Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 мая, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.05.2020

Комментарии ( )

Коронавирус бьёт рекорды

В Челябинской области зафиксировано рекордное количество заболевших коронавирусом.

30.05.2020

Комментарии ( )

Электронное голосование завершается

Подходит к завершению процедура предварительного онлайн-голосования, стартовавшая 25 мая и охватившая более миллиона человек по всей стране.

30.05.2020

Комментарии ( )

Поддержка моногородов

Инициатива губернатора Челябинской области Алексея Текслера, касающаяся моногородов, направлена на поддержку занятости и доходов населения в этих муниципалитетах, сообщает "УралПресс-Информ".

Опрос

30.05.2020

Комментарии ( )

По старым сценариям

Жертвы обманщиков сообщили незнакомцам секретные коды банковских карт.

29.05.2020

Комментарии ( )

Вместе мы пройдем через все трудности

Алексей Текслер: Благодаря господдержке предприятия смогут сохранить более 170 тысяч рабочих мест в сфере малого и среднего бизнеса.

29.05.2020

Комментарии ( )

Здравствуй, город детства!

В Международный день защиты детей, 1 июня, учреждения, подведомственные управлению культуры разработали проект «Город детства».

29.05.2020

Комментарии ( )

Поверил голосу

В дежурную часть отдела полиции "Орджоникидзевский" обратился 48-летний магнитогорец.

29.05.2020

Комментарии ( )

О чем расскажет перепись населения

30 ответов на важные вопросы.

29.05.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 29 мая

На утро 29 мая в регионе подтверждены 2736 случаев заболевания COVID-19 (+ 150 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

29.05.2020

Комментарии ( )

Кому дышать тяжело

Названа категория людей, которым противопоказано ношение масок.

29.05.2020

Комментарии ( )

Соблюдайте правила

Названы способы не заразиться коронавирусом в общественных местах.

29.05.2020

Комментарии ( )

Ситуация остается непростой

Режим повышенной готовности в Челябинской области продлен по 15 июня.

29.05.2020

Комментарии ( )

ММК модернизирует доменную печь №2

На Магнитогорском металлургическом комбинате входит в завершающую фазу техническое перевооружение доменной печи №2.

29.05.2020

Комментарии ( )

Защитим детей вместе!

За 4 месяца в Челябинской области произошло 89 ДТ с участием детей.

29.05.2020

Комментарии ( )

"Счастливое детство моё"

Праздничный концерт, посвященный Дню защиты детей.

29.05.2020

Комментарии ( )

Предложи свой вариант

Конкурс среди промышленных предприятий города на лучший проект по благоустройству территории.

29.05.2020

Комментарии ( )

Меньше минуты

Жители Челябинской области оформляют и оплачивают посылки, не выходя из дома.

28.05.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

28.05.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 28 мая

Подтверждены 2586 случаев заболевания COVID-19 (+ 148 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

28.05.2020

Комментарии ( )

Правила профилактики коронавируса

Глава Роспотребнадзора Анна Попова утвердила санитарно-эпидемиологические правила профилактики коронавируса в России, которые будут действовать до 1 января 2021 года.

28.05.2020

Комментарии ( )

Вернуть ситуацию на рынке труда на прежний уровень

Инициативы Текслера по поддержке занятости одобрил Путин.

Новости

09.01.2012

ХК "Металлург" третий раз в регулярном чемпионате обыграл "Трактор"

Ровно три года назад - 9 января 2009 года магнитогорцы на льду домашней Арены встречались с челябинским "Трактором".

Тогда "Металлург" одержал победу с разницей в две шайбы - 4:2. Сегодня хозяева мало того что одержали победу с такой же разницей, так еще и третью над дружиной Валерия Белоусова в нынешнем сезоне, пишет пресс-служба ХК "Металлург".

В заявке "Магнитки" появился Сергей Фёдоров, пропустил матч Энвер Лисин. Тренер "Трактора" Валерий Белоусов отправил в бой вернувшегося с молодежного чемпионата мира Евгения Кузнецова, а вот в составе хозяев Ярослава Косова не оказалось.

На старте матча соперники обменялись опасными моментами: на бросок Рязанцева хозяева ответили пасом Максима Сушинского из-за ворот и мгновенным щелчком Дмитрия Быкова, а на "выстрелы" Контиолы и Попова - попытками открыть счет в исполнении Сушинского и Мозякина, но вратари были безупречны. На 15-й минуте двухминутный штраф отправился отбывать челябинец Геннадий Разин, но магнитогорцы не сразу закрепились в зоне гостей и крайне острых моментов создать не смогли.

Под конец первого игрового отрезка обоюдные удаления получили Контиола и Сушинский, так что вторую двадцатиминутку команды начали при игре 4 на 4, а в таком формате хозяева смотрелись предпочтительнее. Ближе к середине матча магнитогорцы увеличили прессинг и завладели игровым преимуществом, все чаще заставляя "Трактор" обороняться всем составом. Сергей Мозякин переводил на Максима Сушинского, Алексей Кайгородов проверил на прочность штангу ворот, Томаш Ролинек бросал с разворота, Юхаматти Аалтонен метил в девятку из-под защитника, Сергей Фёдоров поднял шайбу слишком высоко. Активность команды Фёдора Канарейкина сказалась на игровой дисциплине челябинцев - Андрей Попов оставил своих одноклубников в меньшинстве, а хозяева в очередной раз обстреляли владения Майкла Гарнетта, но вновь безуспешно. За несколько секунд до сирены грубо ошибся у своих ворот Станислав Чистов, что и подкараулил опытнейший Сергей Фёдоров, забрав шайбу и отдав её на набегавшего Томаша Ролинека, но Гарнетт в очередной раз спас свою команду.

В перерыве Валерий Белоусов наверняка провел жесткую беседу со своими подопечными - челябинцы постепенно стали обретать свою игру, чаще по сравнению с предыдущим периодом владеть шайбой и заставили хозяев ошибиться, но удаление Дмитрия Быкова дружина Канарейкина провела четко и без погрешностей. Зато штрафное время Рязанцева магнитогорцы провели в зоне "Трактора", заставив Гарнетта демонстрировать свое мастерство. А потом Рязанцев выскочил со скамейки штрафников и убежал один на один с Ахоненом, не стал сближаться и попытал счастье броском с центра зоны - Ари среагировал, а шайба попала в штангу. В ответ Аалтонен также не реализовал аналогичный выход.

Стало понятно - игра идёт до первой шайбы. За три минуты до финальной сирены уставший Евгений Кузнецов не удержал шайбу на стороне поля "Магнитки", чем и воспользовался Мозякин, организовав невероятную контратаку: Сергей протащил шайбу через все поле, ворвался в зону "Трактора" и бросил шайбу поперек площадки, а Максим Сушинский смог попасть по летящему игровому снаряду и переправить его в ворота обескураженного Гарнетта - 1:0!

Теперь магнитогорской команде предстояло выстоять и сдержать натиск гостей. Во время атаки защитники "Металлурга" ни на метр не отъезжали от синей линии, предотвращая все попытки контратак, но все же Антон Глинкин и Владимир Антипов сумели вырваться "2 в 1" - Ахонен парировал опаснейший бросок в упор! При этом правила нарушил Михаил Якубов, так что хозяева доигрывали вчетвером сначала против пятерых, а потом и против шестерых соперников. Проводя потрясающую концовку, "металлурги" не только смогли удержать преимущество, но и удвоить его: Томаш Ролинек завладел шайбой и выбросил её из своей зоны - встав на ребро, игровой снаряд докатился до пустых ворот гостей и сделал все попытки челябинцев перевести игру в овертайм бессмысленными - 2:0! Шайба престижа так же оказалась для соперников невыполнимой задачей - Ари Ахонен провел второй сухой матч подряд!

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.