Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.08.2020

Комментарии ( )

Бережливое производство

Тренинг, организованный ФЦК, систематизирует опыт и даёт новые идеи.

08.08.2020

Комментарии ( )

Шаг назад на четверть века

На фоне изменений в финансовой сфере, диктуемых пандемией коронавируса, банковское сообщество высказывает опасение, что россияне в ближайшее время не будут воспринимать вклады как источник сбережений и приумножений денежных средств и начнут искать альтернативу депозитам.

08.08.2020

Комментарии ( )

Режим ограничений продлён

По данным оперативного штаба на 6 августа, в регионе подтверждено 12430 случаев заболевания COVID-19 (плюс 98 новых подтверждений к предыдущему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Умный в гору... побежит!

Сразу две представительницы МГТУ имени Г. И. Носова поднялись на пьедестал горного полумарафона "Курташтау-2020".

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Она вернётся"

КХЛ размышляет над вариантами своего возвращения.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Солнце! Воздух! ГТО!

С момента возрождения комплекс "Готов к труду и обороне" превратился в важный механизм развития массового физкультурного движения.

04.08.2020

Комментарии ( )

"Не сегодня, Жак"

Слова Евгения Малкина, сказанные за два дня до стартового поединка в Кубке Стэнли, оказались пророческими.

04.08.2020

Комментарии ( )

"Здесь вам не равнина"

Легкоатлет Василий Мизинов, единственный магнитогорский представитель в сборной России по "королевскому" виду спорта, продолжает тренировки в Кисловодске.

30.07.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Мачта, гик, ванты, грот…

Начало работы вновь открытой секции парусного спорта в Магнитогорске на базе СК "Металлург-Магнитогорск" курировал чемпион мира Максим Таранов

30.07.2020

Комментарии ( )

"Трудное решение"

Один из лучших новичков НХЛ магнитогорец Илья Самсонов пропустит турнир на Кубок Стэнли из-за травмы.

28.07.2020

Комментарии ( )

Новое - хорошо забытое старое

Магнитогорская баскетбольная команда возвращает металлургический бренд

Спорт

15.09.2011

Остался с командой

В понедельник утром в институте имени Вишневского скончался 26-летний хоккеист ярославского "Локомотива" Александр Галимов.

Он был единственным членом команды, выжившим после крушения самолета Як-42. Несколько дней лучшие врачи боролись за жизнь спортсмена, у которого было обожжено 90 процентов тела. Однако, несмотря на все их усилия, сердце Александра остановилось.

Среди игроков "Локомотива" Галимов был одним из немногих местных уроженцев и воспитанников ярославской хоккейной школы. Родился он в этом городе 2 мая 1985 года. С пятилетнего возраста уже занимался хоккеем. В 2000 году он стал хорошо известен многим ярославским любителям спорта после победы юношеской команды "Локомотив-85" на всероссийском турнире. В следующие два сезона эта команда повторяла свой успех, и Саша Галимов был одним из ее лидеров.

Начиная с осени 2008 года Галимов успешно выступает и за основной состав "Локо" в чемпионате КХЛ. Всего за три сезона розыгрыша Континентальной хоккейной лиги Александр набрал 128 очков (64 гола плюс 64 результативных паса) в регулярной части чемпионатов и 37 (23 плюс 14) в стадии плей-офф. Прекрасный результат для защитника!

В минувшем сезоне Галимов дебютировал в составе национальной сборной России. В девяти матчах евротура он набрал три очка (2 плюс 1).

Подготовку к сезону-2011/2012 Александр Галимов начинал уже будучи одним из лидеров ярославского "Локо". На первый матч регулярного чемпионата команда вылетала в Минск

7 сентября. В16.00 самолет на взлете зацепил локатор и рухнул в речку Туношну. Прибывшие на место аварии спасатели рядом с горящими обломками самолета увидели мужчину, находившегося по пояс в воде. Издалека они даже приняли его за рыбака, оказавшегося случайно на месте аварии. И лишь потом поняли, что этот человек сильно обожжен. Тем не менее он продолжал двигаться к берегу. Это оказался игрок ХК "Локомотив" Александр Галимов.

"Он был сильно обожжен, - рассказал лейтенант полиции Дмитрий Коноплев, прибывший на место аварии первым. - Мы даже не знали, как ему помочь, но потом подхватили  за локти, запястья и втащили на борт. Он сильно мерз и просил укрыть его. Связавшись по телефону с медиками, мы отправились в Ярославль. Все время пути говорили с ним, чтобы не дать ему потерять сознание. Он вел себя мужественно, адекватно оценивал происходящее. Только перед погрузкой в скорую мы спросили его имя. "Братишки, я Галимов", - прошептал он".

Галимов получил ожог 90 процентов поверхности тела и ожог верхних дыхательных путей. Практика говорит о том, что с такими ожогами выживают очень редко. К тому же при падении самолета хоккеист получил и множественные повреждения внутренних органов. В Ярославле не оказалось оборудования, необходимого в столь сложных ситуациях, и 8 сентября Галимова отправили в Москву, в ожоговый центр НИИ имени Вишневского.

12 сентября утром Александра Галимова не стало. Глава ожогового центра НИИ хирургии имени Вишневского Андрей Алексеев назвал причину смерти нападающего "Локомотива": "Он скончался утром. Это была остановка сердца. Мы сделали все возможное. Вчера Александра Галимова похоронили в Ярославле.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.