Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 25 мая

Подтверждены 2284 случая заболевания COVID-19 (+ 38 новых подтверждений ко вчерашнему дню) .

25.05.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 22, 23 и 24 мая в Магнитогорске зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия.

25.05.2020

Комментарии ( )

Нам нужно быть максимально ответственными

Челябинская область начала первый этап выхода из ограничений с связи с эпидемией COVID-19.

Опрос

25.05.2020

Комментарии ( )

Алексей Текслер объявил о первом этапе снятия ограничений

На Южном Урале установилась положительная динамика: снижается количество заболевших за сутки, наблюдается высокий уровень охвата тестированием населения и есть необходимый запас свободных коечных мест на госпитальных базах региона.

25.05.2020

Комментарии ( )

Внимание, движение ограничено!

Уже с понедельника водители не смогут проехать по южной стороне улицы Зеленая.

25.05.2020

Комментарии ( )

Продолжение реконструкции парка

В парке у Вечного огня начался заключительный этап по благоустройству территории.

25.05.2020

Комментарии ( )

В необычном формате

25 мая 2020 года прозвучит "Последний звонок" для выпускников школ города Магнитогорска. Впервые праздничное мероприятие пройдет в онлайн-формате.

24.05.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 24 мая

Подтверждены 2246 случаев заболевания COVID-19 (+ 47 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

23.05.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 23 мая

Подтверждены 2199 случаев заболевания COVID-19 (+ 67 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

23.05.2020

Комментарии ( )

Количество протоколов растёт

Полицейские продолжают ежедневные рейды по городу.

23.05.2020

Комментарии ( )

Поздравляю всех нас с шестилетием образования ОСК!

Обычно в этот момент начинают подводить итоги: чего достигли, а что не удалось сделать…

23.05.2020

Комментарии ( )

В дистанционном формате

Названа доля компаний в России, готовых продлить удалённую работу для сотрудников после завершения режима самоизоляции.

22.05.2020

Комментарии ( )

Не оскудеет рука дающего

По благословению преосвященнейшего Зосимы, епископа Магнитогорского и Верхнеуральского, в период пандемии в Магнитогорской епархии продолжается работа по оказанию необходимой помощи жителям города и близлежащих сельских районов, находящихся в пределах епархии.

22.05.2020

Комментарии ( )

Надел маску - защитил себя и других

Многие магнитогорские предприниматели перепрофилировали свой бизнес и начали изготавливать средства индивидуальной защиты.

22.05.2020

Комментарии ( )

Выбрали лучших

Подведены итоги конкурса постеров, посвященного Всероссийской переписи населения, среди студентов профессиональных технических училищ и колледжей, университетов и институтов Челябинской области.

22.05.2020

Комментарии ( )

Отремонтировали сельскую библиотеку

Ремонтные работы завершены в библиотеке села Борисовка Пластовского района.

22.05.2020

Комментарии ( )

Общероссийский день библиотек

Ежегодно, начиная с 1995 года, 27 мая отмечается Общероссийский день библиотек.

22.05.2020

Комментарии ( )

"Уральская неделя искусств / Ural Art Week" (6+)

В Магнитогорской картинной галерее пройдет III Международная выставка-конкурс современного искусства "Уральская неделя искусств".

22.05.2020

Комментарии ( )

Помолимся дома!

В конце недели мусульмане будут отмечать праздник Ураза-байрам, знаменующий завершение священного месяца Рамадан.

22.05.2020

Комментарии ( )

Люди должны быть уверены в достойной оплате труда

Алексей Текслер: Принципиально, чтобы все стимулирующие выплаты медикам были перечислены без сбоев и ошибок.

22.05.2020

Комментарии ( )

Представитель ППО Группы ММК - победитель отраслевого смотра

Ведущий юрисконсульт первичной профорганизации Группы ММК, правовой инспектор труда ГМПР по Челябинской области Ирина Бабич, стала победителем смотра-конкурса правовых инспекторов труда и юрисконсультов Горно-металлургического профсоюза России.

Новости

15.09.2012

Текст: Ирина Коротких

Нелюдь с дипломом лингвиста

Изверг безнаказанно издевался над пожилой матерью.

Недавно суд Орджоникидзевского района вынес обвинительный приговор Дмитрию С.

Здоровый, сильный мужик несколько лет истязал 75-летнюю старушку-мать. В ноябре прошлого года в редакцию "ММ" обратился брат пенсионерки Константин Васильевич и рассказал о невыносимых условиях существования старушки. Тогда же на страницах газеты появился криминальный очерк о лютой ненависти и каждодневных издевательствах, которым подвергалась Анна Корсак.

Напомним суть истории. Раньше Дмитрий издевался над бабушкой, когда той не стало, перенес ненависть на Анну Васильевну. Пенсионерке  совсем житья не стало, когда семь лет назад сын привел в дом жену Татьяну. Поначалу он вынудил пенсионерку отказаться от законных метров в двухкомнатной "хрущевке", потом преступный тандем решил расширить жилплощадь, сжив со свету престарелую мать. В протоколе следствия зафиксированы показания Анны Васильевны: "Ежедневно избивал, ставил в угол, заставлял держать на вытянутых руках тяжелые книги, не выпускал из комнаты даже в туалет, еду приходилось выпрашивать, стоя на коленях. Он бил, а его жена сидела рядом на маленьком стульчике с мокрой половой тряпкой наготове, чтобы заткнуть мне рот, если я закричу. Она всегда подсказывала, как меня бить, чтобы синяков не оставалось. Он мне уши и руки выкручивал, лупил скрученной в жгут простыней".

Официально Дмитрий не работает, по образованию он лингвист-переводчик, окончил МаГУ. Не утруждала себя и Татьяна. Все эти годы они отбирали пенсию у старушки на это и жили. Дело Корсак хорошо известно правоохранителям. Несколько лет назад пенсионерке удалось вырваться из дома и написать заявление тогда еще в милицию. Когда решили возбудить уголовное дело, мать вдруг простила сына. Дмитрий попросту запугал старушку, угрожая жестокой расправой.

В прошлом году, услышав истошные крики Анны Корсак, соседи в очередной раз вызвали полицию. Как стражи не тарабанили, бронированную дверь не открыли, но крики и удары не прекращались. В окно первого этажа полицейские увидели, как здоровый мужик бьет ногами старушку. Когда один из сотрудников попытался влезть в окно, распоясавшийся хулиган ударил того кулаком по лицу.

Тогда нападением на стража порядка занимался Следственный комитет Орджоникидзевского района. Дело быстро ушло в суд, и Дмитрий получил условный срок лишения свободы. Однако издевательств над матерью  лингвист-переводчик не прекратил. Параллельно с расследованием дела о нападении на стража порядка полиция ни шатко ни валко собирала доказательства по истязанию Анны Васильевны. Этому делу впору отмечать юбилей, пять лет как минуло.

За эти годы семья сыночка увеличилась: падчерица родила ребеночка и потребность в квадратных метрах возросла, а старушка, к неудовольствию домочадцев, оказалась живучая. На Анну Васильевну взглянуть страшно: неизвестно, в чем душа держится - кожа да кости.

Общественность не молчала. Как могли спасали Анну Васильевну соседи: подкармливали, давали показания в полиции, обращались в районную прокуратуру. Особенно активно бабушку поддерживала Александра Рубель.

- Жалко ее, несчастную! Одно время давала ей еду домой в пластиковом пакете. Так она жаловалась - сын отбирает! Стала кормить Аню у себя дома.

В последнее время дом стал для пенсионерки тюрьмой. От голодной смерти ее спасла надорванная москитная сетка, через которую сердобольная Александра Рубель подкармливала бабушку: насаживала на ветку кусок хлеба и просовывала в форточку.

На судебном процессе выступили брат, соседи, говорила сама Анна Васильевна. В приговоре суда читаем: "Кроме побоев Дмитрий С. совершал иные насильственные действия в отношении потерпевшей, лишал ее пищи, плевал в лицо не давая после этого умыться, обливал холодной водой, препятствовал в пользовании ванной комнатой и туалетом, забрал из ее комнаты стулья и очки, лишая возможности читать и смотреть телевизор. В результате потерпевшая была истощена, физически немощна".

Суд признал Дмитрия С. виновным в деяниях, подпадающих под статью 117 УК РФ, пункт "г" часть 2 - "Истязание" и приговорил к лишению свободы на срок пять лет и пять месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

На этом мытарства Анны Корчак не закончились. В квартире осталась супруга Дмитрия с детьми. За время следствия нелюдь успел переписать квартиру на жену. Пенсионерка имеет право проживать на квадратных метрах, однако жизни ее в кругу таких домочадцев не позавидуешь. Пенсионерка боится возвращаться домой, брат приютить Анну не может: супруга больна. Пока пенсионерка находится у соседей и мечтает хотя бы оставшиеся годы пожить, не умирая от голода и страха за жизнь.

После выступления "ММ" историей лингвиста-истязателя заинтересовались федеральные ТВ. На днях на телеканале "Россия" Михаил Зеленский в лицах представит дикую историю сыновнего беспредела.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

16.05.2020

( )

Песенка о газете

Для меня "Магнитогорский металл" - лучшая газета города не потому, что я с ней сотрудничаю восемнадцать лет в качестве внештатного корреспондента, а потому, что эта газета стала зеркалом жизни России, Челябинской области и легендарной Магнитки.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.