Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.02.2020

Комментарии ( )

Приняли присягу

В Магнитогорске сотрудники гарнизона полиции приведены к Присяге сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

25.02.2020

Комментарии ( )

Экскурсия для школьников

В Магнитогорске в рамках мероприятий, приуроченных к 90-летию со дня создания УВД г. Магнитогорска, организована экскурсия в подразделение Госавтоинспекции.

25.02.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За четверо суток 21, 22, 23 и 24 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий.

Опрос

25.02.2020

Комментарии ( )

О договорах участия в долевом строительстве

В Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области обращаются заявители по вопросам, касающимся государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве.

25.02.2020

Комментарии ( )

Сроки сокращены

Южноуральцы могут осуществить учетно-регистрационные действия со своей недвижимостью в максимально короткие сроки.

25.02.2020

Комментарии ( )

Жалобы на действия

В Управлении Росреестра отмечают рост числа заявлений и жалоб на арбитражных управляющих.

25.02.2020

Комментарии ( )

Все обращения рассмотрены в срок

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области подвели итоги работы с обращениями граждан за 2019 год.

25.02.2020

Комментарии ( )

Возможность запрета сделок

Почти 13 тысяч южноуральцев запретили в прошлом году сделки с недвижимостью без своего личного участия.

25.02.2020

Комментарии ( )

"Битва хоров"

26 февраля на сцене Магнитогорского концертного объединения состоится концерт-фестиваль хоровой музыки "Битва хоров".

25.02.2020

Комментарии ( )

Старые схемы обмана

Способ, забытый горожанами, но работающий у мошенников.

25.02.2020

Комментарии ( )

Летим в Крым

Авиакомпания Nordwind с начала июня откроет прямые рейсы в Крым сразу из 24 городов. Рейсы будут осуществляться под брендами Nordwind и Pegas, билеты уже в продаже.

25.02.2020

Комментарии ( )

"Шерстяная акварель"

Магнитогорская картинная галерея приглашает на персональную выставку самодеятельного творчества Любови Неволиной.

22.02.2020

Комментарии ( )

Славный праздник отваги и мужества

Уважаемые ветераны Вооружённых Сил! Военнослужащие Российской Армии! Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2020

Комментарии ( )

Заманчиво и опасно

Накануне Дня защитника Отечества служба исследований hh.ru провела опрос среди жителей Челябинской области на тему их отношения к военной службе.

22.02.2020

Комментарии ( )

Во имя мира и добра

Дорогие земляки! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

22.02.2020

Комментарии ( )

Верность долгу

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2020

Комментарии ( )

Лекарства, массаж, физиотерапия

В этом году работники ПАО "ММК" и Группы обществ ПАО "ММК" могут оздоровиться по четырём программам.

22.02.2020

Комментарии ( )

Продажи ММК и ЛМЗ на российском рынке растут

В 2019 году объём реализации продукции ПАО "ММК" и ООО "ММК-Лысьвенский металлургический завод" составил 8,3 млн. тонн, что на восемь процентов больше показателей 2018 года.

22.02.2020

Комментарии ( )

Первого клеща сожгли

На Южном Урале "проклюнулся" первый в новом сезоне клещ.

22.02.2020

Комментарии ( )

Мужчинам и женщинам

"Для вас, любимых!" (0+) - так назвали организаторы концертно-развлекательную программу, посвящённую сразу двум праздникам - Дню защитника Отечества и 8 Марта.

22.02.2020

Комментарии ( )

"Бумажный бум-2020"

В общеобразовательных учреждениях Магнитогорска пройдёт акция по сбору макулатуры и картона.

Новости

24.05.2011

Текст: Семен Бодров

Чертовски увлекательный DozoR

В богом и коммунальщиками забытых уголках города вновь побывали "дозорные".

В катакомбах разрушенной фабрики, на сгнившей лестнице дома под снос - везде под покровом темноты. Чужие здесь не ходят, иначе бы свои не играли. Из всех ночных забав эта - самая опасная и массовая. В пятницу тринадцатого жизнь сотни дозорных свелась к одной цели - добежать, доползти, домчать - в общем, дожить до победы в Кубке комбината.

За полчаса до начала игры в "левобережке" нахожу одиноко сидящего Сергея Мурыкина. Но бессменному организатору-дозоровцу не до скуки: по телефону он активно отбивается от вопросов, которые на брифинге игроки постеснялись задать. Так, через трубку мобильного и контактную "аську" наиболее предприимчивые просят дать наводку на расположение первой локации. Зная о ней, экипажу из одной машины несомненно было бы проще начать свой поход за пятым по счету Кубком ММК по игре в DozoR, впервые проводимом в открытом формате. Если учесть, что команд на игру заявилось аж двадцать четыре, а "достать" организатора решился каждый второй, то несложно угадать, сколько попыток завладеть ценной информацией Сергей стоически предотвратил. За компанию достается и мне.

- Скажи, где первое задание? - подхожу к Сергею.

- Еще чего сказать?!

- Да это не для меня - для газеты, - нахожу оправдание.

Хотя, признаться, определенный соблазн помочь знакомым, вышедшим в дозор этим вечером, имеется, но правила честной игры берут верх. Втихаря направляюсь к центральному стадиону. Здесь - первое задание, причем с агентами. Уже спустя пять с небольшим минут после его получения сюда поспевают первые команды, запросто вычислившие излюбленное место "спортивно кататься кругами". Поняв, что агент перемещается на велосипеде, некоторые бросаются за ним в погоню, дабы раздобыть заветный код и перейти на следующий уровень. Для итоговой победы требуется пройти все семь заданий за максимально короткое время, поэтому ребята не жалеют сил и дыхания, лишь бы догнать злосчастного велосипедиста. На деле же все оказывается проще: "синие зубы покатушек", на которые указывала подсказка, означают телефонную функцию "блютуз", через которую можно, стоя на месте, определить название телефона агента. Оно-то и служит первым кодом.

Дальше интереснее: упакованные ноутбуками, навигаторами, рациями и фонарями, охотники за кодами разлетаются каждый на свое задание в поисках заветной комбинации из чисел с приставкой "5ММКDR", выведенной баллоном в зашифрованных местах. Пока одни разгадывают анаграмму "цоколь травами зовелвалочка", указывающую на трамвайное кольцо возле Чкалова, других нелегкая заносит на "пианинку" - заброшенную фабрику пианино на улице 8 Марта. Составной код из четырех частей притормаживает многих полуночников, заставляя тратить драгоценные минуты, но только не экипажи ЗАО НПО "БелМаг", "ГИПРОМЕЗ", "777Мыхр", "ЫШО-ЫШО", вырвавшиеся в лидеры. Ключевым в определении победителя из этого квартета становится задание "Почтамт". "Белмаговцы" значительно раньше соперников успевают снять два кода на так называемом нулевом километре в сквере имени Ломоносова. Полученного гандикапа хватает, чтобы вырвать победу у "ГИПРОМЕЗа", отставшего на шестнадцать минут. На полчаса позже финиширует команда "семерок".

- Победа всегда сладка, и не важно, сколько их, - говорит капитан дозорных из "БелМага" Дмитрий Галь, намекая, что прошлый кубок тоже заполучила его команда, правда, выступавшая за "ММК-Информсервис". - Главное, игра понравилась: вдоволь набегались и налазились. В начале был сумбур, адреналин бил в кровь и не давал сосредоточиться на поиске - после двух первых заданий шли третьими. Но благодаря нашему КЦ и отличным полевым "выгрызли" у конкурентов драгоценные минуты…

В том, что юбилейный пятый Кубок ММК по игре в DozoR получился чертовски увлекательным, сходятся все участники. Красноречиво об этом говорит и запись, сделанная спустя пару часов на форуме экстремальных ночных развлечений: "Скорее бы уже следующая игра, а то жизнь как-то останавливается…"

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

11.02.2020

( )

Выпускники и педагоги, отзовитесь!

Казалось бы, совсем недавно школе № 7 исполнилось 85 лет. Но время летит незаметно. И вот 1 сентября она будет отмечать новую дату - 90-летие.

08.02.2020

( )

см. 1 фото »

Жизнь, отданная педагогике

Двенадцатого февраля исполнится 40 дней, как нет с нами Риммы Фоминых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.