Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.08.2020

Комментарии ( )

На пути к ослаблению карантина

Челябинская область готовится к переходу на второй этап снятия ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса.

15.08.2020

Комментарии ( )

Обращения не остаются без внимания

В Челябинской области во втором квартале 2020 года в органы власти и общественные приёмные главы региона поступило 70946 обращений, из них в органы исполнительной власти - 29122, органы местного самоуправления - 28892, общественные приёмные - 638.

15.08.2020

Комментарии ( )

Задержан садовый вор

В дежурную часть отдела полиции "Левобережный" обратился 33-летний магнитогорец, заявив, что из садового домика пропал электроинструмент стоимостью 18 тысяч рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

13.08.2020

Комментарии ( )

см. 34 фото »

Сюрреализм в реалиях

На примере Магнитки Континентальная хоккейная лига настраивает работу в предстоящем пандемийном сезоне.

13.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кто, если не Мозякин?

Капитан открыл счёт голам "Металлурга" в новом сезоне.

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Пора домой?

Наступил момент, когда Евгению Малкину нужно серьёзно подумать о перезагрузке карьеры.

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Умный в гору... побежит!

Сразу две представительницы МГТУ имени Г. И. Носова поднялись на пьедестал горного полумарафона "Курташтау-2020".

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Она вернётся"

КХЛ размышляет над вариантами своего возвращения.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Солнце! Воздух! ГТО!

С момента возрождения комплекс "Готов к труду и обороне" превратился в важный механизм развития массового физкультурного движения.

04.08.2020

Комментарии ( )

"Не сегодня, Жак"

Слова Евгения Малкина, сказанные за два дня до стартового поединка в Кубке Стэнли, оказались пророческими.

04.08.2020

Комментарии ( )

"Здесь вам не равнина"

Легкоатлет Василий Мизинов, единственный магнитогорский представитель в сборной России по "королевскому" виду спорта, продолжает тренировки в Кисловодске.

Спорт

27.09.2011

Текст: Владислав Леоненко

За гранью дозволенного

Чеховскому драчуну КХЛ выписала самый настоящий карт-бланш.

Когда Континентальная хоккейная лига разбирает ставшие уже бесчисленными потасовки на льду с участием "тафгаев" подмосковного клуба "Витязь", на авансцену почему-то всегда выходит заместитель управляющего директора АНО "КХЛ" Геннадий Величкин. Наверное, руководство лиги не смущает тот факт, что в этой команде выступает сын уважаемого Геннадия Ивановича.

Вот и на сей раз после беспредела "витязей" в Магнитогорске, где они дважды подло налетели на голкипера "Металлурга" Георгия Гелашвили, вердикт КХЛ о дисквалификации на несколько матчей чеховских "тафгаев" Кристофера Бреннана и Джереми Яблонски, "выписанных" клубом из-за океана, озвучил именно господин Величкин. Он объяснил, что дисквалифицировать заокеанских гостей более чем на три и пять матчей не позволяет регламент чемпионата КХЛ.

Это означает, что "Витязю" выписали самый настоящий карт-бланш. Сначала в игре, когда Кристофер Бреннан умышленно атаковал вратаря "Металлурга", но не был удален до конца матча, чего требуют все каноны игры. Затем в руководящих кабинетах КХЛ, когда дисциплинарный комитет лиги ограничился смешным, по сути, наказанием для "отморозков". Можно не сомневаться: вскоре чеховцы организуют в одном из матчей регулярного чемпионата КХЛ новую бойню…

Надо признать, драки давно стали неотъемлемым элементом хоккея, но во всем мире ведутся они, если хотите, в соответствии со своеобразным "кодексом чести". Все игроки, и в Европе, и в Северной Америке, прекрасно знают: трогать вратаря нельзя! "Тафгаи" "Витязя" нарушили эти неписаные законы, от чего оторопели даже самые знаменитые хоккеисты. Капитан магнитогорского "Металлурга", трехкратный чемпион мира и трехкратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Федоров в своем письме в КХЛ недоумевает:

"В хоккее вратарь - фигура неприкосновенная. Честно говоря, впервые за всю свою карьеру я увидел такую вседозволенность, когда объектом нападок полевые игроки выбирают вратаря. Для таких "хоккеистов", имеющих профессиональные бойцовские навыки, главной целью является умышленное нанесение увечий и вывод из строя игроков команды-соперника, а не сам хоккей. Игроки же нашего клуба являются профессиональными хоккеистами, чтобы на хоккейных площадках играть в хоккей, а не участвовать в боях без правил.

Мириться с этим или закрывать глаза на такое неспортивное, хамское поведение - недопустимо. В противном случае мы будем иметь "бокс на льду", а не эту замечательную игру - хоккей, которую любят во всем мире".

"Витязь", наверное, самая "странная" команда Континентальной лиги. Ни на что не претендуя в хоккее и постоянно не попадая в плей-офф, клуб из Чехова берет "свое" в другом - в драках. Если в чем и преуспели "витязи" в КХЛ, так это в боях без правил. Под их "каток" не раз попадал, например, один из фаворитов Восточной конференции "Авангард". Однажды омичи вообще не доиграли матч с "Витязем" из-за массового побоища на льду, спровоцированного игроками подмосковного клуба. Тогда лига, кстати, почему-то одинаково наказала оба клуба, засчитав им поражения со счетом 0:5.

Уже не первый год ведутся разговоры о том, зачем нашей хоккейной лиге такой клуб, как чеховский "Витязь"? Однако КХЛ фактически хранит гордое молчание, лишь время от времени, после очередной массовой потасовки на льду, отправляя к "микрофону" Геннадия Величкина.

Неужели такой хоккей нам нужен?

Грубияны наказаны

Состоялось заседание Спортивно-дисциплинарного комитета Континентальной хоккейной лиги, на котором были рассмотрены эпизоды прошедших накануне матчей Чемпионата КХЛ между командами "Металлург" (Магнитогорск) - "Витязь".

Изучив обстоятельства нарушений, допущенных хоккеистами "Витязя" Кипом Бреннаном и Джереми Яблонски во время матча в Магнитогорске, приняв во внимание грубость и нарушение спортивной этики, Департамент проведения соревнований КХЛ постановил:

наложить на Кипа Бреннана дополнительную спортивную дисквалификацию на 1 матч;

наложить на Джереми Яблонски дополнительную спортивную дисквалификацию на 2 матча;

подвергнуть ХК "Витязь" спортивному корпоративному штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Таким образом, суммарные дисквалификации нападающих "Витязя" Кипа Бреннана и Джереми Яблонски составят 3 и 5 матчей соответственно, сообщает "Первый областной".

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.