Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

31 марта, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

31.03.2020

Комментарии ( )

Притон ликвидирован

В Магнитогорске в период проведения акции "Ваш участковый" сотрудники полиции выявили и ликвидировали наркопритон.

31.03.2020

Комментарии ( )

Самоизоляция - это не модный флешмоб

Введение режима обязательной самоизоляции уже в ближайшее время весьма вероятно.

31.03.2020

Комментарии ( )

В Башкирии введут режим полной самоизоляции

Указ главы Республики Башкортостан Радия Хабирова с нормой о необходимости полной самоизоляции для жителей региона вступает в силу сегодня в 20 часов по местному времени.

Опрос

31.03.2020

Комментарии ( )

Полицейский спас на пожаре молодую женщину

Рискуя жизнью вместе с коллегой из МЧС, они одни из первых вошли в горящий подъезд.

31.03.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 31 марта

На территории Челябинской области на данный момент Новосибирской лабораторией "Вектор" остаются подтвержденными 14 человек с коронавирусной инфекцией.

31.03.2020

Комментарии ( )

Молодые тоже болеют коронавирусом

Почему среди больных коронавирусом становится больше молодых?

31.03.2020

Комментарии ( )

Учёные Роспотребнадзора создали высокоточный тест для диагностики COVID-19

Новый набор реагентов для выявления коронавирусной инфекции разработал ФБУН Центральный НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора

31.03.2020

Комментарии ( )

Внимание! Уточнение по оплате больничных

ФОМС меняет порядок оплаты медицинской помощи в связи с коронавирусом.

31.03.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 30 марта в Магнитогорске зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий.

31.03.2020

Комментарии ( )

Режим повышенной готовности

Губернатор Алексей Текслер и министр здравоохранения Юрий Семенов проверили готовность областной больницы №2, которая на данный момент перепрофилируется в связи с COVID-2019.

31.03.2020

Комментарии ( )

Эта неделя не для отдыха

"Уважаемые магнитогорцы! По указу Президента Российской Федерации Владимира Путина неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочей.

31.03.2020

Комментарии ( )

В Москве - жёсткий карантин

С понедельника, 30 марта, Московский регион начал переход на жёсткий карантин.

31.03.2020

Комментарии ( )

#ОставайтесьДома

С 28 марта по 5 апреля на территории Челябинской области введён карантин, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

31.03.2020

Комментарии ( )

Мы вместе!

Руководители ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" выступили с инициативой открытия благотворительного расчётного счёта "Мы вместе" для оказания дополнительной адресной помощи пожилым людям в условиях угрозы заражения коронавирусом COVID-19.

31.03.2020

Комментарии ( )

Доплаты медикам

Министерство здравоохранения Российской Федерации определило размер доплат, на которые смогут претендовать медицинские работники, оказывающие помощь пациентам с коронавирусом.

31.03.2020

Комментарии ( )

ЕРКЦ меняет график

В связи с указом Президента РФ, в период с 30 марта по 3 апреля ООО "ЕРКЦ" переходит на сокращённый режим работы.

31.03.2020

Комментарии ( )

Сегодня - заседание МГСД

На сегодня, 31 марта, запланировано заседание городского Собрания, на котором депутаты намерены рассмотреть шестнадцать вопросов.

31.03.2020

Комментарии ( )

С учётом сложившейся ситуации

Эпидемия коронавируса заставила принять ряд мер на законодательном уровне, но не все нововведения касаются COVID-19.

31.03.2020

Комментарии ( )

Подсознательная реакция

В целях профилактики коронавируса смеяться разрешается.

31.03.2020

Комментарии ( )

Вынужденные меры

Коллектив редакции газеты "Магнитогорский металл" искренне сожалеет о необходимости введения ограничительных мер, вызванных неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, и вынужден закрыть доступ для посетителей и рекламодателей в помещения редакции.

30.03.2020

Комментарии ( )

Все можно сделать дома!

С 28 марта по 5 апреля просим вас оставаться дома и исключить любые внешние контакты.

Новости

01.09.2011

Виноват балкон

Завершено следствие по делу о гибели девушки от упавшей сосульки.

Вердикт следствия таков: в смерти 18-летней жительницы Санкт-Петербурга виновен владелец балкона, с которого обрушилась наледь.

Трагедия произошла 11 марта 2011 года. Восемнадцатилетняя Елизавета Латычевская с подругой шла по улице, когда ей на голову упала глыба льда. Девушка погибла на месте. Мать Елизаветы заявила, что не собирается подавать в суд на коммунальщиков: горе утраты невозможно компенсировать никакими выплатами и извинениями. Впрочем, как оказалось, коммунальные службы в гибели девушки и не виновны. К такому выводу следствие пришло после пяти месяцев изучения обстоятельств дела.

Как сообщают в управлении Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, обвинение в причинении смерти по неосторожности предъявлено владельцу балкона на девятом этаже, с покатого козырька которого и обрушилась наледь: 32-летнему Сергею Кузьмину. Именно он должен был следить за очисткой балкона от наледи.

- Следствием установлено, что Кузьмин самовольно переоборудовал балкон в принадлежащей ему квартире. Упавшая наледь своевременно не была им очищена, в нарушение "Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга", - сухо комментируют свои выводы в следственном комитете.

Судя по всему, в выяснении тонкого вопроса ответственности за трагедию на улице Замшина решающим стал именно момент самовольного переоборудования балкона. С юридической точки зрения козырек (на котором и образовалась наледь), установленный Кузьминым, не относится к общему имуществу дома. А значит, коммунальщики не обязаны следить за его очисткой. О тех, кто должен был вовремя пресечь самострой и контролировать уборку жильцами принадлежащих им карнизов, следствие умалчивает.

Для Санкт-Петербурга это далеко не единственный случай гибели людей от упавших с домов сосулек. Но первый, когда коммунальные службы оказались ни при чем. Так 13 января 2011 года глыба льда, упавшая с крыши дома на проспекте Стачек, 28, убила шестилетнего Ваню Завьялова. В смерти мальчика обвиняется 51-летняя Маргарита Аникина, директор ЖЭС № 3. Ей инкриминируется "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, а также выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". Суд по этому делу еще не завершен.

Большой резонанс вызвал случай с травмированием Миланы Каштановой: в феврале 2010 года рабочие, убиравшие крышу дома на улице Красного Курсанта, сбросили на проходившую девушку глыбу смерзшегося льда и снега. Суд установил, что беда произошла по вине сотрудников ЖКС № 2 Петроградского района, которые должным образом не огородили опасную территорию. Считалось, что травмы, полученные Миланой, несовместимы с жизнью, однако врачи сумели спасти девушку. Она перенесла долгую кому, несколько операций на мозге и почти год провела в немецкой клинике. ЖКС № 2, со своей стороны, выплатил семье Каштановой около 1,3 миллиона рублей компенсации.

Кстати

Человек, пострадавший от наледи, может получить компенсацию за причиненный вред здоровью. Юристы советуют не уходить с места происшествия после несчастного случая, а сразу же вызвать полицию и скорую помощь, которые задокументируют случившееся. В ходе лечения необходимо собирать все справки, рецепты и чеки на покупку нужных медикаментов. Претензию с копиями всех документов, изложением ситуации и требованием компенсации надо направить организации, отвечающей за дом, с которого упала сосулька, пишет "Российская газета".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.