Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

06.08.2020

Комментарии ( )

Особое внимание

Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска продолжают проведение профилактических мероприятий в рамках акции "Безопасное лето".

06.08.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 5 августа в Магнитогорске зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

06.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 6 августа

Подтверждены 12 430 случаев заболевания COVID-19 (+ 98 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Драмтеатр обретает новое лицо

В сентябре обновлённый храм Мельпомены распахнёт свои двери для зрителей.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Высокий КПД и снижение расходов

Глава города Сергей Бердников осмотрел ход работ на двух объектах треста "Теплофикация".

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Операция "Ликвидация"

Коммунальщики убрали очередную несанкционированную свалку в районе шоссе Космонавтов.

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

От паровоза до наших дней

В первое воскресенье августа в стране отмечают профессиональный праздник железнодорожники

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Обновление спортивной арены

В ходе рабочего объезда глава города Сергей Бердников оценил ремонтные работы во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана

30.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Ближе к финишу

В городе завершаются запланированные на этот год ремонтные работы по программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

30.07.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Новая жизнь библиотек

Центральная городская библиотека имени Бориса Ручьёва самая большая в Магнитогорске

28.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Шефская помощь идёт!

Магнитогорский металлургический комбинат направил 2,8 миллиона рублей на ремонт в школах города

События и комментарии

27.09.2011

Текст: Юрий Лукин

Тандем нерушимый

Курс на стабильность признан предпочтительным.

Многим событиям дают определение "исторические", но не всегда это соответствует истине.

Двенадцатый съезд "Единой России" обречен на то, чтобы попасть в будущие летописи. Формально он ничем не отличался от других предвыборных форумов, провести которые партиям предписывает закон. Утверждение кандидатских списков было главной причиной, чтобы собраться, но не единственной. Первый день съезда не освещался так подробно, как следующий, но получился не менее содержательным. Дискуссии в шести секциях подводили черту под обсуждением народной программы. Ее, о чем с удовольствием говорили партийные руководители, помогли сформировать полтора миллиона предложений, поступавших всеми возможными способами. Обобщение заняло несколько месяцев, и в итоге папки с народными инициативами вытянули килограммов на тридцать. В том, кому предстоит воплощать программу в жизнь, - сомнений нет. По мнению председателя Госдумы Бориса Грызлова, другая сила, способная заменить нынешнюю партию власти без негативных последствий для страны, еще не народилась.

Немалая заслуга в прочности позиций принадлежит Народному фронту. Представители вошедших в него общественных объединений составляют примерно половину всего списка и гарантируют обновление депутатского корпуса. Пример тому - председатель союза молодых металлургов Алексей Бобраков. Присоединение организации к Народному фронту обеспечило ее лидеру участие в праймериз, избрание делегатом съезда и перемещение в региональном списке "единороссов" с сорок первого места на восьмое.

Окончательный вид списки кандидатов приняли после голосования во Дворце спорта "Лужники", куда из Гостиного двора переместились делегаты на следующий день. Перед тем как поименно определить шестьсот потенциальных депутатов, отобранных по восьмидесяти региональным группам, одиннадцать тысяч собравшихся увидели и услышали главное. Атмосфера для объявления политической новости года была соответствующей. Трибуны заполнили молодые люди с флагами, но и остальная публика, подобно болельщикам, то и дело заходилась от восторга. Будь она на матче, такие эмоции вызывали бы забитые голы, а тут - выступления главных действующих лиц. Владимир Путин и Дмитрий Медведев поочередно поднимались к трибуне, и после каждого выхода информационные агентства передавали новость с пометкой "срочно".

Хронология заявлений, встречаемых дружными аплодисментами, многократно воспроизведена в телерепортажах. Вот берет слово Владимир Путин и заявляет: "Договоренность о том, что делать, чем заниматься в будущем, между нами давно достигнута, уже несколько лет назад". Далее благодарит за предложения возглавить предвыборный список и предлагает следовать традиции, когда "Единую Россию" к победе ведет президент. "Считаю, что это поднимет авторитет партии и обеспечит ей ожидаемую и честную победу", - эти слова премьер-министра, словно первый гол в ворота противников, заставляют зал вскочить с мест.

Но, оказывается, и от второго отделяют считанные минуты. Проанонсированное появление Дмитрия Медведева, который должен рассказать о конфигурации властных полномочий, побуждает присутствующих еще раз выплеснуть эмоции. Но до того прозвучали комплименты партийцам за их дела и благодарность за поддержку законодательных инициатив президента.

Затем последовало перечисление восьми стратегических направлений, которые глава государства считает приоритетными, прозвучало согласие возглавить список на выборах, в случае несомненной победы на них было оглашено намерение обновить правительство. Вроде бы стало понятно, кто займется этим, пока не дошло дело до ключевых слов: "С учетом предложения возглавить список партии, заняться партийной работой и, при удачном выступлении, на выборах моей готовности заняться практической работой в правительстве я считаю, что было бы правильно, чтобы съезд поддержал кандидатуру председателя партии Владимира Путина на должность президента страны". Съезд и на мгновение не дает усомниться в поддержке сказанного, что дает Дмитрию Медведеву основание заключить: "Эти аплодисменты дают мне право не объяснять, каким опытом и авторитетом обладает Владимир Владимирович Путин".

Съезд, который мог стать предсказуемым, привел пусть не к сенсационному, но неожиданному результату. Если что-то подобное и предвидели, то в декабре, после парламентских выборов, когда делегаты соберутся на вторую часть съезда. Поговаривают, только узкий круг знал о планах тандема раскрыть карты здесь и сейчас, сверхэмоциональную реакцию аудитории на услышанное вызвал, в том числе, эффект неожиданности. Ведь и фамилия Медведева в федеральной части списка изначально отсутствовала, а в листах, розданных делегатам, на этом месте стоял прочерк. "То, что мы довольно долго до этого момента не объявляли публично свою позицию по сценарию выборов, я надеюсь, вы нас поймете, как и наши граждане. Это - вопрос политической целесообразности, следования законам политического жанра именно в нашей стране", - пояснил Дмитрий Медведев.

Именно по этим законам прозвучала ответная инициатива Владимира Путина предложить коллеге по тандему возглавить после мартовских выборов правительство, на что тоже последовал утвердительный ответ. Речь кандидата на третий президентский срок тем более стала торжеством жанра. В ней не имело смысла искать изъянов. При всех хронических трудностях, от сырьевой зависимости до коррупции, у докладчика не возникало сомнений, что от продолжения взятого десять лет назад курса страна только выиграет. Планы повысить, вложить, обеспечить и построить призваны были убедить в этом как единомышленников, так и сомневающихся. А в воображаемые ворота конкурентов голы во время выступления Путина градом посыпались. Каждый новый тезис предназначался и для них тоже, чтобы знали, какой силе будут противостоять.

"Нигде в мире нет таких возможностей для творчества и созидания, как в России. Нигде в мире нет такого колоссального пространства для приложения сил, знаний, энергии, таланта, нигде, только у нас. Нигде в мире нет таких богатств и таких сильных духом людей, как в России. У России есть все, чтобы достичь поистине больших целей, чтобы добиваться успеха. И наш закон - движение только вперед! Наша сила - в доверии людей! Вместе мы победим!" - так завершал речь Владимир Путин. Под стать этим словам были и те проникновенные, что произнес под конец Дмитрий Медведев: "Мы вместе преодолели тяжелейшие трудности, мы поднялись. Мы - это миллионы граждан нашей страны, великий народ великого государства! Мы общими усилиями сохранили и восстановили нашу любимую Родину - нашу Россию. И мы ее не отдадим. Не отдадим тем, кто хочет разрушить ее, не отдадим тем, кто обманывает людей, раздавая пустые и невыполнимые лозунги, обещания".

Сказанное двумя лидерами "единороссы" решили взять за основу предвыборной программы. С таким "вооружением" выбора не остается - только побеждать.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.