Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2020

Комментарии ( )

Ограничения возвращаются

В Челябинской области интернаты и дома престарелых перевели на режим изоляции.

22.09.2020

Комментарии ( )

На старте шестой созыв

Завтра состоится первое, организационное заседание Магнитогорского городского Собрания нового созыва.

22.09.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 21 сентября, в Челябинской области подтверждено 16007 случаев заболевания COVID-19 (плюс 77 новых подтверждений к предыдущему дню).

Опрос

22.09.2020

Комментарии ( )

В Магнитогорске продолжаются дорожные ремонты.

22.09.2020

Комментарии ( )

Перевернулась маршрутка

Резонансная авария произошла в пятницу 18 сентября на пересечении улиц Завенягина и Вознесенская.

22.09.2020

Комментарии ( )

В новом формате

В администрации города состоялось очередное заседание городской комиссии под руководством заместителя главы города-руководителя аппарата администрации города Магнитогорска, председателя комиссии Максима Москалева по проведению Всероссийской переписи населения с 1 по 30 апреля в 2021 году.

22.09.2020

Комментарии ( )

Взятка для трезвых

В Магнитогорске фельдшер наркологического диспансера осуждена за получение взяток и мошеннические действия.

22.09.2020

Комментарии ( )

Дискуссионный законопроект

Местные власти в России могут наделить правом принимать программы сноса и реконструкции практически любого, а не только аварийного жилья, пишет "Коммерсантъ".

22.09.2020

Комментарии ( )

Границы самовыражения

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко заступилась за школьниц с "розовыми волосами".

22.09.2020

Комментарии ( )

Для молодых и активных

Общественная молодёжная палата при Магнитогорском городском Собрании депутатов объявляет о приёме анкет будущих молодых парламентариев в новый, восьмой созыв.

22.09.2020

Комментарии ( )

Обман на доверии

Жительница Магнитогорска поверила аферистам, которые убедили её взять кредит на своё имя, а затем заставили перевести полученные деньги на несколько телефонных номеров.

22.09.2020

Комментарии ( )

Социальная ответственность

У предприятий и организаций города есть несколько дней, чтобы стать участником регионального конкурса.

22.09.2020

Комментарии ( )

Ближе к народу

Изменился персональный состав комиссий по делам несовершеннолетних.

22.09.2020

Комментарии ( )

Жизнь на грани

Шесть симптомов пограничного расстройства личности.

21.09.2020

Комментарии ( )

Внесены изменения в КоАП РФ

Разъясняет старший помощник прокурора Орджоникидзевского района г. Магнитогорска Пестрякова Н.А.

21.09.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За период с 18 по 20 сентября в Магнитогорске зарегистрировано 51 дорожно-транспортное происшествие, из них два ДТП с пострадавшими, одно столкновение транспортных средств и один наезд на пешехода.

21.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 21 сентября

Подтверждено 16 007 случаев (+ 77 новых, из них школьники - 7).

21.09.2020

Комментарии ( )

"Сельская ипотека"

Управление Росреестра зарегистрировало 278 "сельских" ипотек.

21.09.2020

Комментарии ( )

Учтены ключевые вопросы

Управления Росреестра работает над улучшением показателей.

21.09.2020

Комментарии ( )

Темы сентябрьских "горячих линий" Управления Росреестра

Управление Росреестра по Челябинской области анонсирует темы "горячих линий" для населения, которые запланированы на сентябрь 2020 года.

21.09.2020

Комментарии ( )

Снова карантин?

В Челябинской области социальные учреждения вновь уходят на изоляцию.

Новости

15.05.2011

Исповедь водителя, сбившего человека насмерть

В адрес отдела пропаганды безопасности дорожного движения по Магнитогорску пришло письмо. Это исповедь водителя, ожидающего суда за ДТП со смертельным исходом... Мы приводим письмо полностью. Орфография, пунктуация, стиль автора сохранены. Быть может, кого-нибудь оно заставит вовремя задуматься и не совершить непоправимую ошибку, которая будет стоить чьих-то жизней.

Мне так плохо на душе, я словно собачонок загнанный в угол. Столько всего передумал, переосмыслил, хочется выговориться, с кем-то поделиться, и я сел за ноутбук.

Несколько лет назад я был счастлив, молод и естественно горяч. Купил автомобиль, пусть скромненький, зато личный, сам собрал деньги. И вот я двадцатилетний парень выехал на улицы родного города, где не так давно был пешеходом. Я считал, что могу заявить о себе. Я водитель! Наверное, в двадцать многие так поступают, гоняют, подрезают, стараются понравиться девушкам и привлечь их внимание так называемой "крутизной". Я был один из таких парней. Со временем машину захотелось посерьезнее, по скоростней. И она появилась, моя мечта осуществилась, когда мне исполнилось 26.  Как гордились тогда мной мои родители. Всего добился сам. Я же из семьи рабочих, помощи ждать было не от кого.  Собственный бизнес, квартира, машина. Машина, в которую я был влюблен.

Наконец-то я смог участвовать в ночных гонках и  даже на этом зарабатывать. Жизнь была прекрасна, полна адреналина, все шло как я и хотел пока однажды  я не сбил человека. Откуда только он появился, я же постоянно  смотрел на дорогу, потом только на секунду отвлекся (телефон достать из кармана брюк) и уже он, прямо передо мной, и зона то была пешеходного перехода. Мужчина был достаточно молод и мне понятно, что чувствуют его дети по отношению ко мне...

Еще пару недель и я предстану перед судом, адвокат успокаивает и говорит, что сделает все возможное. А я думаю, что же сделал я сам? Вспоминаю, как впервые  подрезал "Москвич" потом еще и еще, как перестал бояться скорости и был уверен, что всегда смогу справиться с управлением любого автомобиля.  Да было неприятно, когда первый раз меня остановили сотрудники ГИБДД и выписали штраф, но я то умнее всех инспекторов и научился объезжать посты ДПС.  Даже ночью после ночного клуба слегка выпивший был уверен, что доберусь околками до дома. Так я и поступал. Как мне нравилась, когда моя девушка, закрывая глаза,  кричит от страха,  если  я на скоростной трассе обгоняю фуры и в нескольких сантиметрах за долю  секунд  ухожу от приближающейся   встречки. Я считал себя героем. И пешеходов я, в общем-то, не пропускал, когда по близости не было экипажа ГАИ. Мне же всегда надо было  спешить. Куда?

За 8 лет управления транспортными средствами я 18 раз привлекался к административной ответственности. Глупо конечно, но полученные постановления о нарушении скоростного режима  считал  своими победами, достижениями. И ничего, были же деньги заплатить штраф. За эти восемь лет я стал совсем не тем сыном, которым гордятся родители. Я стал злым, наглым и самоуверенным хамом и в таком состоянии я садился за руль. И в тот страшный день, последний день для погибшего пешехода я был зол, я был выпивший и я виновен в его смерти. Если бы можно было все вернуть назад, если бы я был искренним, когда обещал маме:  "Мамочка, да пристегиваюсь я, и скорость не превышаю, и внимателен я. Не беспокойся". Я говорил, а сам, улыбаясь, давил на гашетку. Только теперь я понимаю, что мама была права, а я не оправдал ее надежд. Скорее всего, меня посадят.  Мне больно от того что теперь уже маме пенсионерке помочь будет не кому. Отец умер и других детей у нее нет.

Я не буду подписавться, потому что мне стыдно.  К тому же я еще и трус. Совершив наезд на пешехода, я даже не остановился. Меня задержали  спустя сутки.  Совсем неважно как меня зовут и в каком городе я живу. Я просто хочу, чтобы никто из  этих двадцатилетних парней не оказался на моем месте.

Водитель.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.