Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.05.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

28.05.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 28 мая

Подтверждены 2586 случаев заболевания COVID-19 (+ 148 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

28.05.2020

Комментарии ( )

Правила профилактики коронавируса

Глава Роспотребнадзора Анна Попова утвердила санитарно-эпидемиологические правила профилактики коронавируса в России, которые будут действовать до 1 января 2021 года.

Опрос

28.05.2020

Комментарии ( )

Вернуть ситуацию на рынке труда на прежний уровень

Инициативы Текслера по поддержке занятости одобрил Путин.

28.05.2020

Комментарии ( )

Грабитель представился соседом

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении грабежа.

28.05.2020

Комментарии ( )

ММК - в тройке лучших в мире

Магнитогорский металлургический комбинат вошёл в тройку самых выгодных для акционеров металлургических компаний мира за последние пять лет по версии BCG.

28.05.2020

Комментарии ( )

Не слышишь предупреждений - плати штраф

Проводимые в городе рейды фиксируют серьёзные нарушения со стороны магнитогорцев, пренебрегающих элементарными средствами индивидуальной защиты.

28.05.2020

Комментарии ( )

Видишь яму - сообщи!

В Магнитогорске продолжается активная работа по улучшению качества дорог. Внести свой вклад в преображение города может каждый.

28.05.2020

Комментарии ( )

Электронное голосование набирает обороты

"Праймериз" - так в ряде стран, а с недавнего времени и в России, называется предварительное голосование по отбору кандидатур в органы государственной власти и местного самоуправления, проводимое задолго до реальных выборов.

28.05.2020

Комментарии ( )

Парад Победы назначен на 24 июня

Президент России Владимир Путин поручил министру обороны РФ Сергею Шойгу начать подготовку к военному параду в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

28.05.2020

Комментарии ( )

Льготы для владельцев грузовых автомобилей

Межрайонная ИФНС России № 16 по Челябинской области сообщает о внесении изменений в статью 4 закона Челябинской области от 28 ноября 2002 года "О транспортном налоге".

28.05.2020

Комментарии ( )

"Карточный" вор за решёткой

Пресс-служба УМВД России по Магнитогорску сообщает о раскрытии кражи с банковской карты.

28.05.2020

Комментарии ( )

Спрос вырос ненадолго

В марте-апреле в Челябинской области вырос спрос на первичную недвижимость, сообщает "Коммерсант - Южный Урал".

28.05.2020

Комментарии ( )

Терпимость к неуплатам

45 процентов россиян считают допустимым неуплату налогов - тогда как в конце 2019 года их доля составляла 35 процентов.

28.05.2020

Комментарии ( )

Валюту снимают со счетов

В апреле депозиты населения в валюте, по данным Банка России, сократились на 1,1 миллиарда долларов.

28.05.2020

Комментарии ( )

Контроль за субсидиями

Контрольно-счётная палата Челябинской области (КСП) совместно со Счётной палатой РФ проведёт проверку эффективности расходования бюджетных средств, выделенных на субсидирование рейсов авиаперевозчикам.

28.05.2020

Комментарии ( )

Приёмная кампания

Принимать абитуриентов в творческих вузах начнут после 20 июня.

28.05.2020

Комментарии ( )

Золотые медали

Выпускники российских школ смогут получить аттестаты с отличием и золотые медали без учёта результатов единого государственного экзамена.

28.05.2020

Комментарии ( )

Легче не будет

Временно исполняющий обязанности руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев рассказал о заданиях единого государственного экзамена в видеоинтервью "Российской газете".

28.05.2020

Комментарии ( )

Светлая тебе память, коллега!

Вчера нашему коллеге Семёну Веселову исполнилось бы 43 года. Завтра - ровно год, как он ушёл из жизни.

28.05.2020

Комментарии ( )

Ничего личного, только бизнес

Заокеанская Национальная хоккейная лига, где выступают четыре магнитогорских хоккеиста, сделала большой шаг на пути к возобновлению сезона, прерванного 12 марта из-за пандемии COVID-19.

Новости

28.12.2010

Текст: Семен Бодров

DozoR'ная революция

Эта ночная игра дает навыки преодоления дневных пробок.

Ночь. Машины. Заброшенные дома. Подвалы. Фонари. Ноутбук с доступом в "аську" плюс смекалка, Скорость и адреналин… В ночь с пятницы на субботу Магнитку вновь захватил всюдупроникающий DozoR.

Относительно спокойная атмосфера у Левобережного Дворца культуры металлургов мгновенно сменилась продолжительным гулом двигателей автомобилей. Это молодые металлурги, приготовившиеся к старту, не спешат глушить движок: от исправной работы машин в мороз сегодня зависит если не все, то многое. Впервые команды от комбината и его дочерних предприятий решились разыграть кубок ОАО "ММК" по DozoR в зимних условиях. Кажется, риск побегать в сугробах по колено в поисках заветного кода, забраться в неведомые для снегоуборочной техники места только подогревает азарт полуночников.

На предстартовом брифинге мельком оценив трофей - четвертый по счету кубок, капитаны девятнадцати заявленных команд быстро разбегаются по машинам. В руках прокатчиков и ремонтников, инженеров Гипромеза и металлургов из копрового цеха один и тот же джентльменский набор, без которого никак не обойтись охотнику за кодами: карта города, фонарь, мобильник. Даже те, кто впервые ввязывается в приключение, например, экипаж "Металлургремонт-1", хорошо понимают, что требуется для победы: пройти семь заданий за максимально короткое время, обнаружив на зашифрованном месте выведенный баллоном код с приставкой "ММКDR".

В девять вечера на телефоны участников прилетает первая головоломка - отыскать неспящего грека, разбирающегося в металлургии и сутками напролет любующегося на свои хоромы. Причем задание "агентское", то есть при его выполнении придется найти общий язык с оргами, подкарауливающими дозорных на засекреченной точке. В качестве нее оказывается Дворец культуры имени Орджоникидзе с памятником наркому металлургии неподалеку. Большая часть команд справляется с шифром без дополнительных подсказок. Дальше - сложнее: одних код поджидает на улице Цементной, другие в это время держат путь на Березки, третьи пока "тормозят", соображая, без кого не состоялась бы провозглашенная в городе "дорожная революция". Очевидный ответ - Южуралавтобан - для дозорных, привыкших больше колесить по бездорожью, вероятно, оказался не столь прозрачным. Впрочем, с разной степенью затраченных усилий, но составной код около фирмы на Шоссейной обнаруживают все игроки.

В качестве последнего задания выпадает слегка переделанное стихотворение Александра Пушкина, возвращающее экипажи на место старта. Первой  прибывает команда ММК-Информсервиса, справившаяся за полтора часа, - солидный результат, если принять во внимание, что парням понадобилась всего одна подсказка за всю игру. Дожидающийся соперников капитан команды-победительницы Дмитрий Галь рассказывает, что успех в DozoR не приходит случайно, он зависит от знания города, его истории и малопосещаемых мест. Так, ему на тесное знакомство с родным Магнитогорском понадобилось около двух лет, зато теперь не страшится часовых пробок на дорогах - знает, как их легко объехать. Чем не "дозорная революция"? Причем ее активным сторонником может стать практически любой: в дозорные вступают с 18 лет, а вот верхней черты нет - на памяти Дмитрия есть участники старше пятидесяти!

Почти через двадцать минут - время хоккейного периода - финиширует команда пресс-центра ХК "Металлург", за ними еще и еще прибывают участники. Отставание некоторых друг от друга составляет не более тридцати секунд. Пока дозорные дожидаются стоп-игры, для них играет металл-группа Rabies. Незаметно, чтобы кто-то переживал за ускользнувший от них кубок. Тем более, грамотами и подарками ММК отметил всех участников. Под занавес игры дозорные забыли, что существуют какие-то отдельные команды, и принимаются обсуждать логику заданий, свирепость организаторов, придумавших код из пяти частей… В общем, всем видом показывают: пятого розыгрыша кубка комбината не миновать.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.