Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 октября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.10.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 октября в Магнитогорске зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

22.10.2019

Комментарии ( )

Чемпионат России по баскетболу

19-20 октября в Магнитогорске в ДС им. И.Х. Ромазана прошли два матча в рамках Чемпионата России по баскетболу среди мужских команд сезона 2019/20 гг.

22.10.2019

Комментарии ( )

Клевета или злая шутка?

В дежурную часть отдела полиции "Правобережный" УМВД России по городу Магнитогорску обратилась 29-летняя жительница нашего города.

Опрос

22.10.2019

Комментарии ( )

Ноябрьские путешествия

Во время длинных ноябрьских выходных большинство российских путешественников отправятся в Москву, Санкт-Петербург и Прагу.

22.10.2019

Комментарии ( )

Репетиция зимы

На Южный Урал вновь придёт потепление. На этой неделе температура воздуха в регионе будет повышаться.

22.10.2019

Комментарии ( )

Закрутим гайки

В России выдали патент на необычное изобретение, которое упростит жизнь автомобилистам и рабочим, трудящимся на улице в холодное время года.

22.10.2019

Комментарии ( )

Преступная халатность

На Урале чиновник получил срок за падение хоккейных ворот на ребёнка.

22.10.2019

Комментарии ( )

Субсидии для экспортёров

Челябинская область поддержит экспорт продукции агропромышленного комплекса субсидиями.

22.10.2019

Комментарии ( )

Добавят скорости

В России может значительно вырасти допустимая скорость движения авто. Лимит планируют увеличить до 130 километров в час, сообщает cheltv.ru.

22.10.2019

Комментарии ( )

Навыки XXI века

Пятьдесят школьников Магнитогорска приняли участие в онлайн-олимпиаде которая открылась на прошлой неделе в "Кванториуме".

22.10.2019

Комментарии ( )

По горячим следам

Пресс-служба УМВД России по Магнитогорску сообщает о задержании вора, похитившего ювелирные изделия.

22.10.2019

Комментарии ( )

Трамвайное падение

За трое суток, с 18 по 20 октября, в Магнитогорске зарегистрировано 45 дорожно-транспортных происшествий, пострадал один человек.

22.10.2019

Комментарии ( )

Дни открытых дверей

Налоговая служба проводит акцию для физических лиц. Дни открытых дверей проводятся во всех налоговых инспекциях России 25 октября с 09.00 до 20.00 часов.

22.10.2019

Комментарии ( )

Нарушение перевозок

В Магнитогорске с 1 января по 18 октября 2019 года к ответственности привлечено 8509 водителей маршрутных транспортных средств.

22.10.2019

Комментарии ( )

Не доливают

Росстандарт будет вводить новую форму проверок автозаправочных станций.

22.10.2019

Комментарии ( )

Пять суток за тонировку

Правобережный суд Магнитогорска назначил водителю наказание в виде административного ареста на пять суток за невыполнение законного требования сотрудника ГИБДД.

22.10.2019

Комментарии ( )

Летающий мяч застыл на старте

Магнитогорские волейболисты дебютируют в высшей лиге А".

22.10.2019

Комментарии ( )

Спортсменов собрали в "Артеке"

В эти дни сборная Челябинской области выступает в финале V летнего фестиваля всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" среди обучающихся общеобразовательных организаций.

22.10.2019

Комментарии ( )

В шаге от бронзы

Команда "Металлург-Магнитогорск" всё-таки не смогла войти в число призёров регионального турнира третьего дивизиона первенства России по футболу.

22.10.2019

Комментарии ( )

Заслуженные поздравления

В пятницу оперативное совещание исполняющего обязанности директора по корпоративным вопросам и социальным программам ПАО "ММК" Сергея Короля с руководителями учреждений социальной сферы комбината началось с приятного события.

22.10.2019

Комментарии ( )

Самсонову вручили шляпу

Дебют воспитанника магнитогорской хоккейной школы Ильи Самсонова в заокеанской Национальной хоккейной лиге складывается пока весьма успешно.

Новости

29.12.2010

В южноуральских городах опасаются за судьбу подвыпивших граждан

В южноуральских муниципалитетах переживают за судьбу граждан, которые могут "перебрать" лишнего в новогодние праздники.

Если выпивший окажется на улице или в общественном месте, доставлять его, как раньше, будет просто некуда: в большинстве территорий вытрезвители упразднены, а региональный Минздрав не торопится принимать новые полномочия.

В рамках реформирования системы МВД до конца текущего года на Южном Урале сократят половину сотрудников медицинских вытрезвителей. Уже сегодня в некоторых территориях такие организации просто закрыты. Например, закрылись учреждения в Чебаркуле, Копейске, Нязепетровске, Пласте, Катав-Ивановске и Усть-Катаве. Полноценно работают пока только магнитогорские и челябинские - их ликвидируют в последнюю очередь.

В течение 2011 года окончательно завершится ликвидация данных учреждений как юридических лиц. Согласно действующему закону о милиции, страж порядка имеет право доставлять в дежурную часть лиц, нарушающих порядок, оскорбляющих своим поведением общественность. При этом гражданина, утратившего способность самостоятельно передвигаться, полагается привозить в медицинские учреждения. По закону сотрудники скорой помощи, вызванные к гражданам, находящимся в состоянии сильного алкогольного, наркотического или токсического опьянения, обязаны доставлять их в наркологические диспансеры - в палаты неотложной наркологической помощи. По факту же врачи не горят желанием принимать на себя дополнительную нагрузку: возиться с выпившими или одурманенными гражданами - дело не из приятных.

Власти ряда территорий обеспокоены предстоящими длительными новогодними каникулами. Так, в Копейске решается вопрос о том, куда все-таки доставлять пьяных горожан, не способных самостоятельно передвигаться и рискующих замерзнуть в ближайшем сугробе.

В мэрии прошло несколько совещаний с участием представителей здравоохранения и милиции. Члены комиссии подчеркнули, что министерство здравоохранения Челябинской области до сих пор не предприняло шаги по организации работы в этом направлении. Поэтому было предложено несколько вариантов временного решения проблемы на зимний период. В местном ОВД заверили, что стражи порядка по-прежнему будут забирать нетрезвых граждан с улиц города. Затем их будут доставлять в дежурную часть для составления административного протокола. "Клиентов" в состоянии "белой горячки" будут привозить, как и раньше, на машинах скорой помощи в реанимацию местной больницы.

В психоневрологической больнице Копейска с этой целью откроют палату интенсивной терапии для оказания экстренной помощи пациентам с тяжелыми формами алкогольного отравления. А для временного размещения горожан, "перебравших" со спиртным будут организованы социальные койки на базе трех городских больниц. Но на всякий случай власти просят копейчан не злоупотреблять алкоголем, не разгуливать в новогоднюю ночь по улицам в одиночестве, пишет "Новый регион".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.