Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.02.2020

Комментарии ( )

Восточный экспорт

В эти дни в Каире проходит 11-я международная выставка металлургии и металлообработки "Metal & Steel 2020", участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

29.02.2020

Комментарии ( )

В лидерах - социальная сфера

Владимир Путин провёл очередную встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации.

29.02.2020

Комментарии ( )

Правонарушения и раскрываемость

Челябинская область занимает первое место в УрФО по количеству совершённых преступлений, сообщает прокуратура региона.

Опрос

29.02.2020

Комментарии ( )

Культурный код

Третьего марта завершится народное голосование на право проведения Международного фестиваля уличного искусства.

28.02.2020

Комментарии ( )

Ракетки в деле!

Думаете, настольный теннис - это слишком просто для профессионального вида спорта? Тогда вы точно ошибаетесь.

28.02.2020

Комментарии ( )

Будь трезвым в пути

В Магнитогорске представители различных организаций поддерживают проведение областной акции Госавтоинспекции #БудьТрезвымВпути.

28.02.2020

Комментарии ( )

Студенты вышли в плей-офф

1 и 2 марта в 16.00 во Дворце спорта МГТУ им. Г.И. Носова состоятся домашние матчи плей-офф студенческой лиги ВТБ в рамках чемпионата Ассоциации Студенческого Баскетбола (АСБ).

28.02.2020

Комментарии ( )

Итоги рейда

В Магнитогорске сотрудники Госавтоинспекции провели рейдовое мероприятие по контролю за перевозкой детей в автомобилях.

27.02.2020

Комментарии ( )

Меры социальной поддержки

В Магнитогорске сотрудники полиции провели мероприятие по ресоциализации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы.

27.02.2020

Комментарии ( )

Соблюдайте правила!

Госавтоинспекция Магнитогорска разъясняет правила проезда перекрестков с круговым движением: въезд на перекресток с круговым движением разрешен с любой полосы, а выезд - только с правой.

27.02.2020

Комментарии ( )

О защите прав несовершеннолетних

Защита прав несовершеннолетних в порядке гражданского судопроизводства является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.

27.02.2020

Комментарии ( )

Запросы на сведения о недвижимости россиян выросли на треть

Федеральная кадастровая палата рассказала о количестве запрашиваемых сведений из госреестра за 2019 год.

27.02.2020

Комментарии ( )

Незаконный оборот наркотиков

40-летнему магнитогорцу предъявлено обвинение за попытку сбыта наркотических средств в крупном размере.

27.02.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 26 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, в одном из них пострадал несовершеннолетний ребенок.

27.02.2020

Комментарии ( )

Введено ограничение в движении

На территории Магнитогорска и прилегающих районов сложные дорожные условия.

27.02.2020

Комментарии ( )

ММК вновь увеличил объём социальных инвестиций

В 2019 году в целом по Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли почти на четыре процента по отношению к предыдущему году и превысили 2,5 млрд. рублей.

27.02.2020

Комментарии ( )

Признание заслуг Магнитки

Городская администрация подготовила документы для ходатайства о присвоении Магнитогорску звания "Город трудовой доблести".

27.02.2020

Комментарии ( )

В память о победителях

Южный Урал в годы Великой Отечественной войны - ключевые события, фотоархив, хроника - всё это можно увидеть на сайте, посвящённом 75-летию Великой Победы.

27.02.2020

Комментарии ( )

Халатность или необходимость?

В Челябинске помогут маме, у которой эвакуировали машину с ребёнком внутри.

27.02.2020

Комментарии ( )

Причины отказа от трудоустройства

Названы причины, по которым россияне, которых работодатели готовы принять на работу, отказываются от трудоустройства.

27.02.2020

Комментарии ( )

Смертельный обгон

Пятилетний ребёнок и двое взрослых погибли в результате дорожно-транспортного происшествия под Магнитогорском.

Новости

02.03.2012

Текст: Елизавета Сокол

Подведены итоги первой южно-уральской литературной премии

В последний день зимы в Челябинском Доме архитектора были объявлены итоги первой южно-уральской литературной премии, учрежденной областным общественным движением "За возрождение Урала", вручены награды и дипломы победителям и участникам.

На конкурс было представлено более 150 книг и рукописей; из них - 142 (поэзия -  80 работ, проза - 62 работы) допущены к участию. Авторы из 26 городов и населенных пунктов Челябинской области в возрасте от 18 до 23 лет соревновались за призовые премии в размере 40 и 20 тысяч рублей.

На пресс-конференции члены жюри отметили, что ожидания организаторов оправдались. Присланные работы подтвердили, что кроме Челябинска, литературными центрами можно считать Магнитогорск, Сатку, Трехгорный. Но это больше относится к писателям и поэтам  старше 30 лет. Вместе с тем, от молодых авторов хотелось бы большей широты в выборе тем и жанрового разнообразия. Кроме этого не хватает в работах молодежи интереса к истории Южно-Уральской земли.

По мнению заместителя председателя областного Совета движения "За возрождение Урала" Дениса Рыжего, появление конкурса является свидетельством возрождения интереса к слову, осознание того, что жить без литературы жить невозможно.

На вопрос журналистов - будет ли возможность у победителей издать свои произведения, Д. Рыжий ответил, что планируется в 2012 году издать литературный альманах, в который войдут и работы победителей конкурса.

Кроме того, есть возможность опубликовать свои произведения в газете "За возрождения Урала".

Лауреатами Первой Южно-уральской литературной премии 2012 года в номинации "Поэзия" стали Сергей Борисов (Челябинск) за глубокое лирическое осмысление судьбы и времени в книге поэм "Отчуждение, или Четыре книги о главном" и Оксана Ралкова (Челябинск) за лирическую экспрессию в рукописи поэтического сборника "Стихия Степь".

В номинации "Проза" лучшими признаны Олег Павлов (Еманжелинск) - за гармоничное соединение классической и современной прозаической традиции в повести "Дом в Оболонске или Поэма о черной смородине" и Виктория Шиятая (Трехгорный) за яркое представление мироощущения современной молодежи в повести "Чат".

Эти участники, помимо дипломов получили денежные сертификаты на 40 и 20 тысяч рублей соответственно.

Кроме этого, дополнительно были отмечены в номинации "Поэзия" - Владимир Курбатов (Челябинск) за рукопись поэтического сборника "ВВ" ("Взрывчатое вещество"); Юрий Седов (Челябинск) за рукопись поэтического сборника "Долгая просека"; Роман Япишин (Челябинск) за рукопись поэтического сборника "Ненастоящие декорации"; Юлия Линникова, (Челябинск) за рукопись поэтического сборника "Кусочки янтаря".

А в номинация "Проза" - Владимир Логинов (Златоуст) за исторический роман "Мстислав Удалой"; Павел Хрипко (Троицк) за рукопись прозаического сборника "Своими глазами"; Сергей Шакиров (Челябинск) за рукопись прозаического сборника "Снег"; Евгения Коробова (Златоуст) за рукопись повести "Тавро".

Этим участникам помимо дипломов были вручены статуэтки, изготовленные специально для награждения победителей в этом конкурсе. Статуэтка символизирует неразрывную связь авторов произведений и читателей, которые разрушают границы привычного и вырастают после общения с литературой.

Специальные призы были вручены "За высокое искусство поэтической пародии"

Анатолию Коломейскому (Челябинск) за книгу поэтических пародий "Сказка про белого бычка"; "За взрослое отношение к поэзии для детей" Янису Грантсу  (Челябинск) за сборник стихов для детей "Стихи на вырост"; "За стремление к лирической достоверности слова и образа" Маргарите Ерёменко (Касли) за рукопись поэтического сборника "Господу и детям"; "За поэтические переложения эпоса родного края" Анатолию Кухтурскому (село Чудиново Октябрьского района) за рукопись легенд и былей Октябрьского района "Горе-цвет"; "За сохранение лучших человеческих качеств в массовой литературе":

Наталии Левитиной (Челябинск) за роман "Не улыбайся незнакомцу"; "За высоту духовного зрения" Юрию Тоскалёву (Златоуст) за поэтические сборники "Йорик" и "Поскриптум".

Авторы из Магнитогорска стали дипломантами конкурса.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.02.2020

( )

Живая память о войне

Учащиеся 6А класса санаторной школы-интерната № 2 для детей, нуждающихся в длительном лечении, встретились с ветераном труда Анной Скрипкой, которая ребёнком пережила Великую Отечественную войну.

25.02.2020

( )

Есть такая профессия - Родину защищать

День защитников Отечества - важнейший праздник для всех жителей нашей страны.

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.