Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.08.2020

Комментарии ( )

На пути к ослаблению карантина

Челябинская область готовится к переходу на второй этап снятия ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса.

15.08.2020

Комментарии ( )

Обращения не остаются без внимания

В Челябинской области во втором квартале 2020 года в органы власти и общественные приёмные главы региона поступило 70946 обращений, из них в органы исполнительной власти - 29122, органы местного самоуправления - 28892, общественные приёмные - 638.

15.08.2020

Комментарии ( )

Задержан садовый вор

В дежурную часть отдела полиции "Левобережный" обратился 33-летний магнитогорец, заявив, что из садового домика пропал электроинструмент стоимостью 18 тысяч рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

13.08.2020

Комментарии ( )

см. 34 фото »

Сюрреализм в реалиях

На примере Магнитки Континентальная хоккейная лига настраивает работу в предстоящем пандемийном сезоне.

13.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кто, если не Мозякин?

Капитан открыл счёт голам "Металлурга" в новом сезоне.

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Пора домой?

Наступил момент, когда Евгению Малкину нужно серьёзно подумать о перезагрузке карьеры.

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Умный в гору... побежит!

Сразу две представительницы МГТУ имени Г. И. Носова поднялись на пьедестал горного полумарафона "Курташтау-2020".

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Она вернётся"

КХЛ размышляет над вариантами своего возвращения.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Солнце! Воздух! ГТО!

С момента возрождения комплекс "Готов к труду и обороне" превратился в важный механизм развития массового физкультурного движения.

04.08.2020

Комментарии ( )

"Не сегодня, Жак"

Слова Евгения Малкина, сказанные за два дня до стартового поединка в Кубке Стэнли, оказались пророческими.

04.08.2020

Комментарии ( )

"Здесь вам не равнина"

Легкоатлет Василий Мизинов, единственный магнитогорский представитель в сборной России по "королевскому" виду спорта, продолжает тренировки в Кисловодске.

Спорт

15.09.2011

Пять медалей за три дня

Спортсменка из Магнитки произвела фурор на новозеландском горнолыжном курорте.

21-летняя магнитогорская горнолыжница, студентка факультета психологии МаГУ Анна Сорокина, ставшая в этом году чемпионкой России в суперкомбинации, завоевала на прошлой неделе сразу пять наград (три золотые и две серебряные) в Новой Зеландии - на этапах открытого Кубка Австралии и Новой Зеландии.

В первый день соревнований, прошедших на курорте Маунтэйн Хатт, Анна заняла вторые места в суперкомбинации и слаломе-гиганте, во второй - победила в этих же дисциплинах, а в заключительный - стала первой в специальном слаломе.

- Несмотря на стихийное бедствие на Южном острове Новой Зеландии - землетрясение силой более семи баллов, у нас в горах Северного острова его отзвуки практически не ощущались и угрозы проведению соревнований по этой причине нет, - сказал еще до стартов в интервью пресс-службе Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России наставник женской сборной страны Сергей Комаров. - Единственное, что может заставить организаторов перенести завтрашний старт, - это не слишком хорошие погодные условия в горах. На курорте Маунтэйн Хатт сейчас идет сильный снег, сгущается туман. Впрочем, это не говорит о том, что такая погода будет и завтра. Здесь все достаточно быстро меняется.

Старты, по словам Комарова, предстояли интересные и весьма ответственные: среди соперниц - шведская команда Кубка мира во главе с неоднократной чемпионкой мира и Олимпийских игр знаменитой Аней Перссон, сильная норвежская сборная, несколько постоянных участниц Кубка мира из других стран.

Анна Сорокина выступила наиболее успешно среди всех россиянок. И если в первый день соревнований, когда она заняла вторые места в двух дисциплинах, и во второй, когда наша горнолыжница завоевала две золотые медали, на пьедестал поднялись исключительно российские горнолыжницы (в тройку призеров вместе с Анной вошли Елена Яковишина и Анастасия Кедрина), то 9 сентября Сорокина опередила уже очень известных соперниц (запланированный на 8 сентября слалом-гигант не состоялся из-за плохих погодных условий).

В специальном слаломе Анна одержала уверенную победу по сумме двух гонок, опередив ближайшую соперницу - норвежку Рикке Гасманн-Бротт более чем на 1,2 секунды (для горнолыжного спорта это солидный отрыв). Третьей стала горнолыжница из Великобритании Александра Тиллей. Итоговое время Анны Сорокиной - 1 минута 10,04 секунды. Первую трассу она "прошла" за 34,76 секунды, вторую - за 35,28 секунды.

"Этот успех - подытожил в тот же день официальный сайт Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, - позволил Сорокиной значительно улучшить свои FIS-пункты и обеспечить более выгодные стартовые условия на соревнованиях предстоящего сезона. Что касается остальных четырех наших участниц соревнований - Влады Буреевой, Елены Яковишиной, Анастасии Кедриной и Ксении Алопиной, то все они не финишировали, первые две - на первой трассе, две другие - на второй. Всего стартовали 30 спортсменок".

Напомним, в апреле этого года Анна Сорокина, студентка факультета психологии МаГУ и воспитанница УСК "Металлург-Магнитогорск", завоевала золотую медаль в суперкомбинации (скоростной спуск плюс слалом) на открытом чемпионате России по горнолыжному спорту, прошедшем в Кировске (Мурманская область) Тогда спортсменка из Магнитки победила с большим преимуществом. Ближайшую соперницу Анна опередила почти на секунду. Заняв третье место в первом виде суперкомбинации - скоростном спуске, Сорокина бережно сохранила свое преимущество перед знаменитыми соперницами, включая столь маститых слаломисток, как австрийка Маргрет Альтахер и словенка Маруся Ферк, в слаломе. Серебряную медаль в суперкомбинации на открытом чемпионате России в Кировске завоевала подруга Сорокиной по сборной России Маргарита Надыршина (Свердловская область), бронзовую - Маруся Ферк. Словенка показала отличное время в слаломе, но опередить двух российских горнолыжниц по сумме двух комбинаций не смогла.

Если реально оценивать возможности магнитогорских спортсменов, то Анна Сорокина - один из реальнейших наших кандидатов на участие в зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.