Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.10.2019

Комментарии ( )

Благоустраиваем город вместе!

В Магнитогорске с 2017 по 2022 годы реализуется приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды", в рамках которого проходит благоустройство общественных территорий.

17.10.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

17.10.2019

Комментарии ( )

Операция "Автобус" продолжается

Сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску продолжают целенаправленные профилактические мероприятия по проверке пассажирских перевозок.

Опрос

17.10.2019

Комментарии ( )

Прием документов

На Южном Урале документы по экстерриториальному принципу можно сдавать и получать в офисах МФЦ.

17.10.2019

Комментарии ( )

Национальный рейтинг

Заявители Управления Росреестра оценили выполнение показателей нацрейтинга.

17.10.2019

Комментарии ( )

Рекомендации по выбору кадастрового инженера

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области рекомендует гражданам тщательно подходить к выбору кадастровых инженеров.

17.10.2019

Комментарии ( )

Сервис подготовки договора купли-продажи

Южноуральцы смогут составить договор купли-продажи недвижимости в считанные минуты.

17.10.2019

Комментарии ( )

Дни открытых дверей

Налоговая служба проводит дни открытых дверей для налогоплательщиков - физических лиц.

17.10.2019

Комментарии ( )

Специалисты ответят на вопросы

Магнитогорский отдел Управления Росреестра примет участие в Едином дне консультаций

17.10.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Уважаемые участники дорожного движения!

17.10.2019

Комментарии ( )

Незаконная продажа

В Магнитогорске в рамках профилактической акции "Ваш участковый" и операции "Алкоголь" выявлен факт незаконной реализации алкогольной продукции.

17.10.2019

Комментарии ( )

ММК развивает клиентские сервисы

На сертификатах качества на металлопродукцию ПАО "ММК" появился QR-код.

17.10.2019

Комментарии ( )

В дюжине лучших!

Магнитогорск занял довольно высокое двенадцатое место в рейтинге 200 крупнейших городов России по качеству дорог и доступности парковок по оценке местных жителей.

17.10.2019

Комментарии ( )

Южно-Уральские стартапы

В 2019 году 96 проектов, разработанных некоммерческими организациями Челябинской области, стали победителями конкурсов Фонда президентских грантов: 41 проект в первом полугодии и 55 - во втором.

17.10.2019

Комментарии ( )

"Демографические" планы

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провёл совещание по реализации национальных проектов по демографии и здравоохранению.

17.10.2019

Комментарии ( )

Чистота - залог победы

Подведены результаты городского смотра-конкурса "Чистый город-2019".

17.10.2019

Комментарии ( )

Форум поисковиков

В Чебаркульском гарнизоне прошли межрегиональные сборы "К поиску готов!".

17.10.2019

Комментарии ( )

"Фейковый" прецедент

Растиражированные как-то по всему миру слова президента США Дональда Трампа "You are fake news" ("Вы - фейковые новости"), адресованные телеканалу CNN, отныне можно использовать и в России.

17.10.2019

Комментарии ( )

"Охранник - это скучно!"

Такого мнения придерживаются тринадцать процентов респондентов, принявших участие в опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы Superjob.

17.10.2019

Комментарии ( )

"Витязь" на полосе препятствий

В Магнитогорске на базе ОМОН управления Росгвардии по Челябинской области состоялись первые городские соревнования "Игры специального назначения. Антитеррор-2019".

17.10.2019

Комментарии ( )

Здоровье персонала - ключевое направление

В первом полугодии 2019 года расходы Магнитогорского металлургического комбината на лечение работников и реализацию медицинских программ составили около 118 миллионов рублей.

Новости

15.09.2012

Текст: Ирина Коротких

Нелюдь с дипломом лингвиста

Изверг безнаказанно издевался над пожилой матерью.

Недавно суд Орджоникидзевского района вынес обвинительный приговор Дмитрию С.

Здоровый, сильный мужик несколько лет истязал 75-летнюю старушку-мать. В ноябре прошлого года в редакцию "ММ" обратился брат пенсионерки Константин Васильевич и рассказал о невыносимых условиях существования старушки. Тогда же на страницах газеты появился криминальный очерк о лютой ненависти и каждодневных издевательствах, которым подвергалась Анна Корсак.

Напомним суть истории. Раньше Дмитрий издевался над бабушкой, когда той не стало, перенес ненависть на Анну Васильевну. Пенсионерке  совсем житья не стало, когда семь лет назад сын привел в дом жену Татьяну. Поначалу он вынудил пенсионерку отказаться от законных метров в двухкомнатной "хрущевке", потом преступный тандем решил расширить жилплощадь, сжив со свету престарелую мать. В протоколе следствия зафиксированы показания Анны Васильевны: "Ежедневно избивал, ставил в угол, заставлял держать на вытянутых руках тяжелые книги, не выпускал из комнаты даже в туалет, еду приходилось выпрашивать, стоя на коленях. Он бил, а его жена сидела рядом на маленьком стульчике с мокрой половой тряпкой наготове, чтобы заткнуть мне рот, если я закричу. Она всегда подсказывала, как меня бить, чтобы синяков не оставалось. Он мне уши и руки выкручивал, лупил скрученной в жгут простыней".

Официально Дмитрий не работает, по образованию он лингвист-переводчик, окончил МаГУ. Не утруждала себя и Татьяна. Все эти годы они отбирали пенсию у старушки на это и жили. Дело Корсак хорошо известно правоохранителям. Несколько лет назад пенсионерке удалось вырваться из дома и написать заявление тогда еще в милицию. Когда решили возбудить уголовное дело, мать вдруг простила сына. Дмитрий попросту запугал старушку, угрожая жестокой расправой.

В прошлом году, услышав истошные крики Анны Корсак, соседи в очередной раз вызвали полицию. Как стражи не тарабанили, бронированную дверь не открыли, но крики и удары не прекращались. В окно первого этажа полицейские увидели, как здоровый мужик бьет ногами старушку. Когда один из сотрудников попытался влезть в окно, распоясавшийся хулиган ударил того кулаком по лицу.

Тогда нападением на стража порядка занимался Следственный комитет Орджоникидзевского района. Дело быстро ушло в суд, и Дмитрий получил условный срок лишения свободы. Однако издевательств над матерью  лингвист-переводчик не прекратил. Параллельно с расследованием дела о нападении на стража порядка полиция ни шатко ни валко собирала доказательства по истязанию Анны Васильевны. Этому делу впору отмечать юбилей, пять лет как минуло.

За эти годы семья сыночка увеличилась: падчерица родила ребеночка и потребность в квадратных метрах возросла, а старушка, к неудовольствию домочадцев, оказалась живучая. На Анну Васильевну взглянуть страшно: неизвестно, в чем душа держится - кожа да кости.

Общественность не молчала. Как могли спасали Анну Васильевну соседи: подкармливали, давали показания в полиции, обращались в районную прокуратуру. Особенно активно бабушку поддерживала Александра Рубель.

- Жалко ее, несчастную! Одно время давала ей еду домой в пластиковом пакете. Так она жаловалась - сын отбирает! Стала кормить Аню у себя дома.

В последнее время дом стал для пенсионерки тюрьмой. От голодной смерти ее спасла надорванная москитная сетка, через которую сердобольная Александра Рубель подкармливала бабушку: насаживала на ветку кусок хлеба и просовывала в форточку.

На судебном процессе выступили брат, соседи, говорила сама Анна Васильевна. В приговоре суда читаем: "Кроме побоев Дмитрий С. совершал иные насильственные действия в отношении потерпевшей, лишал ее пищи, плевал в лицо не давая после этого умыться, обливал холодной водой, препятствовал в пользовании ванной комнатой и туалетом, забрал из ее комнаты стулья и очки, лишая возможности читать и смотреть телевизор. В результате потерпевшая была истощена, физически немощна".

Суд признал Дмитрия С. виновным в деяниях, подпадающих под статью 117 УК РФ, пункт "г" часть 2 - "Истязание" и приговорил к лишению свободы на срок пять лет и пять месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

На этом мытарства Анны Корчак не закончились. В квартире осталась супруга Дмитрия с детьми. За время следствия нелюдь успел переписать квартиру на жену. Пенсионерка имеет право проживать на квадратных метрах, однако жизни ее в кругу таких домочадцев не позавидуешь. Пенсионерка боится возвращаться домой, брат приютить Анну не может: супруга больна. Пока пенсионерка находится у соседей и мечтает хотя бы оставшиеся годы пожить, не умирая от голода и страха за жизнь.

После выступления "ММ" историей лингвиста-истязателя заинтересовались федеральные ТВ. На днях на телеканале "Россия" Михаил Зеленский в лицах представит дикую историю сыновнего беспредела.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.