Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.08.2020

Комментарии ( )

Профилактическая акция "Внимание - дети!"

Пусть дети станут заметными для водителей транспортных средств.

14.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 14 августа

Подтверждены 13 142 случая заболевания COVID-19 (+ 82 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

13.08.2020

Комментарии ( )

Безответственность привела к трагедии

Госавтоинспекция призывает водителей не совершать необдуманные маневры.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Обо всем»

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вейпы и кальяны приравняли к сигаретам

Российский антитабачный закон считается одним из самых жёстких в мире.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Алый сахарный

Вчера свой "профессиональный" праздник отметил арбуз.

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Парфюмерный этикет летом

"Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем её увидеть" (Марсель Роша).

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

А душа просится в Турцию

Несмотря на пандемию россияне хотят отдохнуть за границей.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Работа и перекуры

31 мая во всём мире отметили День без табака.

25.04.2020

Комментарии ( )

Любовь или привычка

Уже через несколько лет после первой встречи любящие люди задаются вопросом, как отличить любовь от привычки.

02.04.2020

Комментарии ( )

Всё начинается с проекта

Вчера магнитогорский Гипромез отметил 80-летний юбилей.

30.12.2019

Комментарии ( )

Загадки церковного календаря

Католики Магнитогорска отметили Рождество 25 декабря, в то время как в православии рождение Спасителя будут праздновать только 7 января.

Обо всем

03.09.2011

Текст: Ирина Коротких

Виват офицеры!

В колонии ИК-18 прошел первый тур всероссийского конкурса сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Полутемный зал заполняют зрители. Случайных людей в клубе нет, все активные болельщики - сотрудники колонии, следственного изолятора, психоневрологической больницы. Через несколько минут на сцену выйдут участники конкурса "Виват офицеры!"

Состязаться предстоит офицерам Магнитогорской оперативной зоны. Принимающая сторона, сотрудники колонии ИК-18, завершает последние приготовления к действу. Но публика не скучает, внимая пению сослуживца.

- Грех ограничивать такой талант клубной сценой исправительного учреждения, - с гордостью представляет певца Людмила Будьякова, инструктор по культурно-массовой работе ГУФСИН по Челябинской области.- Это наш победитель конкурса авторской песни Евгений Киселев, старший техник отдела охраны. Ему не было равных в номинации "Вокал",

Пока не "ударили в литавры", успеваю расспросить о предстоящих состязаниях начальника культурного центра ГУФСИН России по Челябинской области Илью Бабинца.

- Первый этап конкурса предполагает "кустовой" охват, включая оперативные зоны в Магнитогорске, Копейске, Челябинске и Горнозаводском районе. Пяти подразделениям предстоит состязаться на базе одного из учреждений УИС. Финалисты первого тура примут участие во втором, который пройдет в конце сентября в главном управлении в Челябинске. Два областных призера отправятся на конкурс в Москву.

Состязания среди сотрудников УИС - дело обычное. В прошлые годы читатели "ММ" любовались портретом нашей землячки - победительницы конкурса "Мисс УИС". Теперь предстоит скрестить шпаги офицерам-мужчинам. Конкурсы разные, а цель одна: поднять престиж профессии, научить сотрудников релаксации, позаботиться о нравственном и эстетическом воспитании работников колоний и следственных изоляторов. Немаловажную роль в этом деле должна сыграть интеллигенция - привлечь своими творениями внимание социума к деятельности пенитенциарной системы. Поэтому оценивать соревнования пригласили народ творческий: актера театра и кино, композитора, члена Союза театральных деятелей России Виталия Титова. Он давний друг учреждения - творческий руководитель колонийского театра. В жюри - заслуженная артистка России Татьяна Баштанова, историк-краевед Валерий Ефимов, инструктор по культурно-массовой работе ГУФСИН по Челябинской области Людмила Будьякова и ваша покорная слуга - обозреватель "ММ" Ирина Коротких.

Первый день конкурса прошел на плацу. Офицеры демонстрировали уровень профессионального мастерства и физической подготовки: стреляли из пистолета, спасали раненых, вступали в рукопашный бой, бегали, плавали, подтягивались на турнике. Отличная физическая форма должна сочетаться с интеллектом, для чего конкурсантов экзаменовали на знание законов и нормативных документов.

К третьему дню соревнований определился лидер - Василий Радаев, старший лейтенант внутренней службы, начальник отряда по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-18. На одну сотую балла отстал младший лейтенант, инспектор отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУТ Верхнеуральской тюрьмы Леонид Захаров. Третьим был Антон Тетерев, капитан, старший инструктор группы по боевой и специальной подготовке ОК и РЛС ФКУ СИ-2 - следственный изолятор. Замыкал список Вадим Толоконников, лейтенант, старший инспектор отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ОПБ - психоневрологическая больница.

Начало творческого тура открывал конкурс национального костюма и традиций "Сыны земли российской". Полную свободу самовыражения ограничивали национальные рамки. Повествовать о малой родине разработчики конкурса, ГУФСИН России, рекомендовали под музыку. Не возбранялось использовать "танцевальные движения". Офицеры не мудрствовали лукаво: говорили о славной Магнитке и Урале-батюшке, сопровождая рассказ слайд-шоу.

Жюри досадовало: содержание информационно насыщенное, но декламация, техника речи оставляют желать лучшего. Спохватившись, вспоминали: не актеры перед нами - офицеры, и выводили в графе отметку - не ниже тройки. Отличился в конкурсе Вадим Толоконников, обстоятельно рассказавший о своей малой родине - Томске. Отыскал редкие архивные кадры, назвал исторические даты, но победителем в номинации не стал по одной причине: томские коллеги воспоют свой край лучше. "Зачем сочинять оду любимому городу, если таковая имеется", - решил Антон Тетерев и проиллюстрировал фотоснимками знаменитый гимн Магнитки.

Зал оживился, когда участники заговорили о рабочих буднях сотрудников УИС. Василий Радаев под гитару воспел свой путь в профессию: кризис привел его в систему. В исправлении заблудших душ нашел Василий свое призвание. Он и стал победителем в номинации "Творческий номер". Антон Тетерев стал вторым, наполнив новым содержанием песню Владимира Высоцкого "Производственная гимнастика".

"Офицерский бал" предполагал умение вальсировать. Участники, представ в армейской форме разных времен и эпох, должны были станцевать полонез, мазурку, кадриль или на худой конец вальс. Танцевальные па не всем дались легко. Но партнерша Виктория улыбкой, балетной легкостью движений сглаживала неуклюжесть конкурсантов. Да… Классики литературы посвятили немало страниц летающим по паркету офицерам-щеголям. Но наши оказались тоже не лыком шиты: все четверо так блестяще исполнили поддержку партнерши, что наверняка бы сорвали аплодисменты романтических барышень.

Вадим Толоконников стал лучшим танцором. Простили ему и волнение, и напряжение, потому что танцевал с душой. Лидер конкурса Василий Радаев был вторым: артистичный, элегантный, да только вальс не его амплуа. Аплодисменты он сорвал за конкурс "Вас снимает скрытая камера", представив мини-комедию на тему "Один день из жизни начальника колонии". Леонид Захаров интерпретировал текст известной комедии Леонида Гайдая "Приключения Шурика". Антон Тетерев шутливо рассказал о курсантах, постигающих офицерскую науку в профильных вузах.

Порой трудно было угадать всю глубину авторского замысла и сценарные находки по причине технических накладок. Но жюри не роптало: учреждения УИС не оснащают аппаратурой. Наличие видеотехники - заслуга администрации.

- Вряд ли отдельные выступления участников можно назвать блестящими, - оценивая конкурс офицеров, прозорливо заметил Виталий Титов. - Но в исправительных учреждениях работают не певцы, танцоры или актеры. Кто-то из сотрудников впервые вышел на сцену... Неоценима серьезная работа организаторов, устроителей и участников конкурса офицеров.

Виталий Леонидович выделил артистизм победителей. Первым стал Василий Радаев, вторым - Антон Тетерев. Они будут представлять свои учреждения на втором этапе конкурса, который состоится в конце сентября.

Вадим Толоконников признан лучшим танцором, Леонид Захаров отмечен дипломом за то, что лучше других освоил съемку скрытой камерой. После объявления итогов и награждений зал дружно скандировал участникам конкурса "Молодцы, офицеры!"

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.