Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.02.2020

Комментарии ( )

Восточный экспорт

В эти дни в Каире проходит 11-я международная выставка металлургии и металлообработки "Metal & Steel 2020", участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

29.02.2020

Комментарии ( )

В лидерах - социальная сфера

Владимир Путин провёл очередную встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации.

29.02.2020

Комментарии ( )

Правонарушения и раскрываемость

Челябинская область занимает первое место в УрФО по количеству совершённых преступлений, сообщает прокуратура региона.

Опрос

29.02.2020

Комментарии ( )

Культурный код

Третьего марта завершится народное голосование на право проведения Международного фестиваля уличного искусства.

28.02.2020

Комментарии ( )

Ракетки в деле!

Думаете, настольный теннис - это слишком просто для профессионального вида спорта? Тогда вы точно ошибаетесь.

28.02.2020

Комментарии ( )

Будь трезвым в пути

В Магнитогорске представители различных организаций поддерживают проведение областной акции Госавтоинспекции #БудьТрезвымВпути.

28.02.2020

Комментарии ( )

Студенты вышли в плей-офф

1 и 2 марта в 16.00 во Дворце спорта МГТУ им. Г.И. Носова состоятся домашние матчи плей-офф студенческой лиги ВТБ в рамках чемпионата Ассоциации Студенческого Баскетбола (АСБ).

28.02.2020

Комментарии ( )

Итоги рейда

В Магнитогорске сотрудники Госавтоинспекции провели рейдовое мероприятие по контролю за перевозкой детей в автомобилях.

27.02.2020

Комментарии ( )

Меры социальной поддержки

В Магнитогорске сотрудники полиции провели мероприятие по ресоциализации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы.

27.02.2020

Комментарии ( )

Соблюдайте правила!

Госавтоинспекция Магнитогорска разъясняет правила проезда перекрестков с круговым движением: въезд на перекресток с круговым движением разрешен с любой полосы, а выезд - только с правой.

27.02.2020

Комментарии ( )

О защите прав несовершеннолетних

Защита прав несовершеннолетних в порядке гражданского судопроизводства является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.

27.02.2020

Комментарии ( )

Запросы на сведения о недвижимости россиян выросли на треть

Федеральная кадастровая палата рассказала о количестве запрашиваемых сведений из госреестра за 2019 год.

27.02.2020

Комментарии ( )

Незаконный оборот наркотиков

40-летнему магнитогорцу предъявлено обвинение за попытку сбыта наркотических средств в крупном размере.

27.02.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 26 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, в одном из них пострадал несовершеннолетний ребенок.

27.02.2020

Комментарии ( )

Введено ограничение в движении

На территории Магнитогорска и прилегающих районов сложные дорожные условия.

27.02.2020

Комментарии ( )

ММК вновь увеличил объём социальных инвестиций

В 2019 году в целом по Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли почти на четыре процента по отношению к предыдущему году и превысили 2,5 млрд. рублей.

27.02.2020

Комментарии ( )

Признание заслуг Магнитки

Городская администрация подготовила документы для ходатайства о присвоении Магнитогорску звания "Город трудовой доблести".

27.02.2020

Комментарии ( )

В память о победителях

Южный Урал в годы Великой Отечественной войны - ключевые события, фотоархив, хроника - всё это можно увидеть на сайте, посвящённом 75-летию Великой Победы.

27.02.2020

Комментарии ( )

Халатность или необходимость?

В Челябинске помогут маме, у которой эвакуировали машину с ребёнком внутри.

27.02.2020

Комментарии ( )

Причины отказа от трудоустройства

Названы причины, по которым россияне, которых работодатели готовы принять на работу, отказываются от трудоустройства.

27.02.2020

Комментарии ( )

Смертельный обгон

Пятилетний ребёнок и двое взрослых погибли в результате дорожно-транспортного происшествия под Магнитогорском.

Новости

26.05.2011

Текст: Александр Ковалев

С кондачка проблему не решишь

В администрации города началось публичное обсуждение новой маршрутной сети.

Замощение трамвайных путей на проспекте Карла Маркса снова породило очереди на остановках общественного транспорта. Горожане возмущены: трамваи не ходят, а автобусов больше не стало. Между тем в администрации города началось публичное обсуждение модернизации маршрутной сети.

Казалось, недовольство магнитогорцев транспортным обслуживанием угасло вместе с отступлением февральских морозов. А когда на улицы вернулись "ГАЗели" перевозчиков, не имеющих договора с администрацией города, проблем с тем, как добраться пассажиру из пункта "А" в пункт "Б" не стало вовсе. Однако с началом второго этапа  "дорожной революции" вновь во весь рост обозначилась проблема пассажироперевозок.

- Живу на Завенягина, работаю на Комсомольской, а добираюсь полтора часа, - негодует врач детской поликлиники Надежда Никишанова. - На прием из-за транспортных неурядиц опаздываю, приходится перед родителями детей оправдываться. Благо все понимают, кроме состоятельных людей, которые в общественный транспорт ни ногой. У меня вопрос: где автобусы? Все маршрутки переполнены, мимо пролетают. Обещали порядок и комфорт, а получилось, что без проблем уехать невозможно.

В то время пока Надежда Никишанова и сотни других магнитогорцев пытаются втиснуться в "ГАЗели", в администрации города продолжается разработка новой маршрутной сети. Во вторник должно было состояться обсуждение ее параметров в расширенном составе. В мэрию были приглашены представители депутатского корпуса, все перевозчики, обладающие федеральными лицензиями, причем не имеющие договоров с администрацией оказались в большинстве. Исполнительную власть представлял начальник управления инженерного обеспечения, транспорта и связи Владимир Иванов, который, как выяснилось, не подготовился к совещанию должным образом. 

Несмотря на повышенные ожидания перевозчиков, публичных слушаний как таковых не состоялось.  Владимир Иванов раздал  всем заинтересованным лицам черновики новой маршрутной сети и обозначил временные рамки, в которые необходимо предоставить предложения для внесения поправок в проект, над которым работает кафедра промышленного транспорта Магнитогорского государственного технического университета. Сроки немало удивили собравшихся: конечный продукт транспортной реформы должен быть сформирован до заседания депутатского корпуса, запланированного на 31 мая.

Подобная спешка вызвала адекватную реакцию со стороны председателя депутатской комиссии по социальной политике Владимира Дремова. Народный избранник напомнил Владимиру Иванову, что аналогичный подход прослеживался в действиях администрации города на первом этапе маршрутной революции. Чем обернулась спешка, напоминать не стоит.

- Необходимо дать перевозчикам больше времени для подготовки предложений и их анализа, - настаивал депутат. - Мне, например, не совсем понятно, чем вызвано увеличение в новой сети  количества автобусов большой вместимости с семидесяти единиц до ста трех. Такие перегибы следует обосновать не на словах, а на конкретных расчетах.

Перевозчики также попросили отсрочку в выработке окончательной модели транспортной системы, по которой им предстоит работать в ближайшие годы. Пока сомнительным выглядит желание разработчиков отказаться от садовых маршрутов в чистом виде, сделав их продолжением городских.

- Наброски есть, осталось внести последние штрихи, на это времени много не надо, - убеждал собравшихся Владимир Иванов.  Будем собираться каждый день. Но важно помнить: наша главная цель - комфорт и удобство горожан.

Дальше вести обстоятельную беседу было сложно, учитывая отсутствие на совещании представителей МГТУ и МП "Маггортранс", которым предстоит держать ответ перед перевозчиками и депутатами в ближайшее время. Тем не менее, даже двадцать минут, проведенных за одним столом теми, кто еще вчера вел друг с другом открытое противостояние, можно считать определенным шагом к разрешению запутанной ситуации, заложниками которой являются рядовые магнитогорцы. Месяц назад, казалось, договориться будет очень сложно, но сейчас вероятность компромисса велика. Все согласились, что подобные вопросы с кондачка не решают.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.02.2020

( )

Живая память о войне

Учащиеся 6А класса санаторной школы-интерната № 2 для детей, нуждающихся в длительном лечении, встретились с ветераном труда Анной Скрипкой, которая ребёнком пережила Великую Отечественную войну.

25.02.2020

( )

Есть такая профессия - Родину защищать

День защитников Отечества - важнейший праздник для всех жителей нашей страны.

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.