культурно-массовых мероприятий и содержание учреждений культуры - более 17 миллионов рублей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.