Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.08.2019

Комментарии ( )

По законам добрососедства

Челябинская область и Башкортостан связаны неразрывно.

17.08.2019

Комментарии ( )

Совершенству нет предела

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, чего чаще всего не хватает на текущем месте работы жителям Челябинской области.

17.08.2019

Комментарии ( )

"Вместе мы сможем больше"

Сегодня исполняется 31 год Всероссийскому обществу инвалидов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

01.04.2019

Комментарии ( )

Евгения Крегжде: "В Щукинском училище чувствовала себя как ребенок Диснейленде"

Ее таланту и упорству можно позавидовать - она влюбилась в театр в школьные годы и, несмотря на неодобрение родителей, доказала всем, что это профессия для нее.

01.04.2019

Комментарии ( )

Михаил Борисов: "Своих студентов надо просто любить"

Большинство зрителей знает его как бессменного ведущего телевизионной лотереи "Русское лото".

01.04.2019

Комментарии ( )

Юлия Ауг: "И Тарантино спросил: "Ну, что, поцелуемся?"

Друзья и коллеги то ли в шутку, то ли всерьез говорят, что она слишком умна для актрисы.

01.04.2019

Комментарии ( )

Максим Матвеев: "Учусь вместе с сыном кататься на скейтборде"

Коллеги называют его "артистом с огромной отдачей", и с этим трудно не согласиться, ведь он полностью погружается в каждую роль - будь то лидер стиляг, командир разведотряда или граф Вронский.

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

16.09.2011

Текст: Дмитрий Толкачев

Жду звонка от Моники Беллуччи...

В новом телесезоне на канале "ТВ Центр" появилась обновленная программа "Прогнозы".

Гость каждого выпуска отстаивает необычную на первый взгляд версию развития событий. К примеру, как вам такие утверждения: "Продавец печени - профессия будущего", "Скоро люди перестанут заниматься сексом", "Уже через пару лет мы будем жить вечно". Зрители в студии либо соглашаются с гостем, либо - нет. При этом в конце программы "несогласные" покидают студию. А рулит этим действом человек для "Прогнозов" новый, но прекрасно известный зрителям - актер Максим Виторган.

- Максим, скажите, вы не были удивлены, когда предложили вести эту программу?

- Честно говоря, когда мне позвонили девушки-редакторы, я не совсем понял, о чем идет речь. И потом, когда уже приехал к ним на пробу, прочитал сценарий, у меня немножко задымился мозг. Потому что я всегда учился так себе, и, в общем, образованности и интеллекта мне зачастую не хватает (улыбается). Я даже спросил: "Почему ведущим должен быть именно я?"

- Но создается впечатление, будто вы занимались этим всегда…

- Значит - браво мне. Но телеведущий - это, безусловно, не моя основная профессия. Пока не могу сказать, что я ею владею, а она владеет мной.

- Вы сами можете делать какие-то прогнозы? Вам это интересно?

- Знаете, я делаю прогнозы в футболе, зачастую достаточно точные. Но только не на деньги! Во время последнего чемпионата мира я был в гостях у Дмитрия Губерниева на канале "Россия 2" и сделал прогноз на то, кто встретится в финальном матче, и на то, когда "вылетят" бразильцы. Но я не очень люблю прогнозировать, отношусь к этому осторожно.

- А за кого сами болеете?

- В футболе? Я так скажу: ни за кого. Есть, конечно, команды, которым я исторически больше симпатизирую, но так, чтобы я был болельщиком какого-то одного клуба - такого нет. Но я хорошо разбираюсь в футболе. Как и все, собственно, в нашей стране (смеется).

- Вы принимаете участие в выборе и разработке тем для "Прогнозов"? Или работаете "по написанному"?

- Программу создают редакторы. Это ни в коем случае не моя авторская передача. Авторским является отчасти только ведение - хотя есть сценарий, но в живом общении иногда бывает не до написанного.

- Как вам формат передачи, где зрители "голосуют ножками" - покидают студию, если не согласны с прогнозом?

- Мне кажется, что все получается достаточно динамично.

- Над чем работаете сейчас помимо "Прогнозов"?

- Я снимаюсь каждый день в телесериале под названием "Купидон". В котором, собственно, и играю купидона. Утвердили меня на эту роль из-за невероятного портретного сходства с маленьким белобрысым пупсом. Сейчас эта работа занимает львиную долю моего времени. Начал репетировать в "Другом театре", где уже играю в спектакле "Ближе". В совершенно прекрасной компании новый спектакль режиссера Владимира Агеева, который будет называться "Чуть-чуть о женщине" по пьесе Эдварда Радзинского. Участвую в спектаклях "Квартета И" - потому что я друг Леши и Славы. (Ростислав Хаит и Леонид Барац - актеры "Квартета И" - прим. ред.). Кстати, многое из наших дружеских бесед переносится потом на экран. В частности, фильм "О чем говорят мужчины" возник из нашей совместной пятичасовой поездки по Австрии. Мы ехали и разговаривали. И когда добрались до места назначения, Леша сказал: "Вот сейчас бы камеры сюда, какое бы интересное кино получилось". "Да ну, какое это кино…" - возразил я. Но теперь он удачливый кинопродюсер, а я просто снимаюсь в его фильмах. Жду с нетерпением в этом сезоне нового спектакля от "Квартета И" и звонков от Кустурицы, Тарантино, Иньяритту и Моники Беллуччи. Но это уже по личному вопросу.

- Но у вас же тоже есть режиссерский и продюсерский опыт…

- Если вы имеете в виду "Неголубой огонек" (новогодняя программа, которая вышла на одном из телеканалов несколько лет назад и стала хитом - прим.ред.), то туда я попал совершенно случайно. Миша Козырев, известный продюсер, все это задумал. И почему-то вдруг позвонил мне и предложил: "А ты не хочешь ли быть режиссером этой программы?" Я спросил: "А что я должен делать?" "Понятия не имею" - ответил он. И так мы и договорились.

Знаете, это каждый раз происходит достаточно спонтанно, случайно. Пока у меня нет идеи, которую я бы хотел воплотить в жизнь на телевидении или в кино. В театре - есть. Это будет осуществлено.

- При такой загруженности время на отдых остается?

- Случается по-разному. В принципе, по большому счету, получается "матрасный отдых". Недавно я был в Одессе, где собираются в это время ежегодно мои близкие люди, и мы проводим время разными образами: и на "матрасе", и на теннисном корте, и с волейболом, и с выпивкой… Это прекрасные несколько дней в августе, которые дают заряд бодрости на весь год. Поэтому в смысле отдыха я привязан только к одному - к своим друзьям.

Если же говорить не об отпуске, а просто о свободном времени, которого, как вы понимаете, немного, то стараюсь смотреть новые фильмы, читать. Но с чтением у меня тяжело, потому что я читаю медленно. Есть люди, которые проглатывают книжки, я нет. Поэтому совершенно не поспеваю за современной литературой. Недавно открыл для себя Захара Прилепина. И очень мне понравилось. Раньше, по каким-то доходившим до меня слухам, у меня было совершенно другое ощущение от этого автора. А он показался мне очень…нежным, что ли? Прозрачным.

- Какую любите музыку?

- Разную. Я не большой знаток классической музыки. Слушаю ее достаточно редко, но с удовольствием. А так… Группа номер один для меня - это Muse. Ну, естественно, Radiohead, The Beatles. Из нашей музыки слушаю Земфиру, "Сплин", "Несчастный случай", "БИ-2" (В 2005 году Максим Виторган снялся в клипе группы БИ-2 на песню "Медленная звезда" - прим. ред.) Есть и в поп-музыке исполнители и авторы, которые меня совсем не раздражают. Это Меладзе и Агутин. Хотелось бы, чтобы она вся была такого уровня.

Тут однажды посмотрел по телевизору концерт нашего известного исполнителя. Целиком посмотрел, потому что не мог оторваться. Не понимая вообще этого феномена. Не понимая людей в зале, которые плакали. Это для меня загадка. Мне все его творчество кажется каким-то фальшивым, вычурным. Меня еще очень порадовало употребление им слов, похожих на реально существующие. Но таких слов просто нет в русском языке! Просто надо было, чтобы они попали в размер и рифму. И они появляются в песнях. Хотя, с другой стороны, это позволял себе и Пушкин. А уж если Пушкин позволял, то нашему певцу сам Бог велел. Талант виден! Он выпирает. Поэтому и рубашка у него расстегнута, потому что не выдерживает внутреннего давления таланта. А место таланта помечено у него крестиком на груди. Специально большим крестиком, чтобы все видели. Именно здесь зарыт у него талант…

- Любой талант надо подпитывать и телесной пищей… Есть ли у вас кулинарные пристрастия?

- Я не гурман, всеяден. Но стараюсь следить за питанием из-за того, что предрасположен к полноте. Поправляюсь легко, худею сложно, а ем с удовольствием.

- Следя за фигурой, следите, наверное, и за модой?

- Я равнодушен к ней. Не коллекционирую бренды, не разбираюсь в них совершенно. Не умею покупать себе одежду. Может быть, это сложилось исторически - походы по магазинам еще с родителями превращались для меня в муку. Надо было что-то искать, бесконечно мерить... Поэтому хожу в магазин, когда мне просто уже нечего надеть. Иногда самому бывает неловко от того, в насколько поношенном виде я хожу.

- Возвращаясь к "Прогнозам". Какое будущее вы бы хотели для себя спрогнозировать?

- Я бы хотел, чтобы моя страна, наконец, стала современным, достойным по отношению к людям европейским государством. С европейскими ценностями. Но на моем веку, увы, этого точно не будет. Боюсь, что и на веку моих детей. Но биться за это мы обязательно должны!

Смотрите программу "Прогнозы" по средам, в 19.55, на канале "ТВ Центр".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.