Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.08.2020

Комментарии ( )

"Жизнь дороже сообщений"

Госавтоинспекция Челябинской области объявляет интернет-акцию.

11.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 11 августа

Подтверждены 12 891 случай заболевания COVID-19 (+ 88 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

11.08.2020

Комментарии ( )

Беспечная уверенность

Знала о мошенниках, но думала, что с ней этого не произойдет.

Опрос

11.08.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За четверо суток 7, 8, 9 и 10 августа в Магнитогорске зарегистрировано 57 дорожно-транспортных происшествий, три из них с пострадавшими людьми.

11.08.2020

Комментарии ( )

Поправить кредитную историю

Россияне смогут исправлять неверную информацию в своих кредитных историях, если банк отказывается это сделать, а также гражданам будет разрешено неограниченное число раз узнавать свой индивидуальный рейтинг заёмщика.

11.08.2020

Комментарии ( )

В привычное русло

В Челябинской области госпитальные базы для больных коронавирусной инфекцией возвращаются к работе по своему профилю.

11.08.2020

Комментарии ( )

Проверки продолжаются

Под пристальным вниманием межведомственных групп находятся торговые центры, магазины и организации общественного питания.

11.08.2020

Комментарии ( )

Берегись энцефалита

С начала сезона активности клещей, по данным прошлой недели, от укусов пострадали 1086 магнитогорцев, в том числе 374 ребёнка.

11.08.2020

Комментарии ( )

Конкурс здоровых рецептов

Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины приглашает поделиться своим рецептом здорового блюда со всей страной.

11.08.2020

Комментарии ( )

Панацея от близорукости?

Специалисты центра охраны зрения детей и подростков Магнитогорска рассказали о современном методе коррекции аномалий рефракции: близорукости, дальнозоркости и астигматизма.

11.08.2020

Комментарии ( )

Электронные паспорта

В июле в России активно начали выдавать электронные ПТС, заменяя ими бумажные аналоги.

11.08.2020

Комментарии ( )

Лидеры продаж

Специалисты аналитического агентства "Автостат" выяснили, какие иномарки стоимостью до миллиона рублей оказались самыми продаваемыми по итогам первого полугодия 2020 года в России.

11.08.2020

Комментарии ( )

Чьё дерево?

Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект о порядке передачи элементов озеленения и благоустройства, установленных на придомовой территории многоквартирного дома за счёт бюджетных средств, в общедолевую собственность.

11.08.2020

Комментарии ( )

Принципы управления

Специалисты Минстроя РФ на онлайн-семинаре объяснили новшества в сфере управления многоквартирными домами.

11.08.2020

Комментарии ( )

Платить нужно за хорошее

Депутаты Госдумы РФ предлагают освободить собственников помещений в аварийных домах от платы за содержание и текущий ремонт общего имущества.

11.08.2020

Комментарии ( )

Наказание за неисполнение

Депутаты одной из фракций Госдумы РФ разработали законопроект о штрафах для недобросовестных исполнителей жилищно-коммунальных услуг.

11.08.2020

Комментарии ( )

Первая регата - победная

Магнитогорская спортсменка Екатерина Курочкина стала победителем Большой Московской регаты, крупнейшего из проходящих в России международных соревнований по академической гребле.

11.08.2020

Комментарии ( )

Турнир назвали тренировочным

Любопытная последовательность: в воскресенье день рождения отметил первый вице-президент и директор ХК "Металлург" Сергей Ласьков, а вчера в Магнитогорске стартовал новый хоккейный сезон.

11.08.2020

Комментарии ( )

Два рекорда за один день

Известная магнитогорская спортсменка Екатерина Зайцева, финалистка знаменитого турнира "Арнольд Классик" по силовому экстриму этого года (он прошёл в американском Коламбусе), а также абсолютная чемпионка мира по жиму штанги лёжа, установила новые рекорды.

10.08.2020

Комментарии ( )

Главный Дядя Степа

В Магнитогорске хранителю Музея истории органов внутренних дел города подполковнику милиции Александру Емельянову исполнилось 65 лет.

10.08.2020

Комментарии ( )

Приглашаем на открытую тренировку

11 августа в 10.00 на центральном стадионе (ул. Набережная,11) пройдет открытая тренировка с участием профессиональной мужской команды "Металлург" (Магнитогорск).

Новости

04.05.2011

Поэтапная процедура

С первого мая в России началась замена страховых медицинских полисов.

На пресс-конференции, посвященной этому событию, заместитель исполнительного директора ЧОФОМС Татьяна Инсарская сообщила, что с первого мая изменится порядок получения полисов работающими гражданами.

Они должны будут обращаться сразу в страховую компанию, а не к работодателю, как было раньше. Перемены вызваны принятием федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" от 29 ноября 2010 года. В нем, в частности, говорится, что одним из мероприятий региональных программ модернизации здравоохранения является внедрение современных информационных систем в целях перехода на полисы обязательного медицинского страхования единого образца.

Все страховые медицинские полисы, выданные до первого января 2011 года, действительны до их замены на полисы единого образца. Полная замена полисов будет проходить поэтапно, до 2014 года.

Получить более подробную информацию можно, позвонив на горячую телефонную линию ЧОФОМС: 8-800-300-1-003 (звонок бесплатный) или зайдя на сайт ЧОФОМС: www.ofoms-chel.ru

Составлен перечень всех страховых компаний, работающих в регионе (всего их шесть). Возможно, возникнет конкуренция между страховщиками, предполагала Татьяна Инсарская. И напомнила, что по новым правилам человек может менять страховую компанию один раз в год.

Но, как выяснилось, спешить с заменой полиса нет никакой необходимости. Когда в стране изменилась форма паспорта, процесс замены продолжался несколько лет. Так и с полисом. Вплоть до первого января 2014 года все полисы, выданные раньше, будут действительны, и по ним можно будет получать все медицинские услуги как и прежде, неоднократно под-черкивала заместитель исполнительного директора ЧОФОМС. В 2014 году во всех субъектах Российской Федерации должна появиться единая универсальная электронная карта и в ней - полис ОМС. Вот тогда бумажные полисы вообще прекратят свое существование.

До того момента новым гражданам - тем, кто родился, утратил свой полис или перешел из одной страховой компании в другую, будут выдавать полисы нового образца - как пластиковые, так и на бумаге.

- Если застрахованному пациенту отказывают в медицинской помощи по полисам, выданным до первого января 2011 года, - уточнила Татьяна Инсарская, - это нарушение статьи 51 федерального закона "Об обязательном медицинском страховании", в таких случаях можно обратиться к главному врачу, в страховую медицинскую организацию, телефон которой указан в полисе, или в территориальный фонд ОМС, на нашу горячую линию.

- Предположим, человек хочет получить новый полис. С чего начать? - задали вопрос журналисты.

- Вы должны обратиться в страховую компанию, которую выбрали. Там заполните специальный бланк заявления - в электронной форме или бумажной. Надо будет предъявить паспорт, а для ребенка - свидетельство о рождении. Это все. Лишь для отдельных категорий - например, для беженцев или временно пребывающих на территории России мигрантов - нужны дополнительные документы.

Было интересно узнать и то, как скоро выдадут полис.

- Вы сразу же получите временное свидетельство, - утверждала Татьяна Ивановна. - Оно служит подтверждением того, что полис оформляется. По нему тоже можно будет получать медицинскую помощь. Ваши сведения проверят на предмет двойного страхования - в других компаниях или других регионах. В этом случае в нем только будут делать соответствующую пометку. Напомню: такой переход гражданин может осуществить один раз в год. Но вы можете и со старым полисом благополучно дождаться первого января 2014 года, когда вам оформят единую универсальную электронную карту, в которой будет и полис ОМС. И не тратить время на разные "промежуточные" действия.

Через месяц (еще точнее, через тридцать рабочих дней) вы получите постоянный полис - без ограничения срока действия и не требующий замены при переходе из одной страховой компании в другую.

Татьяна Инсарская, кстати, упомянула: "Отсутствие полиса на руках у пациента не является поводом для отказа ему в медицинской помощи". Существует реестр всех застрахованных. Доступ к этим данным у медицинских работников имеется. А если кто-то не обзавелся, могут звонить в территориальное отделение ФОМС, и им все будет предоставлено. А для оказания экстренной медицинской помощи (вызова скорой) вообще никакого полиса не требуется. В законе об этом говорится.

В итоге Татьяна Инсарская порекомендовала жителям Челябинской области не спешить с обменом старых документов. И впрямь, зачем, если полисы старого образца действительны вплоть до 2014 года? Инсарская напомнила, что всего в Челябинской области 148 пунктов выдачи полисов. Бумажные полисы нового образца появятся в регионе уже через сорок дней после первого мая.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.