Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.07.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 10 июля, в Челябинской области подтверждено 8963 случая заболевания COVID-19 (плюс 141 новое подтверждение к предыдущему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Ориентация на клиента

ПАО "ММК" реализует проект по созданию корпоративного маркетплейса.

11.07.2020

Комментарии ( )

Благотворительные продуктовые наборы будут доставляться на дом

В связи с установившейся аномально жаркой погодой и в целях сохранения здоровья горожан принято решение о том, что продуктовые наборы, подготовленные в рамках благотворительной программы "Мы вместе!", с 13 июля будут доставляться адресатам на дом, непосредственно по месту их проживания.

Опрос

11.07.2020

Комментарии ( )

Внезапный дефицит

Дефицит масок магнитогорцы пережили, но теперь из аптек пропали термометры.

11.07.2020

Комментарии ( )

Аудиторы оценили систему менеджмента качества на ММК

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" успешно прошло ресертификационный аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям СТО Газпром 9001-2018 - стандарта качества для предприятий, поставляющих продукцию, работы и услуги ПАО "Газпром".

10.07.2020

Комментарии ( )

Срок продлен

Госавтоинспекция информирует о продлении срока действия водительских удостоверений.

10.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 10 июля

Подтверждены 8963 случая заболевания COVID-19 (+141 новое подтверждение ко вчерашнему дню).

10.07.2020

Комментарии ( )

Украл деньги с карты

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении кражи денежных средств с банковской карты.

10.07.2020

Комментарии ( )

Наезд на 69-летнюю женщину

В Магнитогорске зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

10.07.2020

Комментарии ( )

Оплачивайте штрафы вовремя!

Административный арест, как вид наказания за неоплаченные штрафы.

09.07.2020

Комментарии ( )

Слаженная работа

Сотрудники Управления МВД России по городу Магнитогорску приняли участие в совещании по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2020 года.

09.07.2020

Комментарии ( )

Погиб 25-летний мотоциклист

В Магнитогорска зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

09.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 9 июля

Подтверждены 8822 случаев заболевания COVID-19 (+140 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

09.07.2020

Комментарии ( )

Вакцинация будет добровольной

Данных о полном отсутствии реакции иммунной системы на коронавирус пока нет.

09.07.2020

Комментарии ( )

1 сентября - без линейки

Минпросвещения отменило традиционную встречу нового учебного года.

09.07.2020

Комментарии ( )

И снова мошенники

В Управлении МВД России по городу Магнитогорску возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

09.07.2020

Комментарии ( )

На службу в ОВД

Управление МВД России по г. Магнитогорску Челябинской области осуществляет прием граждан на службу в органы внутренних дел.

09.07.2020

Комментарии ( )

Точно в срок!

Магнитогорский металлургический комбинат совершенствует планирование производственного процесса, продолжая реализацию стратегической инициативы "Продажи. Точно в срок", сообщает управление информации, общественных связей и рекламы ПАО "ММК".

09.07.2020

Комментарии ( )

Поправки в действии

Дмитрий Медведев поручил фракции "Единой России" в Госдуме оперативно начать работу по подготовке и внесению изменений в законодательство для обеспечения реализации изменений в Конституцию.

09.07.2020

Комментарии ( )

Поправки в календарь

Президенту Владимиру Путину направлено предложение перенести празднование Дня России с 12 июня на первое июля.

09.07.2020

Комментарии ( )

Маска должна быть у каждого!

Соблюдение масочного режима - первоочередное требование, которое обязаны выполнять все торговые объекты и организации, работающие в период действия ограничительных мер.

Новости

20.10.2011

Текст: Владислав Рыбаченко

Федор -парадоксов друг

Предстоящие перемены в составе "Металлурга" могут стать жесткими и неожиданными.

Вчера матчем в Ханты-Мансийске с местной "Югрой" "Металлург" начал достаточно напряженное семидневное турне, за время которого сыграет четыре встречи.

Это первый выезд команды с "новым старым" главкомом - Федором Канарейкиным. Недельное путешествие определит дальнейшую судьбу некоторых хоккеистов команды. Еще в первый день после своего назначения главный тренер достаточно недвусмысленно заявил о грядущих переменах в составе: "Ни с кем не хочу расставаться, но это жизнь. Требования к игрокам будут очень жесткими, однако человеческими и профессиональными. Пока в составе три легионера, так что у нас есть еще две свободные позиции, своего рода люфт, которым мы можем воспользоваться. Посмотрим, как команда проведет ближайшие матчи, и будем думать".

О том, что Федор Канарейкин может быть очень жестким наставником, магнитогорцы хорошо помнят. Правда, помнят в основном болельщики, а не хоккеисты, поскольку от того состава, что в 2007 году стал чемпионом России, в команде осталось всего два игрока - Евгений Бирюков да Алексей Кайгородов.

В сезоне 2005-2006, в бытность Канарейкина помощником канадца Дэйва Кинга, у него со всеми хоккеистами сложились прекрасные отношения. Но пост главного тренера предполагает несколько иное. Ходить вдоль скамейки запасных во время матчей и подбадривать ребят, похлопывая их по спинам, - мало. "Главком" должен, прежде всего, спрашивать с них - по полной программе. Когда в сентябре 2006 года Канарейкин заменил Кинга, быстро выяснилось, что интеллигентный Федор Леонидович, если надо для дела, может так рявкнуть, что игрокам мало не покажется.

Да и расстается он с теми, кто не отвечает его пониманию хоккея, быстро. Помнится, пять лет назад, всего через две-три недели после своего первого назначения главным тренером "Металлурга", Канарейкин произнес очень жесткие слова: "Есть люди, которые нам вредят. Не соответствуют уровню команды…" Доброжелательность, эта неотъемлемая черта Канарейкина, вмиг исчезла, как только того потребовали интересы команды. И вскоре последовали жесткие - непопулярные, как их любят обтекаемо называть, - решения…

В прошлую среду, когда "Металлург" одержал первую победу после второго прихода Канарейкина, эта особенность характера главного тренера вновь напомнила о себе. Не сказав журналистам ни одного плохого слова о Георгии Гелашвили, пропустившем пять шайб в матче с московским "Динамо", Канарейкин тем не менее заменил его, отрядив в ворота в поединке с нижегородским "Торпедо" Ивана Лисутина, более полугода просидевшего на скамейке запасных. Не нашлось места в составе и для Алексея Кайгородова - вместо него в первом звене вышел на лед Томаш Ролинек. Не заявив на матч двух ключевых игроков, наставник, конечно, сильно рисковал, но - выиграл: "Металлург" прервал затянувшуюся серию поражений. А победителей, как известно, не судят. Впрочем, как и победный состав не меняют…

Пока трудно сказать, какие перемены произойдут в составе "Металлурга" в ближайший месяц (сомнений в том, что они обязательно будут, нет никаких), однако уже сейчас ясно, что они могут быть даже парадоксальными. Пять лет назад, например, в аналогичной ситуации Канарейкин вернул в Магнитку уже "списанного за ненадобностью" опытнейшего форварда Эдуарда Кудерметова и не прогадал! Возможно, что и сейчас команду ждет столь же необычный трансфер. Вот только возвращение из Северной Америки голкипера Антона Худобина, на что рассчитывают некоторые болельщики, явно не состоится. Антон четыре года назад покинул "Металлург" после чемпионского сезона именно из-за "творческих разногласий" с Федором Канарейкиным…

Четыре матча на выезде, что "Металлург" проведет за неделю, скорее всего, рассеют туман вокруг предстоящих перемен в составе. Не исключено, однако, что главный тренер уже определился с кандидатами "на выбывание". Искушенный болельщик это сразу поймет, как только посмотрит на состав команды во встречах в Ханты-Мансийске, Екатеринбурге, Челябинске и Омске. А кто точно пополнит "Металлург", выяснится лишь во время традиционного ноябрьского антракта, когда регулярный чемпионат КХЛ "притормозит" свой ход на десять дней…

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.