Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.08.2019

Комментарии ( )

По законам добрососедства

Челябинская область и Башкортостан связаны неразрывно.

17.08.2019

Комментарии ( )

Совершенству нет предела

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, чего чаще всего не хватает на текущем месте работы жителям Челябинской области.

17.08.2019

Комментарии ( )

"Вместе мы сможем больше"

Сегодня исполняется 31 год Всероссийскому обществу инвалидов.

Опрос

17.08.2019

Комментарии ( )

Опасные сочетания лекарств

Почему самолечение может нанести серьёзный вред здоровью, даже если вы вроде бы знаете, какие лекарства вам помогают? В числе причин - недопустимые сочетания медикаментов. Какие препараты опасно применять вместе?

17.08.2019

Комментарии ( )

Первая отрицательная в дефиците

Потребность в донорах крови с отрицательным резусом сохраняется в Челябинской области, сообщают в областной станции переливания крови.

17.08.2019

Комментарии ( )

Для удобства пациентов

Пресс-служба областного министерства здравоохранения сообщает: в рамках национального проекта "Здравоохранение" на развитие поликлиник Челябинской области направлено 297 миллионов рублей из региональной казны.

16.08.2019

Комментарии ( )

Ключевые мероприятия саммитов ШОС и БРИКС пройдут в Челябинске

Владимир Путин подписал официальный указ о разделении саммитов ШОС и БРИКС между Челябинском и Санкт-Петербургом.

16.08.2019

Комментарии ( )

Требования удовлетворены

Прокуратура Ленинского района г.Магнитогорска провела проверку исполнения законодательства о социальной защите и социальном обслуживании инвалидов в части обеспечения беспрепятственного доступа к ортопедическому центру "ОРТО-ЛЭНД".

16.08.2019

Комментарии ( )

Уголовный фитнес

В Магнитогорске перед судом предстанет фитнес-тренер за распространение сильнодействующих веществ.

16.08.2019

Комментарии ( )

Важность профсоюзных организаций

Алексей Текслер встретился с профсоюзным активом Челябинской области.

16.08.2019

Комментарии ( )

И снова поддельные монеты

В дежурную часть отдела полиции "Правобережный" обратился 60-летний магнитогорец.

16.08.2019

Комментарии ( )

Стартовал второй этап оперативно-профилактического мероприятия "Мотоциклист"

По итогам семи месяцев текущего года на территории Челябинской области совершено 88 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспортных средств, в которых 7 человек погибли и 95 человек получили ранения различной степени тяжести.

15.08.2019

Комментарии ( )

Укрепление служебной дисциплины и законности

В Магнитогорске прошло заседание координационно-методического совета ГУ МВД России по Челябинской области.

15.08.2019

Комментарии ( )

Информирование школьников необходимо

В Магнитогорске в преддверии Дня знаний состоялась рабочая встреча, направленная на организацию профилактической работы среди школьников.

15.08.2019

Комментарии ( )

Дороги - важная тема

В 2019 году муниципалитетам в два раза увеличено финансирование на дорожные работы.

15.08.2019

Комментарии ( )

Дойти до каждого

Алексей Текслер - главам муниципальных образований: о переходе на цифровое телевидение должен знать каждый южноуралец.

15.08.2019

Комментарии ( )

Конструктивное взаимодействие

Алексей Текслер встретился с новым управляющим Челябинского Отделения Уральского ГУ Банка России Еленой Фединой.

15.08.2019

Комментарии ( )

Возрастной ценз для транспорта

В России предложили запретить эксплуатацию машин, достигших предельного возраста.

15.08.2019

Комментарии ( )

Осторожнее с огнём

С начала года в Челябинской области на пожарах погибли 134 человека.

15.08.2019

Комментарии ( )

Скрываться - неэффективно

Четыре миллиона россиян этим летом не смогли улететь в отпуск за границу из-за долгов.

15.08.2019

Комментарии ( )

Бережливые поликлиники

В Челябинской области потратят 300 миллионов рублей на обновление поликлиник.

Новости

02.10.2012

Текст: Кирилл Смородин

Мяч вместо пива

С раннего детства инженер-электроник цеха "Электросервис-1" ООО "Электроремонт" Дмитрий Косачев тяготел к спортивным баталиям.

Единоборства, легкая атлетика, хоккей, баскетбол, футбол - от всего был блеск в глазах, все хотелось попробовать.

- Нравилось честное соперничество, - объясняет Дмитрий.

Хотя первый вид спорта, которым занялся Косачев, был далек от страстей - к шахматам его еще дошколенком пристрастил дедушка Анатолий Дмитриевич. Нередко дед и внук проводили вечера за расчерченной квадратами доской. Борьба, замешанная на логике и математике, завораживала Диму.

- Правда, дедушка поддавался, - улыбается Косачев. - Но в школе, когда записался в шахматный кружок, уступал уже я сам.

В секции было интересно - там Дмитрий провел пять лет. Ездил на соревнования, особенно любил участвовать в командных: уже в том возрасте ему нравилось работать в коллективе, что в дальнейшем, когда "заболел" футболом, очень помогло.

Соревновался плодотворно: были и победы, и яркие моменты. Но за достижениями Косачев не гонялся. Шахматы для него оставались интересным досугом.

Другое дело футбол. Начинал Дмитрий во дворе с друзьями. Следил за играми, успехами нашей сборной и любимых клубов. Правда, в секцию ходил всего месяц. Жил на левом берегу, и каждое утро совершать длинный переезд было тяжело. Друг отказался - и это повлияло на Косачева. Ездить и заниматься одному не хотелось.

Так и играл во дворе. Параллельно занимался баскетболом, единоборствами. А в старших классах пришла новая страсть - хоккей на траве.

- В то время существовала команда "Диагностика", - вспоминает Дмитрий. - Профессиональная, кое-кто из участников даже выступал за национальную сборную. Отец друга был водителем автобуса у этой команды. Познакомился с тренером Виктором Пьяновым - он и принес этот спорт в Магнитку. Потом начал играть.

У хоккея на траве немало общего с футболом: размер площадки, количество полевых игроков, тактика. Даже экипировка - игра довольно опасная, поскольку мячик тяжелый и твердый. Если таким попасть, будет, по меньшей мере, неприятно.

- С командой немало поездили, - рассказывает Дмитрий. - Первые соревнования были в девяносто девятом году, в Крымске. Потом побывали в Бресте, Самаре, Казани, Московской области. Завоевывали награды, становились серебряными призерами. Последние два-три года команда называлась "Магнитострой". В то же время перешли в высшую лигу. Правда, потом команды не стало.

Параллельно продолжал заниматься футболом. С друзьями стал заявляться на любительские турниры. Скидывались, платили взносы. Один из товарищей работал в газовом цехе - там предоставили форму, и Косачев с приятелями играл за это подразделение. Так продолжалось около четырех лет.

В Магнитогорском государственном техническом университете Дмитрий осваивал промышленную электронику. На преддипломной практике впервые познакомился с Электроремонтом. Защитившись, вернулся туда как специалист.

- Спорт не бросал, - говорит Косачев. - Единственный перерыв был, когда на год ушел в армию. Служил в ракетных войсках в городе Реж Свердловской области.

Потом приехал домой, и, как сам говорит, спортивная жизнь забила ключом. Попал в "новорожденную" футбольную команду Электроремонта. По мере необходимости защищал честь предприятия в легкоатлетическом манеже, бассейне, на лыжне или пейнтбольном поле.

В этом году Дмитрия назначили капитаном футбольной команды. Сюрпризом это не стало: уверенность в своих силах чувствовал давно. Да и ребята всегда прислушивались к мнению Косачева. А доверие команды - лучшее резюме.

- Состав за три года обновился процентов на восемьдесят, - делится Косачев. - Остались самые упорные и преданные.

Капитан для любительской команды - и лидер, и тренер. Нужно ориентироваться по ходу матча, подбирать людей на замену, решать разногласия между игроками, продумывать стратегию. И при этом бегать за мячом наравне с остальными.

Год для футболистов Электроремонта плодотворный. Участвовали в "Снежном мяче" - второй раз в высшей лиге. В том году завоевали пятое место, в этом - четвертое.

- Турнир непростой, - признается Дмитрий. - Во-первых, погода непредсказуема - в день игры может ударить мороз. Во-вторых, бывают трудности с составом. Порой кому-то во время матча выпадает рабочая смена. И ладно, если одному. Но случается, что на работе занят весь костяк команды.

Также пробуют свои силы в городском чемпионате по большому футболу. Там команда Электроремонта в твердых середнячках.

К спорту молодых работников Электроремонта приобщают активно. Тем, кто хочет заниматься, всегда откроют дорогу. Тех, кто предпочитает досуг с пивом и телевизором, стараются ненавязчиво "расшевелить". По словам Дмитрия Косачева, небезрезультатно.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.