Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.06.2019

Комментарии ( )

Мы готовы вас обмануть

В отдел полиции "Правобережный" УМВД России по г. Магнитогорску обратился 55-летний житель нашего города.

26.06.2019

Комментарии ( )

Городской выставки "Легендарной Магнитке посвящается"

В Универсальной массовой библиотеке проходит выставка рисунков учащихся Детской школы искусств №1 города Магнитогорска "Легендарной Магнитке посвящается".

25.06.2019

Комментарии ( )

Мероприятие ГИБДД по контролю за перевозкой детей

ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску информирует.

Опрос

25.06.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

25.06.2019

Комментарии ( )

Как проголосовать за Губернатора Челябинской области в Москве

Избиратели, имеющие регистрацию в регионах, в которых 8 сентября 2019 г. пройдет Единый День голосования, смогут в Москве отдать свои голоса за кандидатов на выборах руководителя региона либо дополнительных выборах депутатов Государственной Думы.

25.06.2019

Комментарии ( )

Виртуальный променад по родному городу

В рамках проекта "О малой родине с любовью" в библиотеке семейного чтения № 5 состоялось мероприятие, посвящённое юбилею Магнитогорска.

25.06.2019

Комментарии ( )

Для владельцев недвижимости

Регистраторы направляют южноуральцам письма об отличии сведений в реестрах о недвижимости.

25.06.2019

Комментарии ( )

Изменен порядок перевода жилого помещения в нежилое

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует об изменениях, касающихся порядка перевода жилого помещения в нежилое, который начал действовать с 9 июня текущего года.

25.06.2019

Комментарии ( )

Горячая линия о собрании кредиторов

Вопросы об участии в собраниях кредиторов разъяснили в Управлении Росреестра.

25.06.2019

Комментарии ( )

Июньская повестка

Президиум Магнитогорского городского Собрания сформировал повестку очередного заседания депутатского корпуса, которое состоится сегодня, 25 июня.

25.06.2019

Комментарии ( )

Система контроля

В двух листопрокатных цехах ПАО "ММК" запущена в промышленную эксплуатацию цифровая система контроля за наличием вагонов.

25.06.2019

Комментарии ( )

Кадровая перезагрузка

Депутаты Челябинской городской думы отправили в отставку мэра областной столицы Владимира Елистратова.

25.06.2019

Комментарии ( )

Земля и растительность под защитой

За месяц специалисты управления защиты окружающей среды и экологического контроля составили 69 административных протоколов за нарушение правил благоустройства.

25.06.2019

Комментарии ( )

Километры добра

В Магнитогорске стартовал уникальный проект, который объединил благотворительность и любовь к спорту.

25.06.2019

Комментарии ( )

С доставкой на дом

Если вы видите, что вашим близким, знакомым или соседям трудно обходиться без посторонней помощи, встаёт вопрос: "Что нужно сделать и куда обратиться?"

25.06.2019

Комментарии ( )

Траты на выпускной

Эксперты подсчитали, во сколько родителям обойдётся школьный бал.

25.06.2019

Комментарии ( )

Разрешить пересдачу

Общероссийский народный фронт предлагает дать выпускникам школ возможность повторно сдавать ЕГЭ и выбирать наилучший результат.

25.06.2019

Комментарии ( )

Кем стать

В большинстве российских вузов уже начали принимать документы от абитуриентов.

25.06.2019

Комментарии ( )

Серебро Кубка мира

Магнитогорский спортсмен Алексей Фролов стал серебряным призёром Кубка мира "Бэстфайтер" по кикбоксингу.

25.06.2019

Комментарии ( )

Фальстарт отнял медали

Город на Неве вновь принимал пловцов континента в начале летнего соревновательного сезона.

25.06.2019

Комментарии ( )

Малкин и открытая дверь

Генеральный менеджер американского клуба "Питтсбург Пингвинз" Джим Рутерфорд сделал очередное заявление, касающееся русского центрфорварда Евгения Малкина.

Новости

28.04.2012

Дурацкие правила

В связи с приказом Минтранса, решившего облегчить предполетный досмотр пассажиров, мы решили провести экспресс-опрос среди горожан на тему: "Какие дурацкие правила нам еще отменять?"

Константин НИКИТИН, программист:

- Нужно отменить ограничение максимальной скорости автомобилей на загородных трассах до 90 километров в час. Ограничение устанавливалось более 40 лет назад, тогда были совсем другие дорожные условия, другие автомобили.

Отменить абсурдные бухгалтерские требования к списанию материальных ценностей, которые до сих пор требуют их уничтожать. Так, например, для того, чтобы списать спецодежду в бюджетной организации, ее нужно в присутствии комиссии изрубить топором и перевести в статус ветоши.

Сергей ВЕТРОВ, руководитель компании:

- Отменить 94-й федеральный закон, который, будучи предназначенным для борьбы с коррупцией, породил новую е е разновидность - киберкоррупцию. Правда в том, что по нему госзакупки осуществляются посредством размещения запросов котировок или открытых аукционов на специально уполномоченных сайтах. С недавних пор на них еще стала требоваться дополнительная регистрация с предоставлением электронной цифровой подписи, решение о регистрации принимают чиновники, которые вправе предоставить регистрацию или отказать в ней. Кроме того, все торги проводятся в реальном времени, и заинтересованные лица - представители организаций, проводящих закупки, могут сообщить информацию обо всех ценовых предложениях с целью гарантировать "своим" людям победу в торгах за "скромное вознаграждение".

Наталья МИХЕЕВА, историк:

- Странное и неудобное правило: в загсе, чтобы выбрать время регистрации, нужно быть первым в живой очереди, поэтому люди еще с вечера занимают ее.

Смешное правило, что ребенок до десяти лет будет на границе предъявлять свой загранпаспорт, в котором красуется его фото в пятимесячном возрасте.

Еще одно правило - теперь медицинские карточки не выдают на руки посетителям. Доносит их от регистратуры до кабинета "специально обученный человек", который постоянно опаздывает. Отсюда и очереди.

Наталья ВЫРАБОВА, сотрудник турфирмы:

- В школах перестать требовать с родителей бахилы, которые нужно таскать в сумке и каждый раз при любой погоде натягивать при входе. Школа - это общественное заведение, не медицинское. Если школы так радеют за чистоту, раздавайте бахилы на входе.

Кроме того, давно пора отменить регистрацию в паспорте и необходимость предъявлять  ее в каждом государственном заведении. Получается, что сам паспорт - ничто, а регистрация в нем - все! Мою дочь не хотели принимать в школу, пока не зарегистрируемся по месту жительства. Как будто этот штамп что-то решает.

Ольга САМОЙЛОВА, менеджер:

- Глупое, с моей точки зрения, правило платить за проезд сразу же, как вошел, а не при выходе, когда маршрутка останавливается. Получается, что водитель и рулит, и деньги берет, и сдачу отдает. А потом статистика показывает, сколько у нас ДТП с участием маршруток. Во многих городах России так уже давно не делают, только в Магнитогорске.

Дарья ТИХАНОВИЧ, преподаватель:

- Нужно срочно отменить ЕГЭ и вернуться к старой системе образования. Только посмотрите, сколько детей сводят счеты с жизнью от страха, что не сдадут единый экзамен. Никакое ЕГЭ не заменит живого общения учителя с учеником, в том числе и во время экзамена.

Дмитрий САВЕЛЬЕВ, предприниматель:

- Кто придумал дурацкие правила посадки пассажиров в поезда? Как-то ехал из Москвы. На Павелецком вокзале за час до отправления поезда № 9 Москва-Саратов на табло появилось сообщение, что состав поезда находится на третьем пути, которое мы восприняли как объявление о посадке и пошли к вагону. Но проводники отказали нам, сославшись на то, что посадка еще не объявлена. Между тем, было холодно и моросил дождь. По каким таким правилам РЖД мучает своих клиентов?

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.