Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.02.2020

Комментарии ( )

Восточный экспорт

В эти дни в Каире проходит 11-я международная выставка металлургии и металлообработки "Metal & Steel 2020", участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

29.02.2020

Комментарии ( )

В лидерах - социальная сфера

Владимир Путин провёл очередную встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации.

29.02.2020

Комментарии ( )

Правонарушения и раскрываемость

Челябинская область занимает первое место в УрФО по количеству совершённых преступлений, сообщает прокуратура региона.

Опрос

29.02.2020

Комментарии ( )

Культурный код

Третьего марта завершится народное голосование на право проведения Международного фестиваля уличного искусства.

28.02.2020

Комментарии ( )

Ракетки в деле!

Думаете, настольный теннис - это слишком просто для профессионального вида спорта? Тогда вы точно ошибаетесь.

28.02.2020

Комментарии ( )

Будь трезвым в пути

В Магнитогорске представители различных организаций поддерживают проведение областной акции Госавтоинспекции #БудьТрезвымВпути.

28.02.2020

Комментарии ( )

Студенты вышли в плей-офф

1 и 2 марта в 16.00 во Дворце спорта МГТУ им. Г.И. Носова состоятся домашние матчи плей-офф студенческой лиги ВТБ в рамках чемпионата Ассоциации Студенческого Баскетбола (АСБ).

28.02.2020

Комментарии ( )

Итоги рейда

В Магнитогорске сотрудники Госавтоинспекции провели рейдовое мероприятие по контролю за перевозкой детей в автомобилях.

27.02.2020

Комментарии ( )

Меры социальной поддержки

В Магнитогорске сотрудники полиции провели мероприятие по ресоциализации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы.

27.02.2020

Комментарии ( )

Соблюдайте правила!

Госавтоинспекция Магнитогорска разъясняет правила проезда перекрестков с круговым движением: въезд на перекресток с круговым движением разрешен с любой полосы, а выезд - только с правой.

27.02.2020

Комментарии ( )

О защите прав несовершеннолетних

Защита прав несовершеннолетних в порядке гражданского судопроизводства является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.

27.02.2020

Комментарии ( )

Запросы на сведения о недвижимости россиян выросли на треть

Федеральная кадастровая палата рассказала о количестве запрашиваемых сведений из госреестра за 2019 год.

27.02.2020

Комментарии ( )

Незаконный оборот наркотиков

40-летнему магнитогорцу предъявлено обвинение за попытку сбыта наркотических средств в крупном размере.

27.02.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 26 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, в одном из них пострадал несовершеннолетний ребенок.

27.02.2020

Комментарии ( )

Введено ограничение в движении

На территории Магнитогорска и прилегающих районов сложные дорожные условия.

27.02.2020

Комментарии ( )

ММК вновь увеличил объём социальных инвестиций

В 2019 году в целом по Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли почти на четыре процента по отношению к предыдущему году и превысили 2,5 млрд. рублей.

27.02.2020

Комментарии ( )

Признание заслуг Магнитки

Городская администрация подготовила документы для ходатайства о присвоении Магнитогорску звания "Город трудовой доблести".

27.02.2020

Комментарии ( )

В память о победителях

Южный Урал в годы Великой Отечественной войны - ключевые события, фотоархив, хроника - всё это можно увидеть на сайте, посвящённом 75-летию Великой Победы.

27.02.2020

Комментарии ( )

Халатность или необходимость?

В Челябинске помогут маме, у которой эвакуировали машину с ребёнком внутри.

27.02.2020

Комментарии ( )

Причины отказа от трудоустройства

Названы причины, по которым россияне, которых работодатели готовы принять на работу, отказываются от трудоустройства.

27.02.2020

Комментарии ( )

Смертельный обгон

Пятилетний ребёнок и двое взрослых погибли в результате дорожно-транспортного происшествия под Магнитогорском.

Новости

11.01.2012

Текст: Вячеслав Гутников, юрист

По поводу веб-камер

Высказывание политиков о том, что с помощью веб-камер, установленных на всех избирательных участках страны, можно наблюдать президентские выборы повсеместно и тем самым снять вопрос о фальсификациях, вызывают споры.

Сами по себе веб-камеры, демонстрирующие "большой глаз" в работе, покажут только рутинный процесс голосования, но не более. Фальсификации, если они имеют место, происходят не в день голосования, а после. В них, как правило, участвуют те же члены избирательных комиссий...

Фальсификации на выборах - это палка о двух концах. С одной стороны, они подрывают авторитет вновь избранной представительной власти, делая ее незаконной. С другой стороны, они вызывают сомнения у оппозиции в умственных способностях людей и являются преступлениями против собственного народа.

Противоядие этому есть в уголовном законодательстве. Статья 142 Уголовного кодекса РФ так и называется "Фальсификация избирательных документов, документов референдума". В части первой данной статьи фальсификация избирательных документов, если она совершена членом избирательной комиссии, наказывается штрафом до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до четырех лет. Когда это применяется на практике, то действует лучше веб-камер, так как дает реальный срок в камерах тюремных.

Часть вторая статьи 142 Уголовного кодекса РФ предусматривает подделку подписей избирателей, участников референдума, совершенную группой лиц по предварительному сговору или организованной группой. При этом учитываются следующие квалифицирующие признаки: подкуп, принуждение, применение насилия или угроза его применения, а также уничтожение имущества или угроза его уничтожения. Все это наказывается штрафом от ста до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Часть третья указанной статьи предполагает незаконное изготовление, а равно хранение незаконно изготовленных избирательных бюллетеней, а также бюллетеней для голосования на референдуме. Это наказывается, как по части второй, кроме лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Для соблюдения законности на выборах и обеспечения правопорядка достаточно направить во все участковые избирательные комиссии сотрудников МВД с инструкциями, как действовать при правонарушениях. Это намного дешевле, чем тратить огромные бюджетные средства на веб-камеры.

Применение одной статьи Уголовного кодекса РФ позволит государству сэкономить миллиарды бюджетных рублей.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.02.2020

( )

Живая память о войне

Учащиеся 6А класса санаторной школы-интерната № 2 для детей, нуждающихся в длительном лечении, встретились с ветераном труда Анной Скрипкой, которая ребёнком пережила Великую Отечественную войну.

25.02.2020

( )

Есть такая профессия - Родину защищать

День защитников Отечества - важнейший праздник для всех жителей нашей страны.

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.