Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2019

Комментарии ( )

Поддержка семей с детьми

Многодетные семьи смогут обращаться к своему кредитору с заявлением о списании части ипотечного кредита в сумме до 450 тысяч рублей.

19.09.2019

Комментарии ( )

Регион наращивает экспорт

Южноуральские предприятия, которые экспортируют свою продукцию в другие страны или имеют хороший потенциал в этой отрасли, получат господдержку, сообщает сайт cheltoday.ru.

19.09.2019

Комментарии ( )

Диван раздора

Служба судебных приставов Ленинского района Магнитогорска взыскала с индивидуального предпринимателя сумму, превышающую 60 тысяч рублей.

Опрос

19.09.2019

Комментарии ( )

Рекультивация свалок

Рекультивация ожидает свалки в шести городах Челябинской области.

19.09.2019

Комментарии ( )

Рабочий - это востребовано

В Госдуме хотят стимулировать обучение рабочим профессиям, чтобы ликвидировать недостаток специалистов в регионах.

19.09.2019

Комментарии ( )

Бесплатное тестирование

Челябинская область входит в десятку самых поражённых ВИЧ-инфекцией регионов Российской Федерации.

19.09.2019

Комментарии ( )

ЗОЖ без преград

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс "Готов к труду и обороне" нацелен на развитие массового спорта и оздоровление нации, приобщение к ценностям здорового образа жизни.

19.09.2019

Комментарии ( )

Горячее питание - обязательно!

Депутат Государственной Думы от магнитогорского избирательного округа № 192 Виталий Бахметьев рассказал о положительном отзыве правительства страны на предложение депутатов об обеспечении обязательным горячим питанием учеников начальной школы.

19.09.2019

Комментарии ( )

Ограничения на продажу спиртного

Правительство составило отзыв на подготовленный депутатами Госдумы законопроект, которым предлагается запретить продажу алкоголя в барах, ресторанах и кафе, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, с залами обслуживания до 20 кв. м, пишет "Коммерсантъ".

19.09.2019

Комментарии ( )

Россияне назвали комфортный уровень доходов

Большинство россиян (59 процентов) не имеют никаких сбережений.

19.09.2019

Комментарии ( )

Двойной удар

Страховые компании смогут повышать стоимость полиса ОСАГО для автомобилистов, которые нарушают правила дорожного движения.

19.09.2019

Комментарии ( )

Реестр россиян

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект о создании единого ресурса сведений о населении России.

19.09.2019

Комментарии ( )

Красоту под снег

Какие цветы можно посадить в зиму, чтобы весной не тратить на это время.

19.09.2019

Комментарии ( )

Всё для спорта

Двадцать городских спортивных объектов прошли сертификацию и включены во всероссийский реестр, что позволяет проводить на них соревнования самого высокого уровня.

19.09.2019

Комментарии ( )

Балл за почерк

Портал "Вести образования" разработал памятку для родителей, в которой рассказано, в каких случаях учитель необоснованно занижает оценку, и что в этом случае делать.

19.09.2019

Комментарии ( )

Студенты по обмену

В России становится всё более популярной практика обучения студентов в зарубежных вузах и приём иностранных учащихся.

19.09.2019

Комментарии ( )

Реестр особенностей

Учёные составят к 2021 году реестр особенностей развития детей "Растём с Россией".

19.09.2019

Комментарии ( )

Деловой стиль

Министерство просвещения России подчеркнуло, что руководство школ не должно выгонять с уроков школьников, которые не придерживаются на занятиях делового стиля.

19.09.2019

Комментарии ( )

Забил до смерти

Прокуратура Правобережного района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Михаила Р. 1988 года рождения.

19.09.2019

Комментарии ( )

Порог равнодушия

В Сатке прокуратура потребовала от чиновников надлежащего содержания объекта культурного наследия - гидротехнического сооружения "Пороги", расположенного на реке Большая Сатка.

19.09.2019

Комментарии ( )

Миграционный поток

Более 70 процентов россиян высказались за ограничение притока трудовых мигрантов.

Новости

28.12.2010

Текст: Семен Бодров

DozoR'ная революция

Эта ночная игра дает навыки преодоления дневных пробок.

Ночь. Машины. Заброшенные дома. Подвалы. Фонари. Ноутбук с доступом в "аську" плюс смекалка, Скорость и адреналин… В ночь с пятницы на субботу Магнитку вновь захватил всюдупроникающий DozoR.

Относительно спокойная атмосфера у Левобережного Дворца культуры металлургов мгновенно сменилась продолжительным гулом двигателей автомобилей. Это молодые металлурги, приготовившиеся к старту, не спешат глушить движок: от исправной работы машин в мороз сегодня зависит если не все, то многое. Впервые команды от комбината и его дочерних предприятий решились разыграть кубок ОАО "ММК" по DozoR в зимних условиях. Кажется, риск побегать в сугробах по колено в поисках заветного кода, забраться в неведомые для снегоуборочной техники места только подогревает азарт полуночников.

На предстартовом брифинге мельком оценив трофей - четвертый по счету кубок, капитаны девятнадцати заявленных команд быстро разбегаются по машинам. В руках прокатчиков и ремонтников, инженеров Гипромеза и металлургов из копрового цеха один и тот же джентльменский набор, без которого никак не обойтись охотнику за кодами: карта города, фонарь, мобильник. Даже те, кто впервые ввязывается в приключение, например, экипаж "Металлургремонт-1", хорошо понимают, что требуется для победы: пройти семь заданий за максимально короткое время, обнаружив на зашифрованном месте выведенный баллоном код с приставкой "ММКDR".

В девять вечера на телефоны участников прилетает первая головоломка - отыскать неспящего грека, разбирающегося в металлургии и сутками напролет любующегося на свои хоромы. Причем задание "агентское", то есть при его выполнении придется найти общий язык с оргами, подкарауливающими дозорных на засекреченной точке. В качестве нее оказывается Дворец культуры имени Орджоникидзе с памятником наркому металлургии неподалеку. Большая часть команд справляется с шифром без дополнительных подсказок. Дальше - сложнее: одних код поджидает на улице Цементной, другие в это время держат путь на Березки, третьи пока "тормозят", соображая, без кого не состоялась бы провозглашенная в городе "дорожная революция". Очевидный ответ - Южуралавтобан - для дозорных, привыкших больше колесить по бездорожью, вероятно, оказался не столь прозрачным. Впрочем, с разной степенью затраченных усилий, но составной код около фирмы на Шоссейной обнаруживают все игроки.

В качестве последнего задания выпадает слегка переделанное стихотворение Александра Пушкина, возвращающее экипажи на место старта. Первой  прибывает команда ММК-Информсервиса, справившаяся за полтора часа, - солидный результат, если принять во внимание, что парням понадобилась всего одна подсказка за всю игру. Дожидающийся соперников капитан команды-победительницы Дмитрий Галь рассказывает, что успех в DozoR не приходит случайно, он зависит от знания города, его истории и малопосещаемых мест. Так, ему на тесное знакомство с родным Магнитогорском понадобилось около двух лет, зато теперь не страшится часовых пробок на дорогах - знает, как их легко объехать. Чем не "дозорная революция"? Причем ее активным сторонником может стать практически любой: в дозорные вступают с 18 лет, а вот верхней черты нет - на памяти Дмитрия есть участники старше пятидесяти!

Почти через двадцать минут - время хоккейного периода - финиширует команда пресс-центра ХК "Металлург", за ними еще и еще прибывают участники. Отставание некоторых друг от друга составляет не более тридцати секунд. Пока дозорные дожидаются стоп-игры, для них играет металл-группа Rabies. Незаметно, чтобы кто-то переживал за ускользнувший от них кубок. Тем более, грамотами и подарками ММК отметил всех участников. Под занавес игры дозорные забыли, что существуют какие-то отдельные команды, и принимаются обсуждать логику заданий, свирепость организаторов, придумавших код из пяти частей… В общем, всем видом показывают: пятого розыгрыша кубка комбината не миновать.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.