Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.08.2020

Комментарии ( )

На пути к ослаблению карантина

Челябинская область готовится к переходу на второй этап снятия ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса.

15.08.2020

Комментарии ( )

Обращения не остаются без внимания

В Челябинской области во втором квартале 2020 года в органы власти и общественные приёмные главы региона поступило 70946 обращений, из них в органы исполнительной власти - 29122, органы местного самоуправления - 28892, общественные приёмные - 638.

15.08.2020

Комментарии ( )

Задержан садовый вор

В дежурную часть отдела полиции "Левобережный" обратился 33-летний магнитогорец, заявив, что из садового домика пропал электроинструмент стоимостью 18 тысяч рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

15.08.2020

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Высокая степень готовности

Глава города остался доволен ходом благоустройства второй части бульвара "Огни Магнитки".

13.08.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Во имя жизни

В Магнитогорске открылось межрайонное централизованное отделение пренатальной диагностики Центра охраны материнства и детства.

13.08.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

"В толще вод погребены…"

В городе прошли памятные акции, приуроченные к скорбной дате - гибели подлодки "Курск" .

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Где быть парку?

С 31 июля по 6 августа магнитогорцы делились мнениями о том, какие общественные территории надо реконструировать в 2021 году.

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Высокая точность и экологичность

Глава города осмотрел новый цех по изготовлению плакированных смесей.

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Магнитка меняется в лучшую сторону

Сергей Бердников рассказал журналистам о текущей работе и дальнейших планах преображения города.

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Первый замес

Глава города принял участие в запуске новой установки по изготовлению асфальта.

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Драмтеатр обретает новое лицо

В сентябре обновлённый храм Мельпомены распахнёт свои двери для зрителей.

События и комментарии

15.09.2011

Текст: Олег Гришин

Дорога к дому

Для городских станичников она стала комфортнее.

Улица Блюхера, что в Станице Магнитной, - одна из многих поселковых, требующих к себе особого внимания.

Месяц не прошел с того дня, как "ММ" (в номере от 25 августа) рассказал о неудобствах, с которыми сталкиваются здешние жители. Застарелые проблемы поселка - отсутствие водопровода и канализации, совсем недавно владельцев частных домов допекала еще и пыль, поднимаемая до небес проезжавшим транспортом. Вихревые потоки в сухую погоду, грязь и распутица в сезон дождей - казалось, этому безобразию не будет конца и края.

О трудностях бытия станичники готовы рассказывать кому и сколько угодно. В августе их собеседницей стала Татьяна Шевченко, на тот момент еще не открывшая общественный правовой центр, но уже проявившая себя на ниве социально полезной деятельности. Организованный ею субботник по расчистке запущенной территории на улице Завенягина стал событием, которое не прошло незамеченным. Одним словом, страдающие от пыли жители улицы Блюхера знали, с кем имели дело.

- С помощником прошли улицу от начала до конца, посетили более десяти домов, - говорит Татьяна Шевченко. - То, по чему передвигались, дорогой можно было назвать с большой натяжкой. Нас приглашали в огороды, показывали грядки бурого цвета, яблони под густым слоем пыли. В домах - то же самое, хоть рисуй на подоконниках. Встречали доброжелательно, но чувствовались отчаяние и неверие в то, что ситуация изменится.

Преодолеть его помог партийный проект "Добрые дела", от имени "Единой России" курируемый губернатором области Михаилом Юревичем. Решение дополнить программу пунктом об отсыпке улицы Блюхера фрезерованным асфальтом воплотилось настолько быстро, что стало полной неожиданностью.

- Когда проводили замеры и проверяли уровень содержания пыли в воздухе - а он превысил норму в двадцать раз, думали, что этим все и ограничится. Но уже через несколько дней дышать стало легче, - делится положительными эмоциями Виктория Олеговна, проживающая в Станице Магнитной около двадцати лет. - Теперь хоть дети не будут до школы ходить окольными путями и перестанут опаздывать на уроки. Раньше, как ни старайся, в чистой одежде и обуви не дойдешь. Спасибо партии и губернатору за добрые дела и видимые результаты.

Повторное за короткое время посещение улицы Татьяной Шевченко, как и предыдущее, воспринималось позитивно. Если удалось обратить внимание на проблемы и сдвиги ощутимы, общаться с новыми знакомыми легко и приятно. Звоним в дом Виктора Геннадьевича и сталкиваемся с тем же приветливым отношением.

- По улице чаще езжу, чем хожу, и, конечно, успел почувствовать разницу, - подчеркивает он. - Думаю, расходы на содержание машины уменьшатся, ведь детали подвески по дороге до дома не будут так изнашиваться.

Дорожная история на отдельно взятой улице далека от завершения. Не той она ширины, чтобы стать основной магистралью, чего многие водители недопонимают, норовят срезать путь, минуя пробки и светофоры. По мнению станичников, большее внимание Госавтоинспекции к этому участку могло бы отрезвить нарушителей, а то большегрузным автомобилям не указ даже знак, запрещающий движение. Не успел Юрий Николаевич, наш очередной собеседник, посетовать на это обстоятельство, как доказательство сказанного, громыхая и коптя, подъехало само.

- Знак же стоит, - увещевал житель улицы водителя "КамАЗа".

- Ну и что? - невозмутимо ответил тот. - Поймают - заплачу штраф и дальше буду ездить.

- Видите, что делается, - покачал головой Юрий Николаевич. - Они нам так всю дорогу испортят, если транзитный транспорт не остановить.

Это пожелание станет еще более актуальным: в программу добрых дел следующего года будут включены асфальтирование улицы Блюхера, установка "лежачих полицейских" и дорожных знаков, указывающих на то, что здесь жилая зона, а не место для автогонок чужаков. Нелишним будет и обустройство дорожки, избавляющей от выхода на проезжую часть.

- Зимой, когда по обочинам сугробы, для прохожих остается совсем мало места, - в курсе проблемы Татьяна Шевченко. - Дорога тут извилистая, того и гляди из-за поворота выскочит машина. Только огражденный тротуар обезопасит жителей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.