Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.10.2019

Комментарии ( )

Благоустраиваем город вместе!

В Магнитогорске с 2017 по 2022 годы реализуется приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды", в рамках которого проходит благоустройство общественных территорий.

17.10.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

17.10.2019

Комментарии ( )

Операция "Автобус" продолжается

Сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску продолжают целенаправленные профилактические мероприятия по проверке пассажирских перевозок.

Опрос

17.10.2019

Комментарии ( )

Прием документов

На Южном Урале документы по экстерриториальному принципу можно сдавать и получать в офисах МФЦ.

17.10.2019

Комментарии ( )

Национальный рейтинг

Заявители Управления Росреестра оценили выполнение показателей нацрейтинга.

17.10.2019

Комментарии ( )

Рекомендации по выбору кадастрового инженера

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области рекомендует гражданам тщательно подходить к выбору кадастровых инженеров.

17.10.2019

Комментарии ( )

Сервис подготовки договора купли-продажи

Южноуральцы смогут составить договор купли-продажи недвижимости в считанные минуты.

17.10.2019

Комментарии ( )

Дни открытых дверей

Налоговая служба проводит дни открытых дверей для налогоплательщиков - физических лиц.

17.10.2019

Комментарии ( )

Специалисты ответят на вопросы

Магнитогорский отдел Управления Росреестра примет участие в Едином дне консультаций

17.10.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Уважаемые участники дорожного движения!

17.10.2019

Комментарии ( )

Незаконная продажа

В Магнитогорске в рамках профилактической акции "Ваш участковый" и операции "Алкоголь" выявлен факт незаконной реализации алкогольной продукции.

17.10.2019

Комментарии ( )

ММК развивает клиентские сервисы

На сертификатах качества на металлопродукцию ПАО "ММК" появился QR-код.

17.10.2019

Комментарии ( )

В дюжине лучших!

Магнитогорск занял довольно высокое двенадцатое место в рейтинге 200 крупнейших городов России по качеству дорог и доступности парковок по оценке местных жителей.

17.10.2019

Комментарии ( )

Южно-Уральские стартапы

В 2019 году 96 проектов, разработанных некоммерческими организациями Челябинской области, стали победителями конкурсов Фонда президентских грантов: 41 проект в первом полугодии и 55 - во втором.

17.10.2019

Комментарии ( )

"Демографические" планы

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провёл совещание по реализации национальных проектов по демографии и здравоохранению.

17.10.2019

Комментарии ( )

Чистота - залог победы

Подведены результаты городского смотра-конкурса "Чистый город-2019".

17.10.2019

Комментарии ( )

Форум поисковиков

В Чебаркульском гарнизоне прошли межрегиональные сборы "К поиску готов!".

17.10.2019

Комментарии ( )

"Фейковый" прецедент

Растиражированные как-то по всему миру слова президента США Дональда Трампа "You are fake news" ("Вы - фейковые новости"), адресованные телеканалу CNN, отныне можно использовать и в России.

17.10.2019

Комментарии ( )

"Охранник - это скучно!"

Такого мнения придерживаются тринадцать процентов респондентов, принявших участие в опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы Superjob.

17.10.2019

Комментарии ( )

"Витязь" на полосе препятствий

В Магнитогорске на базе ОМОН управления Росгвардии по Челябинской области состоялись первые городские соревнования "Игры специального назначения. Антитеррор-2019".

17.10.2019

Комментарии ( )

Здоровье персонала - ключевое направление

В первом полугодии 2019 года расходы Магнитогорского металлургического комбината на лечение работников и реализацию медицинских программ составили около 118 миллионов рублей.

Новости

02.10.2012

Текст: Кирилл Смородин

Мяч вместо пива

С раннего детства инженер-электроник цеха "Электросервис-1" ООО "Электроремонт" Дмитрий Косачев тяготел к спортивным баталиям.

Единоборства, легкая атлетика, хоккей, баскетбол, футбол - от всего был блеск в глазах, все хотелось попробовать.

- Нравилось честное соперничество, - объясняет Дмитрий.

Хотя первый вид спорта, которым занялся Косачев, был далек от страстей - к шахматам его еще дошколенком пристрастил дедушка Анатолий Дмитриевич. Нередко дед и внук проводили вечера за расчерченной квадратами доской. Борьба, замешанная на логике и математике, завораживала Диму.

- Правда, дедушка поддавался, - улыбается Косачев. - Но в школе, когда записался в шахматный кружок, уступал уже я сам.

В секции было интересно - там Дмитрий провел пять лет. Ездил на соревнования, особенно любил участвовать в командных: уже в том возрасте ему нравилось работать в коллективе, что в дальнейшем, когда "заболел" футболом, очень помогло.

Соревновался плодотворно: были и победы, и яркие моменты. Но за достижениями Косачев не гонялся. Шахматы для него оставались интересным досугом.

Другое дело футбол. Начинал Дмитрий во дворе с друзьями. Следил за играми, успехами нашей сборной и любимых клубов. Правда, в секцию ходил всего месяц. Жил на левом берегу, и каждое утро совершать длинный переезд было тяжело. Друг отказался - и это повлияло на Косачева. Ездить и заниматься одному не хотелось.

Так и играл во дворе. Параллельно занимался баскетболом, единоборствами. А в старших классах пришла новая страсть - хоккей на траве.

- В то время существовала команда "Диагностика", - вспоминает Дмитрий. - Профессиональная, кое-кто из участников даже выступал за национальную сборную. Отец друга был водителем автобуса у этой команды. Познакомился с тренером Виктором Пьяновым - он и принес этот спорт в Магнитку. Потом начал играть.

У хоккея на траве немало общего с футболом: размер площадки, количество полевых игроков, тактика. Даже экипировка - игра довольно опасная, поскольку мячик тяжелый и твердый. Если таким попасть, будет, по меньшей мере, неприятно.

- С командой немало поездили, - рассказывает Дмитрий. - Первые соревнования были в девяносто девятом году, в Крымске. Потом побывали в Бресте, Самаре, Казани, Московской области. Завоевывали награды, становились серебряными призерами. Последние два-три года команда называлась "Магнитострой". В то же время перешли в высшую лигу. Правда, потом команды не стало.

Параллельно продолжал заниматься футболом. С друзьями стал заявляться на любительские турниры. Скидывались, платили взносы. Один из товарищей работал в газовом цехе - там предоставили форму, и Косачев с приятелями играл за это подразделение. Так продолжалось около четырех лет.

В Магнитогорском государственном техническом университете Дмитрий осваивал промышленную электронику. На преддипломной практике впервые познакомился с Электроремонтом. Защитившись, вернулся туда как специалист.

- Спорт не бросал, - говорит Косачев. - Единственный перерыв был, когда на год ушел в армию. Служил в ракетных войсках в городе Реж Свердловской области.

Потом приехал домой, и, как сам говорит, спортивная жизнь забила ключом. Попал в "новорожденную" футбольную команду Электроремонта. По мере необходимости защищал честь предприятия в легкоатлетическом манеже, бассейне, на лыжне или пейнтбольном поле.

В этом году Дмитрия назначили капитаном футбольной команды. Сюрпризом это не стало: уверенность в своих силах чувствовал давно. Да и ребята всегда прислушивались к мнению Косачева. А доверие команды - лучшее резюме.

- Состав за три года обновился процентов на восемьдесят, - делится Косачев. - Остались самые упорные и преданные.

Капитан для любительской команды - и лидер, и тренер. Нужно ориентироваться по ходу матча, подбирать людей на замену, решать разногласия между игроками, продумывать стратегию. И при этом бегать за мячом наравне с остальными.

Год для футболистов Электроремонта плодотворный. Участвовали в "Снежном мяче" - второй раз в высшей лиге. В том году завоевали пятое место, в этом - четвертое.

- Турнир непростой, - признается Дмитрий. - Во-первых, погода непредсказуема - в день игры может ударить мороз. Во-вторых, бывают трудности с составом. Порой кому-то во время матча выпадает рабочая смена. И ладно, если одному. Но случается, что на работе занят весь костяк команды.

Также пробуют свои силы в городском чемпионате по большому футболу. Там команда Электроремонта в твердых середнячках.

К спорту молодых работников Электроремонта приобщают активно. Тем, кто хочет заниматься, всегда откроют дорогу. Тех, кто предпочитает досуг с пивом и телевизором, стараются ненавязчиво "расшевелить". По словам Дмитрия Косачева, небезрезультатно.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.