Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.08.2020

Комментарии ( )

Вместе сделаем город чище

Специалисты администрации Ленинского района и активисты союза молодых металлургов провели уборку акватории Урала.

15.08.2020

Комментарии ( )

Неделя женского здоровья

С 1 по 7 августа на Южном Урале проходила акция, приуроченная ко Всемирной неделе поддержки грудного вскармливания.

14.08.2020

Комментарии ( )

Профилактическая акция "Внимание - дети!"

Пусть дети станут заметными для водителей транспортных средств.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

13.08.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Во имя жизни

В Магнитогорске открылось межрайонное централизованное отделение пренатальной диагностики Центра охраны материнства и детства.

13.08.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

"В толще вод погребены…"

В городе прошли памятные акции, приуроченные к скорбной дате - гибели подлодки "Курск" .

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Где быть парку?

С 31 июля по 6 августа магнитогорцы делились мнениями о том, какие общественные территории надо реконструировать в 2021 году.

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Высокая точность и экологичность

Глава города осмотрел новый цех по изготовлению плакированных смесей.

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Магнитка меняется в лучшую сторону

Сергей Бердников рассказал журналистам о текущей работе и дальнейших планах преображения города.

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Первый замес

Глава города принял участие в запуске новой установки по изготовлению асфальта.

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Драмтеатр обретает новое лицо

В сентябре обновлённый храм Мельпомены распахнёт свои двери для зрителей.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Высокий КПД и снижение расходов

Глава города Сергей Бердников осмотрел ход работ на двух объектах треста "Теплофикация".

События и комментарии

27.09.2011

Текст: Татьяна Бородина

Не зря живем!

В этом главу города убедил очередной объезд.

В минувшую пятницу мэр Магнитогорска Евгений Тефтелев общался с больными детьми и неравнодушными селянами. Хмурился, стоя над Уралом. И радовался достижениям Ленинского района.

По Лазо проедет грейдер

На улице Маяковского уже лежит новенький асфальт, размеченный пока лишь мелом. Жители поселка, названного в честь Чапаева, ждали главу города на перекрестке, в который утыкалась земляная дорога с лужами и глубокими следами колес. Евгений Тефтелев тут же решил, что нужно навести порядок и здесь. Улицу Лазо сделают "нынче же". Стоящий рядом начальник управления благоустройства и строительства Юрий Анциферов получил задание пройтись здесь грейдером. А за улицу Маяковского жители поблагодарили. Впрочем, тут же попросили сделать тротуар и начали перечислять другие дороги, на которых тоже ждут асфальта. Евгений Николаевич пообещал, что будет праздник и на других улицах, но - позже.

Не болей, Кристина!

Около поликлиники на Рубинштейна, 4 оказались детские площадки. Для Магнитогорска это большая редкость. Впрочем, городское руководство приехало любоваться не на игровое оборудование, а на работу учреждения, которое перебралось сюда из аварийного здания, расположенного поблизости. Пока кабинеты поликлиники занимают только первый этаж. Евгений Тефтелев прошел по чистеньким коридорам, поговорил о здоровье с маленькой Кристиной и с веселыми мальчишками, сидевшими в очереди.

Заместитель главврача детской поликлиники Наталья Гущина рассказала, что из старого здания в новое они переезжали десять дней. При этом работа не останавливалась. Просто еще в пятницу прием велся по старому адресу, а в понедельник - по новому. На реконструкцию поликлиники выделено девять миллионов рублей. После ремонта, врачи займут и второй этаж. Только вот рентген в поликлинике сломался. Пока юных пациентов приходится водить в инфекционную больницу, в соседнее здание.

Гумбейка и коммунары

После поликлиники микроавтобусы с городской властью и журналистами долго ехали до магазина "Березки", петляли по поселку Димитровскому, пока не оказались на его окраинах. Выехали, вдруг, на ровную дорогу улицы Гумбейской. Собственно, ради нее и ехали. В графике поездки это значилось, как осмотр результатов по ремонту асфальтобетонного покрытия. Седая женщина в красном пальто и черных перчатках пожаловалась, что теперь автомобилисты стали ездить слишком уж быстро. Хотя, с другой стороны, новая дорога - это очень удобно. В беседке на автобусной остановке спрятались от холодного ветра и другие жители поселка. Они рассказали, что Димитровский меняется на глазах. Становится все более цивилизованным. Молодежь сюда поехала. Строятся люди. В прошлом году в поселке появился газ, покрываются асфальтом дороги. Там, где не хватает нового покрытия, насыпают щебенку и обрезки старого асфальта - как на улицах Серафимовича и Тельмана. Практика показала, что это неплохой и относительно дешевый способ борьбы с бездорожьем. Электричество есть. Еще бы улицу Коммунаров сделать, попросили димитровцы. Там в плохую погоду школьники ходят по колено в грязи. Просьбу городское руководство записало…

Как живете, караси?

До Центрального перехода добирались по левой полосе. Правая, как обычно, была забита машинами металлургов. Глава переживал, что неосторожные автовладельцы заденут журналистов, кто-то доказывал, что в Урале водятся большие и вкусные караси. Пройдясь по пешеходной дорожке, Евгений Тефтелев пояснил, что покрытие на мосту клали четырнадцать лет назад. С тех пор ограничивались лишь частичным ремонтом. Пора заняться капитальным. Планируется, что на дорожные работы уйдет неделя. Начнутся они 30 октября. Полностью движение постараются не перекрывать.

Двести ремонтов

Вместе с главой Ленинского района Вадимом Чуприным главе улыбалась директор детского сада № 85. Именно вдоль ее учреждения сделают новый тротуар. Это хороший подарок к грядущему пятидесятилетию детсада. Начальник управления строительства и благоустройства Юрий Анциферов пояснил, что в этому году запланировано и уже, в основном, сделано порядка двухсот подобных точечных мелких ремонтов.

- Такого никогда не было! - сказал Юрий Михайлович.

А глава города Евгений Тефтелев признался, что ему приятно выполнять проекты "Единой России". Они инициированы по просьбам жителей города. "Пробиты" на законодательном уровне. Есть средства на их реализацию.

- Не будет инициативы, не будет и действий, - пояснил Евгений Николаевич.

И добавил, что, конечно, другой составляющей успешного продвижения дел в Магнитогорске является работа ММК и других городских предприятий. Одним из важных условий успеха - внимание и помощь губернатора Челябинской области.

Пока обсуждали строительство тротуара подошли жители ближайших домов. Выяснилось, что есть и другие проблемы. К примеру, мешают деревья около дороги - надо бы спилить. Но за решенные вопросы главу благодарили.

- Не зря живем, а? - наконец, признал Евгений Тефтелев.

- Не зря, - отвечали жители.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.