Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.07.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 10 июля, в Челябинской области подтверждено 8963 случая заболевания COVID-19 (плюс 141 новое подтверждение к предыдущему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Ориентация на клиента

ПАО "ММК" реализует проект по созданию корпоративного маркетплейса.

11.07.2020

Комментарии ( )

Благотворительные продуктовые наборы будут доставляться на дом

В связи с установившейся аномально жаркой погодой и в целях сохранения здоровья горожан принято решение о том, что продуктовые наборы, подготовленные в рамках благотворительной программы "Мы вместе!", с 13 июля будут доставляться адресатам на дом, непосредственно по месту их проживания.

Опрос

11.07.2020

Комментарии ( )

Внезапный дефицит

Дефицит масок магнитогорцы пережили, но теперь из аптек пропали термометры.

11.07.2020

Комментарии ( )

Аудиторы оценили систему менеджмента качества на ММК

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" успешно прошло ресертификационный аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям СТО Газпром 9001-2018 - стандарта качества для предприятий, поставляющих продукцию, работы и услуги ПАО "Газпром".

10.07.2020

Комментарии ( )

Срок продлен

Госавтоинспекция информирует о продлении срока действия водительских удостоверений.

10.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 10 июля

Подтверждены 8963 случая заболевания COVID-19 (+141 новое подтверждение ко вчерашнему дню).

10.07.2020

Комментарии ( )

Украл деньги с карты

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении кражи денежных средств с банковской карты.

10.07.2020

Комментарии ( )

Наезд на 69-летнюю женщину

В Магнитогорске зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

10.07.2020

Комментарии ( )

Оплачивайте штрафы вовремя!

Административный арест, как вид наказания за неоплаченные штрафы.

09.07.2020

Комментарии ( )

Слаженная работа

Сотрудники Управления МВД России по городу Магнитогорску приняли участие в совещании по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2020 года.

09.07.2020

Комментарии ( )

Погиб 25-летний мотоциклист

В Магнитогорска зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

09.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 9 июля

Подтверждены 8822 случаев заболевания COVID-19 (+140 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

09.07.2020

Комментарии ( )

Вакцинация будет добровольной

Данных о полном отсутствии реакции иммунной системы на коронавирус пока нет.

09.07.2020

Комментарии ( )

1 сентября - без линейки

Минпросвещения отменило традиционную встречу нового учебного года.

09.07.2020

Комментарии ( )

И снова мошенники

В Управлении МВД России по городу Магнитогорску возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

09.07.2020

Комментарии ( )

На службу в ОВД

Управление МВД России по г. Магнитогорску Челябинской области осуществляет прием граждан на службу в органы внутренних дел.

09.07.2020

Комментарии ( )

Точно в срок!

Магнитогорский металлургический комбинат совершенствует планирование производственного процесса, продолжая реализацию стратегической инициативы "Продажи. Точно в срок", сообщает управление информации, общественных связей и рекламы ПАО "ММК".

09.07.2020

Комментарии ( )

Поправки в действии

Дмитрий Медведев поручил фракции "Единой России" в Госдуме оперативно начать работу по подготовке и внесению изменений в законодательство для обеспечения реализации изменений в Конституцию.

09.07.2020

Комментарии ( )

Поправки в календарь

Президенту Владимиру Путину направлено предложение перенести празднование Дня России с 12 июня на первое июля.

09.07.2020

Комментарии ( )

Маска должна быть у каждого!

Соблюдение масочного режима - первоочередное требование, которое обязаны выполнять все торговые объекты и организации, работающие в период действия ограничительных мер.

Новости

31.03.2011

Текст: Семен Бодров

Штучные люди

Спортивные проблемы России связаны с нехваткой "материала".

К столетию Олимпийского комитета России в администрации города прошла встреча молодежи с заслуженными спортсменами города - участниками и призерами самого престижного в мире соревнования.

Олимпиец -  это, безусловно, великий характер - убеждали подростков те, кто когда-то входил в спортивную элиту страны. Беседа атлетов, прославивших своими достижениями Магнитогорск, с юными спортсменами и просто заинтересованными молодыми людьми началась с представления. Отчасти формальность, но необходимая, ведь имена и титулы иных олимпийцев можно встретить разве что на Досках почета у Легкоатлетического манежа. Разумеется, на слуху горожан "золотая" победа в Афинах Игоря Кравцова, которого журналисты частенько ловят на соревнованиях по лыжам и  на велопробегах. В особом представлении не нуждается и обладательница двух медалей бронзового отлива 1992 года, ныне начальник управления по физкультуре Елена Кальянова, по долгу службы открывающая едва ли не каждое соревнование в городе. А вот каким образом сложилась судьба Валерия Спицына, трижды "доходившего" до Олимпиад и остановившегося в шаге от пьедестала по спортивной ходьбе, рекордсменки мира в том же виде Татьяны Гудковой, мастера спорта международного класса по плаванию Виктора Андреева - для широкого круга оставалось загадкой. Потому логично, что первым к олимпийцам звучит вопрос об их жизни после окончания карьеры в большом спорте.

- Найти себя после ухода из спорта - очень важно. Пожалуй, это та же борьба, где нужно проявить и волю, и настойчивость, - признается Татьяна Гудкова. - Я довольна тем, как все сложилось. Сегодня тренирую детей и занимаюсь недвижимостью. Но спорт и теперешняя деятельность - две абсолютно разные жизни…

- В семейном кругу я так и говорю про свои выступления "а помнишь, в той жизни..." - поддерживает Андреев. - После окончания карьеры побывал много кем. Сейчас занимаюсь коммерцией. Добиваться поставленных целей, несмотря ни на что, помогает самодисциплина, которой нас научили с детства…

Но не все из приглашенных гостей окончательно простились с миром, где правят секунды и метры дистанции. Тренерский путь выбрал Валерий Спицын, в группе которого проходит обучение его младшая дочь, ставшая уже призером чемпионата области по легкой атлетике. Не собирается на покой и Игорь Кравцов.

- В тридцать семь лет могу дать фору многим молодым претендентам на попадание в национальную сборную, - делится чемпион в академической гребле. - Веду активную подготовку к играм в Лондоне. В этом году будет сформирован окончательный состав. Первая контрольная гонка пройдет в начале апреля в Ростове-на-Дону. Делаю все, чтобы быть в форме. Хочу попытаться привезти еще одну олимпийскую медаль. Согласитесь, она не помешает ни нашему городу, ни стране.

- Не помешает, конечно! - раздается голос из зала. - Только почему новых звездочек из нашего города не видно? Загнивает отечественный спорт, не находите?

- Перед городом стоит иная задача - развитие массового, детско-юношеского спорта, - парирует Елена Кальянова. - У нас есть призеры первенств и чемпионатов России. Их немного, но они есть. Для подготовки олимпийского чемпиона подтягиваются совсем другие ресурсы - областные, федеральные и спонсорские. Подготовка одного спортсмена высокого уровня - это триста-четыреста тысяч в год на экипировку, тренировочные сборы, восстановление…

- Необходимо осознать, что ресурс, который был создан в Советском Союзе, закончился. Новая же система еще не создана. И никакими призовыми не компенсировать этих пробелов, - продолжает Кравцов. - Выражаясь спортивным языком, у нас мало материала, который мог бы - и физически, и морально - завоевывать медали…

Не все ребята, по словам атлета, придя в спорт, становятся затем чемпионами, участниками Олимпиад - в силу характера, генетики и даже… политических обстоятельств. Примером тому может быть рекордсмен Советского Союза в беге на тысячу метров Николай Широков, составивший на мероприятии компанию олимпийцам. О своем отзыве из сборной Союза он узнал лишь за три дня до отправки на игры.

Время встречи уже переваливает за час, а молодежь все расспрашивает олимпийцев об их талисманах и суевериях, произошедших на стартах курьезах, переломных моментах, когда возникало желание махнуть рукой и бросить тренировки… И надо бы уже прощаться, но никто не спешит. Когда еще встретишь людей редчайшей штучной породы, людей, рожденных крупно выигрывать.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.