Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

09.07.2020

Комментарии ( )

Слаженная работа

Сотрудники Управления МВД России по городу Магнитогорску приняли участие в совещании по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2020 года.

09.07.2020

Комментарии ( )

Погиб 25-летний мотоциклист

В Магнитогорска зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

09.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 9 июля

Подтверждены 8822 случаев заболевания COVID-19 (+140 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

Опрос

09.07.2020

Комментарии ( )

Вакцинация будет добровольной

Данных о полном отсутствии реакции иммунной системы на коронавирус пока нет.

09.07.2020

Комментарии ( )

1 сентября - без линейки

Минпросвещения отменило традиционную встречу нового учебного года.

09.07.2020

Комментарии ( )

И снова мошенники

В Управлении МВД России по городу Магнитогорску возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

09.07.2020

Комментарии ( )

На службу в ОВД

Управление МВД России по г. Магнитогорску Челябинской области осуществляет прием граждан на службу в органы внутренних дел.

09.07.2020

Комментарии ( )

Точно в срок!

Магнитогорский металлургический комбинат совершенствует планирование производственного процесса, продолжая реализацию стратегической инициативы "Продажи. Точно в срок", сообщает управление информации, общественных связей и рекламы ПАО "ММК".

09.07.2020

Комментарии ( )

Поправки в действии

Дмитрий Медведев поручил фракции "Единой России" в Госдуме оперативно начать работу по подготовке и внесению изменений в законодательство для обеспечения реализации изменений в Конституцию.

09.07.2020

Комментарии ( )

Поправки в календарь

Президенту Владимиру Путину направлено предложение перенести празднование Дня России с 12 июня на первое июля.

09.07.2020

Комментарии ( )

Маска должна быть у каждого!

Соблюдение масочного режима - первоочередное требование, которое обязаны выполнять все торговые объекты и организации, работающие в период действия ограничительных мер.

09.07.2020

Комментарии ( )

Организационные вопросы

Центральная избирательная комиссия РФ обдумывает возможность растянуть осенние выборы, в том числе в Законодательное собрание Челябинской области, на два-три дня ради обеспечения эпидемиологической безопасности избирателей.

09.07.2020

Комментарии ( )

"Кванториум" ждёт

Детский технопарк "Кванториум", распложенный по адресу: проспект Ленина, 38, корпус 3, проводит набор детей для обучения по актуальным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям.

09.07.2020

Комментарии ( )

Настойки снова в тренде

Продажи в российских аптеках спиртосодержащих препаратов, в том числе настойки боярышника, выросли с января по июнь на восемь процентов, а в денежном выражении - на 38 процентов.

09.07.2020

Комментарии ( )

Весна и Марс

В первом полугодии 2020 года в Челябинской области на свет появилось 16197 малышей.

09.07.2020

Комментарии ( )

Дорожные сводки

В текущем году на территории Магнитогорска зарегистрировано 2469 дорожно-транспортных происшествий, в которых ранения получили 138 человек, восемь человек погибли: пять пешеходов и трое водителей транспортных средств.

09.07.2020

Комментарии ( )

Календарные страсти

Как уже сообщалось, XXIX Мемориал генерального директора ММК Ивана Харитоновича Ромазана пройдёт с 10 по 14 августа.

09.07.2020

Комментарии ( )

Летние планы

В ближайшее время открыть новый летний спортивный сезон надеются горные велосипедисты.

09.07.2020

Комментарии ( )

Первый сбор

Мужская волейбольная команда "Магнитка-Университет", дебютировавшая в минувшем сезоне в высшей лиге "А", втором дивизионе чемпионата России, начала подготовку к новым соревнованиям.

09.07.2020

Комментарии ( )

Первый раз в первый класс

Министерство образования подвело итоги первого этапа приёмной кампании в первые классы.

09.07.2020

Комментарии ( )

Быть или не быть летним лагерям?

С шестого июля в Челябинской области стартовала "очная" летняя кампания. В ряде муниципалитетов начали работу летние лагеря.

Новости

02.10.2012

Текст: Сергей Королев

Россия определила основной состав

Международная федерация футбола (ФИФА) определилась со списком российских городов, в которых пройдет чемпионат мира 2018 года. В число одиннадцати счастливчиков вошла и столица Большого Урала - Екатеринбург.

Когда-то Магнитка на футбольном поле успешно соперничала со свердловским "Уралмашем", частенько обыгрывала его в очных матчах и опережала в итоговой таблице зонального турнира второй лиги чемпионата СССР. Может, футбольный взлет современного Екатеринбурга заставит и власти Магнитогорска обратить внимание на самый популярный вид спорта в мире? Наш Центральный стадион в свое время ничем не уступал свердловской футбольной арене. А теперь отличается от нее, как небо и земля: екатеринбургский стадион совсем недавно реконструирован, а к чемпионату мира будет еще более усовершенствован.

Объявление городов, где пройдут матчи Мундиаля-2018, происходило в эфире Первого канала. Фактически это была церемония по исключению из списка двух претендентов - из тринадцати городов и пятнадцати стадионов были выбраны одиннадцать городов и двенадцать спортивных арен (две московских и по одной из других десяти городов). Принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году будут: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград, Саранск, Москва. Аутсайдерами оказались Ярославль и Краснодар.

В торжественной церемонии принимали участие президент ФИФА Йозеф Блаттер, министр спорта России Виталий Мутко, генеральный директор оргкомитета Россия-2018 Алексей Сорокин и генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке. Также было организовано включение записи интервью ведущего Первого канала Андрея Малахова с президентом Владимиром Путиным.

"Это очень хороший повод привлечь большое количество молодых людей в спорт, - подчеркнул лидер нации. - Заразить их спортом, оттащить от алкоголя, от табака. У нас в последнее время программам спорта уделяется все больше и больше внимания, и это обоснованно". А чуть позже, отвечая на другой вопрос Андрея Малахова, Владимир Путин заверил: "Мы постараемся сделать таким образом, что даже если какие-то города из этого списка вылетят, то в них все равно будут размещены базы подготовки, базы отдыха спортсменов, чтобы там участники соревнований чемпионата мира все-таки появлялись. Мы, если потребуется, готовы будем просубсидировать междугородные перевозки, для того чтобы люди могли по дешевым расценкам, тарифам добраться до мест проведения соревнований. Это касается и железнодорожного транспорта, и автомобильного, если нужно и любого другого, в том числе и авиационного транспорта. Если потребуется, то просубсидируем эти мероприятия. Уверен, что вся страна, во всяком случае, все любители спорта будут рады, счастливы. Я и сам нахожусь в предвкушении этого праздника..."

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.