Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.08.2019

Комментарии ( )

Добровольные обязательства

В первом полугодии Группа ММК направила более миллиарда рублей на социальные программы и благотворительность, охватив поддержкой все категории населения.

24.08.2019

Комментарии ( )

Обойдёмся без "пятницы"?

Россияне отреагировали на идею о четырёхдневной рабочей неделе.

24.08.2019

Комментарии ( )

За безопасностью проследят беспилотники

Минтранс совместно с Минпромторгом России разработали концепцию работы интеллектуальных систем, которые будут следить за безопасностью дорожного движения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

01.04.2019

Комментарии ( )

Евгения Крегжде: "В Щукинском училище чувствовала себя как ребенок Диснейленде"

Ее таланту и упорству можно позавидовать - она влюбилась в театр в школьные годы и, несмотря на неодобрение родителей, доказала всем, что это профессия для нее.

01.04.2019

Комментарии ( )

Михаил Борисов: "Своих студентов надо просто любить"

Большинство зрителей знает его как бессменного ведущего телевизионной лотереи "Русское лото".

01.04.2019

Комментарии ( )

Юлия Ауг: "И Тарантино спросил: "Ну, что, поцелуемся?"

Друзья и коллеги то ли в шутку, то ли всерьез говорят, что она слишком умна для актрисы.

01.04.2019

Комментарии ( )

Максим Матвеев: "Учусь вместе с сыном кататься на скейтборде"

Коллеги называют его "артистом с огромной отдачей", и с этим трудно не согласиться, ведь он полностью погружается в каждую роль - будь то лидер стиляг, командир разведотряда или граф Вронский.

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

28.09.2011

Текст: Игорь Логвинов

Урок для оппонента

Дискуссии могут быть разными.

Классические дебаты - это столкновение двух позиций "за" и "против". В новой программе "Место для дискуссий", которая, начиная с 29 сентября, будет выходить на телеканале "ТВ Центр", участвуют сразу три группы оппонентов. Плюс - представители СМИ. Конфликты сторон, споры, столкновение мнений и взглядов - и все это происходит в студии прямо на глазах у зрителей.

Точек зрения на любую проблему может быть не две, а несколько, считает шеф-редактор программы Дмитрий Ворновицкий, да и не каждую тему можно развернуть в привычном формате. Классический пример: в студию приглашают представителей трех разных партий. Ведущий-модератор предлагает тему, а участники дискутируют, высказывают свои мнения. То, что в дебатах участвуют не два, а сразу несколько оппонентов, дает возможность выявить широкий спектр мнений, более глубоко рассмотреть ту или иную проблему. Работать над созданием такой передачи - большая ответственность.

Во-первых, Москва - это столица, и события, происходящие здесь, интересуют всех жителей России. Мы вещаем на всю страну, и вопросы, волнующие москвичей, зачастую имеют федеральное значение. Потому что здесь живут люди из разных уголков страны, в Москве фокусируются все наиболее острые проблемы, например, миграции, образования, занятости, мультикультурного взаимодействия.... Через призму Москвы можно рассмотреть практически любую ситуацию. В декабре выборы в Думу. Можно будет привлечь внимание зрителей к партиям, которые принимают в них участие. Пригласить представителей разных политических сил, обсудить программы, с которыми они идут на выборы.

Изюминка новой программы в том, что в ней будут участвовать журналисты из разных изданий, их будут приглашать в студию в зависимости от обсуждаемой темы. Журналистам отведена роль представителей народа, вроде депутатов в парламенте: им предстоит задавать вопросы оппонентам, определять, кто из участников дебатов был наиболее убедителен. Собственно, журналистам и предстоит во многом делать это шоу, от их профессионализма напрямую будет зависеть и качество самой программы. У зрителей также будет возможность активно участвовать в голосовании, выражать свое мнение с места.

В оформлении студии, где идут съемки новой программы, в основном использован красный цвет - цвет канала. Вдоль стен - ряды для зрителей, ближе к центру - четыре скамейки, образующие квадрат. Ведущий-модератор новой программы Николай Петров работает на телевидении давно, но в подобных ток-шоу участвует впервые. Но опыт - дело наживное, и в трудностях кто-то видит препятствия, а кто-то - новые возможности.

- Не помню, кто из известных психологов или социологов сказал, что каждые пять-семь лет неплохо менять вид деятельности, - говорит Николай Петров. - У меня скоро будет десять лет в новостях на "ТВ Центре" - и вот новая, необычная программа, очень сложный и крайне интересный проект.

Модератор должен четко обозначать тему дискуссии, задавать острые вопросы аудитории, провоцировать оппонентов, а когда эмоции захлестывают через край, наоборот их гасить. А самое важное для ведущего ток-шоу, считает Николай, это умение слушать, и оперативно и адекватно реагировать на происходящее.

- В нашей стране наблюдается дефицит умения слушать и слышать. Говорить любят все, а слышать оппонента - этому надо учиться. И первое, что нужно ведущему, который окажется в такой заварушке, это умение слушать других. Да, это непросто. Во всяком случае, скучно не будет, потому как мнений много, людей много, все захотят высказаться. Но нет ничего невозможного. Тишина и спокойствие бывают только на кладбище, как и полное единомыслие. Поэтому будем искать и находить варианты, будем развиваться, потому что то, что не развивается, обречено умереть, а то, что находит в себе силы развиваться, будет жить.

Новая программа не будет сниматься пакетом, она должна оперативно реагировать на самые главные события текущей жизни.

- Наша задача сделать яркое шоу, - говорит Дмитрий Ворновицкий , - но "кричалки" нам не нужно. Хочется, чтобы программа была острая, актуальная, содержательная, затрагивающая самые горячие темы. Я допускаю, что там могут быть элементы какого-то эпатажа, но мне не хотелось бы с этим перебарщивать. И главное - программа не должна быть скучной.

Смотрите премьеру программы ""Место для дискуссии" в четверг, 29 сентября, в 22.55, на канале "ТВ Центр".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.